Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Пост про меня и тема развода

Девочки, нет меня в ленте, мало кому отвечаю. Я вышла на работу. Правда не официально. Вот с понедельника буду обсуждать этот момент. Я официально числюсь в декрете до 5 февраля и не хотела устраиваться официально. НО: меня достал муж прям вот каждый день звонит раз по 15, если не отвечаю звонит его мама, если тоже не отвечаю, его мама звонит моей маме, чтоб узнать почему я не беру трубку. И на все мои ответы что я на работе и т.д он говорит, что я ему вру и сама в этот момент с кем то сплю. Вообщем слово достал мягко сказано. Хочу подать на развод, но не знаю с чего начать. Надо чтоб устроили меня официально, чтоб уже числился за мной доход, чтоб в случае чего Соня осталась со мной. Хочу написать заявление на развод на гос услугах, а там посмотрим что делать дальше. Вообще не представляю куда идти. В суд, загс, органы опеки? Может кто разводился, что делать надо в первую очередь? И ещё хочу, чтоб он с дочери лет так через 20 не просил у неё помощи. Это как сделать. Лишить его родительских прав, очень сложно. Писать заявление на отказ от алиментов, чтоб он ничем не был нам обязан. В последствии хочу, чтоб у моего ребёнка был другой папа и чтоб он смог оформить отцовство на неё.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
Марьяна

Это с 1мужем

ОтветитьНравится 
Марьяна

Мы подавали вместе заявление на развод, там где и расписывались

ОтветитьНравится 
Ева

Мне кажется в суд на содержание престарелого отца подают единицы и не думаю что стоит этого бояться, прости но он либо сопьется либо найдёт новую семью.

ОтветитьНравится 
Диана

Крепись, Ир.Все наладится!

ОтветитьНравится 
София
Olga

Да, надо уже начинать. Т.к жить вместе уже не будем, чем дальше, тем хуже.

ОтветитьНравится 
Алиса

А как отец он хороший?

ОтветитьНравится 
София
Карина

Он никакой ни как муж, ни как отец. Если он отказался родную дочь прописать у себя в квартире. Ну о чем вообще речь то.

ОтветитьНравится 
Алиса
Ирина

Понятно, я к тому спросила, что подумать лишить ли прав. Но тут очевидно. Успехов тебе и сил

ОтветитьНравится 
София
Карина

Спасибо))

ОтветитьНравится 
Алиса

На алименты подавай обязательно, разводить будет суд, и не сразу, даётся время, на лишение прав, это уж как захочешь, но если не будет платить, и так легче потом будет записать дочь на другого человека, потому что прав на дочку у него не будет, и спрашивать его не будут

ОтветитьНравится 
ДмитрийСофия

Пишут, что не подавать на него на алименты, чтоб в дальнейшем он не подал, так вот это бред бредовый. Он всё равно сможет подать, а вот если вы подадите, а он их не будет платить, то тут уже другой вопрос) в будущем это будет только на руку, и он уже подать не сможет, т.к. не принимал участие в воспитании содержании дочери

ОтветитьНравится 
ЮськаЯська

Что он сделал в соответствии со ст.69 СКРФ, чтоб лишить его род.прав? Идете в мировой суд, подаёте заявление на развод. На работе можете оформиться официально на неполную ставку, тогда будете и пособия получать, и зарплату. От алиментов отказаться нельзя, это нарушение прав ребенка. Вы можете на них не подавать, но это только минус в вашу копилку, так как потом это не лишает отца права подать на алименты на ребенка: по закону дети обязаны выплачивать содержание родителям, которые выполняли свои род.обязанности, т.е. не имеют задолженностей по алиментам и не лишены род.прав.

ОтветитьНравится 
София
СияющаяПустота

Да он даже 100 рублей не даёт. На ребёнка, как он может её содержать и выполнять свои родительские обязанности, если этого нет.

