Из журнала пользователя ВозьмиСебяВРуки
Доступно: Для всех

Как отличить настоящую кожу

Как отличить настоящую кожу от подделки в магазине? Обувь имею ввиду.
Пожаловаться
Рубрика:  Растяжки
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 39
ЮрийVladimir

Кожу очень слржно спутать. Она запах имеет «животный». На очупь не грубая а мягкая, податливая. Влага по ней не стикает как у кожзама. Просто сейчас очень часто использую комбинированную кожу (кожзам с натуральной). Ну и цена конечно у кожанной обуви выше чем у заменителя.

ОтветитьНравится 
ЕвгенийАнна

Обычно у кожи швы не подворачивают если вывернуть сапог, точнее можно потрогать с обратной стороны что кожа)

ОтветитьНравится 
Екатерина

Интересный вопрос, ответа к сожалению не знаю! Я уже много лет ношу натуральную кожу, по крайней мере в искусственной ноги потеют, в натуральной нет, и натуральная она мягче что ли, если в магазине вижу кожу, но по ощущениям не нравится, я брать не буду. Ну и как правило обувь беру в одних и тех же магазинах, да и стоит прилично, хотя это конечно не гарантия качества. Одно могу сказать, нареканий к моей обуви нет, всем довольна.

ОтветитьНравится 
Мефодий
Ирина

А в каких магазинах покупаете?

ОтветитьНравится 
Екатерина
ВозьмиСебяВРуки

Экко — это полный комфорт, я там даже брала босоножки на огромном каблуке, колодка супер, как в тапочках шла! А осенние сапоги зимой ношу, и не мерзну (на машине). Эконика модельная обувь, у меня туфли, босоножки из эконики. В респект всегда тоже захожу, там встречается хорошая обувь! Ну Аскания, хотя она очень испортилась, раньше там Италию продавали, у меня есть зимние сапоги модельные, очень дорогие, но качество огонь, сейчас много г там продают. Но в прошлом году взяла там ботинки замшевые, под тёплые штаны, ну не очень, холодные! В прошлом году вестфалика порадовала, брала впервые, пока довольна (ботильоны)

ОтветитьНравится 
Мефодий
Ирина

Вот я про сапоги писала, что ноги болят. В аскании брала. Они сейчас разносились что ли, не болят.

ОтветитьНравится 
Екатерина
ВозьмиСебяВРуки

Попробуйте Экко

ОтветитьНравится 
ИльяИгорь

Обычно у кожи не закрывают срез, так как она не распускается в отличии от кожзама он на тканевой основе которая может выпустить нитку и его позаорачивают и строчат закрытый шов или же край покрывают жидкой резиной это совсем душман

ОтветитьНравится 
Доченька

К паре обуви обычно ещё сертификаты вкладывают. В нормальных сетевых, федеральных магазинах обуви.

ОтветитьНравится 
СолнышкоВика

На кожу гарантия есть и она дёшево не стоит запах не дермантина и дешевой обуви плотная и толстая

ОтветитьНравится 
Мефодий
Светлана

Да как ее понять то что она толстая...

ОтветитьНравится 
Пупсёнок

На срезе понятно должно быть. Кожа толще и мохристее. На коже обычно бирка из кожи в особенной форме и на коробке пишут, на наклейке на подошве. Ну и вот из интернета статья:
Одним из самых надежных способов определить подлинность натуральной кожи является ее термическая особенность. Приложите руку к кожаному изделию, если кожа быстро потеплеет, то она натуральная. Если же изделие останется холодным, то оно, без сомнения, изготовлено из кожзаменителя.

Еще один верный способ определить подлинность кожи — изучить внимательно необработанный краешек кожи. Как правило, на срезе искусственной кожи видно пленочное покрытие с лицевой части, а также нижний слой из ткани, к которому это покрытие приклеивается. Дело в том, что главное отличие натуральной кожи от искусственной — это то, что подделка расслаивается, а подлинная кожа — нет.

При проверке кожаного изделия попробуйте определить его взаимодействие с влагой. Капните на кожу водой: настоящая впитает влагу и немного потемнеет, а синтетика останется без изменений. Эту операцию можно производить и на прилагаемых образцах кожи, и на самом изделии. Имейте ввиду, что все качественные кожаные изделия имеют бирку-образец.

Также вам следует знать, что натуральная кожа почти всегда толще искусственной. Если вы хотите проверить на подлинность замшу, то проведите по ее поверхности рукой. Ворс должен обязательно отклониться, а цвет изделия немного потемнеть.

Натуральность кожаных туфлей или ботинок можно проверить простым сгибом изделия. Для этого согните носок к пятке (конечно, в пределах разумного). Если кожа натуральная, то на месте сгиба никакой канавы не останется. Если же виден глубокий след, то увы… Туфли изготовлены из кожзаменителя.

ОтветитьНравится 
Айша
Puрsiк

Самый чёткий ответ. 🏻🏻🏻🏻🏻

ОтветитьНравится 
Пупсёнок
Veronika

Оказывается я что-то знаю)))

ОтветитьНравится 
ВикаНика

Поджигают, но вряд ли вам разрешат это делать в магазине. А вообще натуральную кожу видно же сразу, она же совсем другая, по сравнению с кожзамом

ОтветитьНравится 
Лапка

Да сейчас такой заменитель что фиг отличишь! Только в процессе эксплуатации понять можно

ОтветитьНравится 
МарианнаАртёмЕвгенийОльгаВиктория
Яна

Я не пойму даже в процессе эксплуатации

ОтветитьНравится 
Лапка
Стася КоМнеНаТы

Когда разваляться, то видно)) или если поцарапать, обшкрабить

ОтветитьНравится 
АлександрВанюшаКсюшаДаша

Вроде если с усилием подуть кожзам не пропустит воздух, в отличие от кожи. Но это может бабушкины сказки.

