Наконец-то появилось свободное время написать пост о том, как я делала тортик из мастики, конечно я в этом еще совсем не спец, чтобы давать какие-то мастер-классы, но надеюсь, что чем-нибудь помогу начинающим. Это всего лишь мой 5-й тортик, еще не все получается, но я стараюсь и учусь))
Коржи для торта можно делать любые на ваш вкус, я каждый раз старалась сделать что-нибудь новенькое, экспериментировала так сказать))
Нижний ярус делала по такому рецепту:
Для теста:Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г. (я добавляла 50 г.)
Кефир — 170 г.
Для крема:
Сметана жирная — 500 г.
Сахар — 1 стакан
Желатин — 45 г.
Бананы — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Способ приготовления:1. Яйца смешать с сахаром, добавить пищевую соду, не гасить!
2. Затем добавить муку и какао, все смешать в однородную массу
3. Добавить в тесто кефир и еще немного муки, тщательно перемешать, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
4. Делим тесто на 2 части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Затем выпекаем второй корж.
5. Коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а остальные 2 половинки режем или ломаем на мелкие части
6. Взбиваем сметану с сахаром. Желатин разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану.
7. Нарезаем бананы и киви на средние кусочки.
8. Смешиваем фрукты, сметанный крем, кусочки с двух коржей.
9. В форму, в которой выпекались коржи, кладем одну целую половинку коржа, эта часть будет дном, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржей. Сверху все покрываем оставшимся целым коржом. Ставим в холодильник на час.
Верхний ярус был такой:
Для теста:Яйца — 3 шт.
Сгущенка -1/2 банки
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин- 1 пачка
Мука на свое усмотрение
Разрыхлитель
Для крема:
Масло — 1 пачка
Вареная сгущенка — 1 банка
Способ приготовления:Маргарин с яйцами и сахаром перемешать миксером, затем добавить сгущенку. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет по консистенции похожим на очень густую сметану, затем добавляем разрыхлитель по инструкции. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку до готовности. В это время делаем крем масло взбиваем со сгущенкой.
Для торта из мастики нужен обязательно какой-нибудь масляный крем под мастику, чтобы она не сползала)) Для верхнего яруса у меня хватило крема из сгущенки с маслом. Для нижнего яруса делала отдельно такой крем, взбивала 2 белка с сахаром, затем в этот белковую массу добавляла масло.
Вот что у меня получилось
Коржи обмазываю масляным кремом. Нижний ярус белково-масляным кремом.
Верхний ярус оставшимся кремом — масло со сгущенкой
В это время делаю мастику из маршмеллоу, кусочка масла и сахарной пудры.
вырезаю рюши для торта разных цветов (на фото только серый цвет). Чтобы они держались на торте из мастики, смазываю предварительно водичкой
Вот, что получилось
Строго не судите, я не профессионал, делаю как могу) может что-то непонятно написала, все-таки первый раз делаю мастер-класс, если что, спрашивайте))
Смотрите далее: мастер-класс по выпечки и декорированию торта "попка"
ФИГУРКИ Я НЕ УЧИТЫВАЮ… ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ГРУППА ГДЕ ТОРТЫ ПОЛНОСТЬЮ С МАСТИКИ
ДЕВОЧКИ МОГУТ РЕЦЕПТИКИ НАПИСАТЬ
кинула рецепт в личку (№25)
спасибо огромное
23,28
25
21,28
24,25,26,28,29,30
за всех.29.24-можно рецептик
25! Очень аппетитно выглядит!!!
26,28… а 25 оченно вкусно выглядит..)))

блин! какой тут пост! я не могу них смотреть)))))
22 из чего тортик и как называется?
Я вот тоже хотела на др мужу заказывать, в итоге буду делать сама сметанник))
Но самой мне нет времени делать да и такой как она хочет не сделаю, тут рука набита должна быть
У меня девочка знакомая делала такую красоту и вкусноту, да ещё и ценник нормальный, а в этот раз не смогла ((((
https://ok.ru/profile/558368347835 Рузанна делали у нее торты три раза, очень качественно и вкусно) и не дорого
Лен, а почему из мастики? Мне нравятся торты у эколанч, в вк могу кинуть, они тают во рту!)
эти торты можно есть вечно)
https://ok.ru/profile/561068861600
https://vk.com/zakaz_nedorogogo_torta
Вот, собственно и весь вопрос!)