ОтветитьНравится 
ЮськаЯська
ИринаВот и прекрасно: подавайте на алименты, ждите полгода неуплаты и подавайте на лишение. Слова к делу не пришьешь, нужны документы, характеристики из сада, школы, что отец не участвует в жизни ребенка, или поликлиники, невролога, психолога, если обстановка в семье психологически негативно влияет на ребенка и т.п. Я со своим сейчас сужусь за лишение, и это капец какой гемор! Но у нас своя история, и мой, наоборот, алименты платит исправно и строит из себя идеального отца
ОтветитьНравится 
София
СияющаяПустота

Ну да у каждого свое.

ОтветитьНравится 
София

Суд ребёнка оставляет с мамой (если она не алкоголик и не наркоманка что ПОТВЕРЖДЕНО справкой соответствующей). Отказ от алиментов не гарантирует вам то, что он в будущем на неё не подаст (тут только человеческое понимание и отношение его). Поговорите с ним мол никто никому ничего не должен, хочешь общаться — общайся, но напиши отказ от неё… мало кто понимает конечно..

ОтветитьНравится 
София
Даша

Он не совсем тупой, отказ точно не напишет. Да и разводиться мы будет хз сколько. Таких козлов ещё поискать надо.

ОтветитьНравится 
София
Ирина

Верю. Главное держите себя в руках и не позволяйте брать эмоциям верх 🙈 все будет хорошо!!

ОтветитьНравится 
София
Даша

Спасибо большое)))

ОтветитьНравится 
АлексЛьвенок

Развод в суде. Отказ ваш от алиментов не даст гарантию, что папаша потом не подаст на алименты на себя. Лишить родительских прав сложно. Если долго алименты не выплачивает например… Но там ещё условия должны быть. Попробовать изменить запись в акте гражданского состояния если только. Я шла по этому пути. Мне пришлось очернить себя, но я стала официально одинокой мамой.

ОтветитьНравится 
София
Finka

Ой я об этом даже и не знала.

ОтветитьНравится 
АлексЛьвенок
ИринаПочитайте семейный кодекс. Я посеяла в голове бывшего мужа мысль, что ребёнок не его. После развода подала на алименты. Не уставала говорить что ребёнок не его, но алименты платить будет он, т.к. ребёнок рождён в браке. В итоге он сказал что даст отказ от ребёнка. Придумала для суда историю что когда с ним познакомились была уже беременна. От кого — не знаю. И так как ребёнок рождён в браке, то отцом автоматом записали бывшего мужа. Бывший пришёл на суд, с моими требованиями вычеркнуть графу отец из свидетельства о рождении и изменении ФИО ребёнка согласился, написал в суде заявление и все. Я стала одинокой мамой.
ОтветитьНравится 
София
Finka

Я на такое не пойду. Ну у каждого своя история.

ОтветитьНравится 
АлексЛьвенок
Ирина

Ну, у меня была цель. И мне было все равно как я её добьюсь. Мой второй муж установил отцовство над ребёнком от первого брака. Бывший муж о ребенке и не вспоминал. Хотя не знаю как он мог поверить что ребёнок не его, если он его копия… Прям один в один. Значит и ему это было нужно и выгодно, чтоб не платить алименты ♀️

ОтветитьНравится 

На госуслугах не подадите. Развод через суд с детьми. Не ждите трудоустройства. Вы же в декрете говорите, значит где то трудоустроены официально? В любом случае это не важно и ребенок так и так с вами останется. Идете в мировой суд и подаёте заявление. Если надо делить детей или имущество- об этом отдельно иски в районный суд подаёте.
Отказ от алиментов никому ничего не принесёт. Это не отменяет уплату алиментов как с его стороны, так и со стороны ребенка. Только лишение родительских прав, но вы не лишите- не за что пока.