ОтветитьНравится 
Карменсита
Анастасия

Дуть то куда?

ОтветитьНравится 
АлександрВанюшаКсюшаДаша
Кармен

Можно в лицо продавцу) Вдруг испугается и скажет правду кожа или нет))) А вообще на кожу(логично), но это не точно правда, это еще дядя в детстве мне говорил, но он умел сказачно причесать.

ОтветитьНравится 
ДианаЛея
Анастасия

??? аплодирую стоя)

ОтветитьНравится 
ХайрияАдам
Анастасия

Клаааааасс???

ОтветитьНравится 
Эмилия
ОтветитьНравится 
Агата
Анастасия

Ржу?????представила лицо продавца

ОтветитьНравится 
Дэниел

В нормальном магазине покупать. Никто не обманывает в этом.

ОтветитьНравится 
Мефодий
Анжелика

Какие по вашему мнению "нормальные" магазины?

ОтветитьНравится 
Варвара
Анжелика

??? знакомая купила юбку кожаную в люксе, оказалась даже кожа ненатуральной) а Вы говорите не обманывают

ОтветитьНравится 
Дэниел
Екатерина

Это название магазина такое? Ее продавцы обманули? Вы не описали ситуацию. Непонятно с Ваших слов, есть ли тут обман.

ОтветитьНравится 
Дэниел
ВозьмиСебяВРуки

Я всегда покупаю натуральную кожаную обувь. В разных магазинах. Мне интереснее, в каком магазине Вас обманули, что Вы такой пост выложили? Аскания, Томас мунз из последнего.

ОтветитьНравится 
Мефодий
Анжелика

Я не писала что меня обманули!

ОтветитьНравится 
Варвара
Анжелика

Lukse
Купила юбку, она толи потрескалась, толи что, я уже не помню, года три назад это было, потом выяснилось, что это ненатуральная кожа даже
Чтоб Вы понимали в этом бутике продаются вещи от известных всем домов моды

ОтветитьНравится 
Дэниел
ЕкатеринаТак состав смотреть нужно было. И в хороших магазинах бывают вещи из искусственной кожи. Причем рядом висеть с натуральными. Многим плевать что носить.
ОтветитьНравится 
Дэниел
ВозьмиСебяВРуки

Просто такой пост, так подумала. Вообще, в составе не врут. Ещё ни разу не встречала чтоб врали. А вообще, по срезу понятно. И по цене) а продавцы могут врать.

ОтветитьНравится 
Карменсита

Поджечь ее

ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
Кармен

Кто разрешит?

ОтветитьНравится 
Карменсита
Dido Castillo

Никто, просто автор спросила как определить, я и ответила ??

ОтветитьНравится 
MilanaRomanovna
ОтветитьНравится 
Мефодий
Кармен

Я вроде спрашивала как в магазине отличить

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

9 августа 2010
ЖУРНАЛЯпонские подгузники- как распознать подделку и отличить экспортные от настоящих!
Японские подгузники (памперсы) – как распознать подделку и отличить экспортные от настоящих? Есть два варианта японских подгузников: 1) НЕ экспортный вариант – произведенные японцами исключительно для своего внутреннего рынка. Они завоевали любовь и доверие российских родителей своим безупречным качеством, не имеющим даже близко стоящих аналогов на Российском и мировом рынке подгузников. 2) Экспортный вариант – подгузники для других азиатских стран на экспорт (Китай, Малайзия и т.д.). Производственные линии, выпускающие эти подгузники, как правило, находятся не в Японии. Экспортные подгузники отличаются более низким качеством: наполнитель меньшей впитываемости, внутренняя поверхность…
10 августа 2010
Первые трудности, радостиЯпонские подгузники- как распознать подделку и отличить экспортные от настоящих!
Есть два варианта японских подгузников: 1) НЕ экспортный вариант – произведенные японцами исключительно для своего внутреннего рынка. Они завоевали любовь и доверие российских родителей своим безупречным качеством, не имеющим даже близко стоящих аналогов на Российском и мировом рынке подгузников. 2) Экспортный вариант – подгузники для других азиатских стран на экспорт (Китай, Малайзия и т.д.). Производственные линии, выпускающие эти подгузники, как правило, находятся не в Японии. Экспортные подгузники отличаются более низким качеством: наполнитель меньшей впитываемости, внутренняя поверхность грубее, что может вызвать раздражение нежной кожи малыша. Отличить экспортный вариант от…
6 апреля 2011
ЖУРНАЛВопросы-ответы по теме «Уход за кожей»
Моему крохе 2 недели. В роддоме в области подмышек и паховых складок появились опрелости. Участковый педиатр рекомендовал припудривать проблемные зоны детским тальком, но после однократного применения состояние кожи ухудшилось. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации. Ни в коем случае нельзя использовать присыпку в области складочек, особенно если там имеются участки поврежденной кожи! Для лечения данной проблемы прежде всего необходимо соблюдать правила гигиены: купайте ребенка в слабо-розовом растворе «марганцовки» ежедневно, подмывайте при каждой смене подгузников. Белье малыша должно быть мягким и не травмировать кожу. Распашонки выворачивайте шовчиками наружу. Также…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,