Ее сами делают, она ж вроде так не продается. Из пастилы мармешлоу
Ответить: Катерина
Я если честно ничего в этом деле не ведаю( Подскажите если знаете, как это изготовить!!!?Я знаю, что девочки в инет магазах заказывают. А так можно поспрашивать в кондитерских магазинах) типа капитана)))
Ответить: Лизка
Спасибо, а где капитан находится?Ответить: Лизка
Ага, поеду в воскресенье на разведку! Спасибо!
Вот) фотку нашла) еще можно попытать счастья в шоколаднице) или как там… На проспекте ленина, остановка где летуаль. Там магаз в подвале, но гарантий нет, что там будет)https://071.brk.ru/clients/0/4219
Ответить: Лизка
Лиза ты кладезь!!! Спасибо!!! (Я Тоня, доча Есения)Ответить: Лизка
Записала координаты маслобазы, поеду в понедельник к ним!вот буквально вчера видела у нас в перекрестке в пакетике такой прямоугольный пласт мастика для тортов для фигурок и обтягивания коржей было написано))) и еще всякие штуки для украшения тортов...
У вас есть перекресток, может и вам завезли?
Ответить: ♥Зайка♥В♥кедах♥
Перекрестка нет, надеюсь в других гиппермаркетах найдется)!!!я на два годика дочке пекла торт и хотела готовой мастикой украсить. сказали, что в буме в продуктах продается готовая. Я облазила там все, нашла в тюбиках какую-то. Но это не мастика, а глазурь оказалась какая-то на самом деле, хотя на этикетке мастика было написано. А потом уже стала искать и в инете много рецептов попадалось. Там девчонки и из детских смесей делают и из сгущенки.
Ответить: Нина
Вот как всегда, как надо к сроку, так и не найти… мне уже через 2 дня надо(Ответить: Нина
Поздно вспохватилась(Ответить: ЛЁЛЯ
Ага, спасибо, если вдруг не доберусь до магазина, где посоветовали купить мастику, то обязательно воспользуюсь твоим советом! Спасибо!
А суфле имеет какое-то название? или просто БонПари?
скажите, вы нашли в Брянске мастику?
Это мой пробный тортик.
Учту теперь недочёты. И на д.р. Настёны сделаю получше, надеюсь.
Много читала про мастику в интернете. Видео всякие смотрела, какую лучше делать не знала с сделала вот по этому рецепту:
100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла. и делала как на вот этом видео http ://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v-0L3Woq51s
Коржи бисквитные. Начинка — фрукты (банан, ананас). Коржи поливала сиропом от ананасов. Ориентировалась на это видео https://www.tvjam.ru/interests/rukodelye/zd_tort получились очень пышные и оч вкусные коржики
Думала я заморочусь с мастикой. Боялась, что она у меня не получится, вообще. Поэтому с нее и начала. Но, всё получилось. Мне даже понравилось с ней работать. И правда — как пластелин. Лепи, что хочешь.
Но зато у меня нифига не получились взбитые сливки. Хотя, купила, как в видео сказано — 35%ые. Не взбились.
Поэтому сделала обычный заворной. А сверху и по бокам, как на видео масленой крем. Тож вкусненький.
Цветочки 2 цвета. Формочки на Али заказывала. Оранжевый цвет и порозовее подкрасила мастику. А лепесточки — это гелька кондитерский, яблочный.
А!
Ну, и осталиль у меня с пасхи горошек разноцветный. Насыпала. Всё равно валяется. А так — празднично получилось
Вот, что получилось у меня
у меня не хватило бы терпения)) умничка вы)
спасибки))
классно!
я б даже думать не стала заморачиваться
мне нравится
спасибо)
спасибо))
спасибочки))
Очень красиво!!! А что за формочки на али заказывали??
цветочки — это вот h t t p://www.aliexpress.com/snapshot/6164424760.html
бабочек там нет. тогда ещё не пришли h t t p://www.aliexpress.com/snapshot/6164237559.html
Город не важен))
для участия в он-лайн проекте
*после ужина отвечу на все вопросы и расскажу подробнее
Создам пост с ссылкой на тебя. вдруг есть кто)
а у меня в друзьях есть ксения массаж!!! из моего города)
и мне интересно)))
девочки, у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
я тогда сейчас добавлю альбом «тверь» в группу, там отпишитесь, чтобы заказчики могли найти вас, ну или просто полюбоваться на ваши работы
у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
Мне до мастера далеко, но тоже хочу))
у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
тоже бы послушала)
у меня группа вк, там хочу собрать контакты мастеров с разных городов и фото их работ
группа новая
https://vk.com/cakes_of_mastic
так же можете написать в каком городе ищете мастера
присоединяйтесь
добавилась)
Я делаю тортики
дайте ссылку на группу — мне не находит вас поисковик))
https://vk.com/cakes_of_mastic
не находит так… прошу ссылкой, чтоб перейти сразу))) в комментах можно давать))) спамить не собираюсь)))) очень хорошая затея)))
Не судите строго, но выслушаю честные мнения...