ОтветитьНравится 
ТатьянаОлечкаЛялечка

Ну, во-первых, развестись можно и будучи даже безработной и ребенка оставят с мамой. В суде об этом и не спрашивают, а до трех лет Вы имеете полное право ее работать и потребовать алименты на свое содержание. Во-вторых, отказаться от алиментов на ребенка нельзя. Можно просто не подавать, но это не повод, чтобы а дальнейшем муж не подал на собственное содержание на дочь. Поэтому либо лишение прав, либо его злостное уклонение от алиментов и полное отсутствие в воспитании дочери. Оплачиваете пошлину 600р, подаете исковое в мировой суд на участок по месту проживания мужа, прикладываете оригинал свидетельства о регистрации брака, копию паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

ОтветитьНравится 
Доченька

В суде разводят

ОтветитьНравится 

Раз вы заблаговременно уже придумали нового папу для дочки, значит уже есть на примете?! Может не зря ревнует?! Странно как то все.

ОтветитьНравится 
София
LiLi

Я имею ввиду, чтоб он с неё ничего не требовал потом, т к не помогает совсем.

ОтветитьНравится 
Ева
LiLi

Девчонке 25-30 лет, конечно она понимает, что когда то появится новый папа. И конечно вам тяжело рассуждать, если не читали старые посты и не понимаете о чем речь

ОтветитьНравится 
София
Анастасия

Все верно, я для подруг и писала. Кто знает о прошлых постах.

ОтветитьНравится 
Анастасия

По теме не подскажу, Ирин, держись. Пусть у тебя всё наладится в твою пользу

ОтветитьНравится 
София
Светлана

Спасибо ")

ОтветитьНравится 
Сыноксынок
Светлана

пхаха не а втору, а комментатору ниже, почему то именно вам отправила. мне кажется  итак понятно что не вам, я на подобное если кто то мне по ошибке отвечает, я не говорю...  может это автору ответ? и так понятно что человек ошибся...

ОтветитьНравится 
Анастасия
Суперженщина

И Вам доброе утро всё ок)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

24 апреля 2013
ЖУРНАЛМысли о разводе! Статья!
  Как-то я уже затрагивала тему развода в одном из своих постов в направлении того, как его пережить и справиться с ним. Но сейчас хочется поговорить о том моменте, когда развод еще не произошел, но мысли о нем витают в голове супруги. Что же такое семья? – это единый организм, который может расти, развиваться, изменяться, болеть, страдать или вовсе умереть. Как понять, что смерть уже наступила или все же еще есть шансы на реанимацию? Вопросы эти серьезные и глубокие и однозначного ответа на них нет. Но все же попробуем разобраться. Довольно частая семейная картина: молодая семья, в которой появляется новый маленький человек, требующий внимания, заботы, ласки. Женщина находится в…
27 июня 2016
ЖУРНАЛМысли о разводе…
Как-то я уже затрагивала тему развода в одном из своих постов в направлении того, как его пережить и справиться с ним. Но сейчас хочется поговорить о том моменте, когда развод еще не произошел, но мысли о нем витают в голове супруги. Что же такое семья? – это единый организм, который может расти, развиваться, изменяться, болеть, страдать или вовсе умереть. Как понять, что смерть уже наступила или все же еще есть шансы на реанимацию? Вопросы эти серьезные и глубокие и однозначного ответа на них нет. Но все же попробуем разобраться. Довольно частая семейная картина: молодая семья, в которой появляется новый маленький человек, требующий внимания, заботы, ласки. Женщина находится в декрете,…
12 сентября 2018
ЖУРНАЛТема разводов...
В последнее время в ленте то и дело мелькают посты о разводах. И смотрю, у девочек у всех детки... блин, че происходит-то?! Я понимаю, что в общем-то в этом нет ничего ужасного и криминального... но иногда мне кажется, что люди относятся к браку как к покупке колбасы. «Не понравится, собакам во дворе отдам» Знаю примеры(даже не 1 и не 2), когда молодежь женится чисто ради свадьбы. Один знакомый отыграл свадьбу на пару миллионов и развелся меньше чем через год... 🏻♀️ девчонки, я конечно же желаю вам всем счастья! Но пожалуйста, думайте зачем/за кого вы выходите за муж! Развестись не сложно, но кому нужен этот опыт?!
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,