Давно хотела попробовать мастику…
На Годовасие через месяц буду пробовать снова
Красивый! Для себя и с любовью
тяп-ляп, конечно, но первый же, пусть и комом, как по мне)
ух… я бы отведала б))))
мне нравится)
Спасибо… Была цель мастика… С раскраской сама теперь понимаю не надо было… Только что нашла отличный способ украсить торт… Жаль поздновато
По мне так для первого раза отлично)Я бы и так не сделала)
для первого раза — просто супер!!!
складочки на мастике разглаживаю кондитерским утюжком… а если уже вышла всё таки складочка — это место украшением исправить можно)
чем ты писала надпись? и из чего листочки?
Надпись конечно не очень ровненько, но зато маме будет супер приятно… Да и вкусно всем!!!!
Хороший тортик — а дальше будет всё лучше и лучше…
для сравнения сейчас сброшу свой первый и последний торт из мастики
Это самый первый
Это последний
суперскии)))
Очень хочется попробовать испечь торт украшенный мастикой. Погуглила, поняла, что есть несколько способов приготовления мастики, а именно 3.
1. из сахарной пудры и желатина;
2. из воздушного зефира;
3. из сгущенного молока и сахарной пудры.
Кому не трудно, и кто в теме, расскажите, пожалуйста, какой из трех способов выбрать для приготовления мастики впервые. И на что я должна обратить внимания, может есть какие то секреты.
Заранее спасибо!
вино стоит не выпитое, вкусняшки не съедены
вроде как из миндальной муки, не?
из маршмеллоу делала(зефир воздушный) -липко все, получилось у меня только фигурки делать… я бы на вашем месте лучше купила готовый
ХудеюЕдуНеПредлагать, Мне сам процесс интересен… Не хочу я готовый)))
ХудеюЕдуНеПредлагать, А раскатать из них нереально пластину для покрытия?
Я пробовала из зефирок, но какая то фигня получилась, купила готовую белую и тогда уже творила!
А я вот хочу сама заморочиться- помучиться))
В биопе есть готовая)
Ирина, А где у нас Биоп?)
Я покупаю мастику на Циолковского,15 600 гр. 200 р., разных цветов.
Ольга, А там же офисы? Да? А где там она продается?
Я пробовала первым способом — получилась классная мастика, даже не ожидала, что всё получится с первого раза.
делала из воздушного зефира и сахарной пудры
Я делала из суфле бон пари всегда)в журнале есть посты про торты)
Привет, подруги)) я хвастаюсь!) Завтра дочке полторагодика и я сделала в честь её праздника тортик)) еще планирую из длинных шариков цветочек скрутить и подарить)))
Сейчас красиво опишу внутренности моего торта..)))
Шоколадный бисквит, заварной ванильный крем, маслянный крем под мастику, грец.орехи, бананы. Пропитка — мороженное и карамельно-лимонный сироп. А, и немного сбрызнула коньячком, чуть-чуть совсем. В общем сборная солянка)))). Надеюсь вкусно) завтра узнаем)
очень миленький)
Очень красиво и аккуратно!
Оленька!!! Тортик суперррррский!!! Ты такая умничка!!!
супер! вс так аккуратно
молодчина!
СУПЕР! Я дочке на годик тоже делала!


класс) умница)
мастерица!
Поздравляю с праздником. Приятного аппетита. Ждем фото в разрезе (успей сфотографировать пока все не съели).
умничка!!! здорово очень
Классно! Судя по описанию оооочень вкусно! Потом расскажешь. И в разрезе сфоткай кусочек))
здоровский тортик!
ням ням…
очень очень нужно
Самим сделать проще
чем проще? насколько я знаю самодельная не такая пластичная
у меня вполне пластичная получается и в любое время под рукой
а по какому рецепту делаете? меня интересует рецепт для покрытия торта и для лепки.на смеси пробовали?
делала из маршмеллоу который тоже делала сама, как здесьhttps://forum.say7.info/topic36631.html, в мастику добавляю обязательно сливочное масло оно и дает пластичность,
спасибо
а в какой момент масло добавляете? и в каком количестве?
там где то написано, по моему пол столовой ложки когда ставлю в микроволновку
ох наташенька как же я ждала вашего ответа
сироп вчера сварила, маршмеллоу сделала и поставила в холодильник.вроде всё отлично получилось.сейчас пойду мастику делать.начиталась что очень крошится теперь страшно.а слепленные фигурки тоже крошатся? и где их можно хранить? и сколько по времени?
не крошатся, высыхают твердеют и хранятся очень долго, в теории, но у моих девченок ничего не хранится, сегодня старшая в сад утащила мастичных мишек, я их с помощью малюсенького молда сделала из остатков мастики с торта
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО.ТОЧНЕЙ МАРМЕШЛЛОУ ПОЛУЧИЛОСЬ, А МАСТИКА НЕТ.
(((странно, у меня сложней с маршмеллоу
ИЗ ТРЁХ РЕЦЕПТОВ ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЛЬКОКО ИЗ СМЕСИ, ПУДРУ, СГУЩЁНКИ И ЛИМОННОГО СОКА
самодельная не так хорошо лепится как покупная.я знаю что в комбинате школьного питания есть кондитерский магазин где её продают, но там уже два дня закрыта и неизвесно когда откроют, а нужно срочно.но всё равно спасибо
не за что. больше не знаю)
в Каньене на Губкина, и еще после Энергомаша там поворот есть, магазин «Все для кондитера»
спасибо
Девочки в г. Белгороде есть специализированный магазин «Синьор Антонио Петти», в гипермаркет Линия 2 этаж, 36 модуль
А вот группа в контакте магазина https://vk.com/siantoniopetti
Ого:) кросота:) поделитесь рецептом:)
Спасибо:) не знаю смогу ли я так же:)?!:)
Ну очень красивый тортик!!!
Как всегда красотища!!! Молодец!
?)))
просто шедевр))) самый настоящий)))
вай вай, такая ты умница. Класс!
а почему именно из мастики?) почему не хотите красивый тортик с крем-чиз?)
Мастика очень вкусная. Да и сам торт бисквит с фруктами ням ням
мастика? вкусная? конечно, на вкус и цвет, но по мне- её есть невозможно. вы торты с крем-чиз пробовали?))
Если она хорошо приготовлена и свежая она очень вкусная. А вот в некоторых магазинах продают готовые фигурки и украшения из мастики- вот они невкусные, жесткие, на вкус никакие. С крем — чиз ребёнку не нравится.
+++++ мастика во первых тяжёлая, во вторых не фига она не вкусная. Вкуснее сливки натуральные (крем). Если торт из мастики, он всегда дороже и это всё из-за веса.
а чем вам из мастики понравился? Я один раз заказала и разочаровалась. Её никто есть не стал, всё выкинули. Фигурки дети обкусали и тоже выкинули. А съедобной бисквитной части там всего ничего… сплошное разочарование у всех
В том году я заказала обычный детский торт на кондитерской фабрике, все гости в восторге были
Вы с Волгограда?
нет
Мастика очень вкусная. Каждый год заказываю. До 7 лет в другом городе заказывала. Фигурки из мастики, а внутри больших фигур ещё бисквит с фруктами, как пирожное на вкус. Да и сами торты нереально вкусные.
Здорово))) а я что-то больше не стала рисковать
Посмотрите в Инстаграмме tort_lee домашние печёт оч красивые, я у неё заказываю постоянно )))
Спасибо
Не за что )))ну как глянули ?
Да посмотрела, без мастики делает. А нужен вот такой
Вы ее спросите, она фигуры тоже умеет
Есть у нас на бульваре, кг 1000 р но не мастика.
А где на бульваре если не секрет ?
Я не знаю где, но номер могу скинуть.
Отлично
https://ok.ru/profile/451989000919
Спасибо
А мне с мастикой не нравятся… ее обычно ни кто не ест отдирают и выкидывают
А у этого торта очень вкусная мастика была.
Заказывали в царь продукте 1000 за кг. Вкусненько и симпатично
А фото ?
Спасибо
https://www.instagram.com/juliya_tort/ в красноарм. 700р кг
Спасибо
маршмелоу тоже еще поискать надо, особенно если нужно не белое и розовое)))
Я на заказ покупала. У них и самовывоз есть.
«Вкусный магазин»
в ашане есть
Ашан там где реал раньше был
В ашане в любом случае выбор побольше.
Спасибо. Буду смотреть.
Вот примеры тортиков, в которых только фигурки из мастики! Остальное крем и шоколад! ))))