Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

на ночь глядя про "рожать" и "алименты"...

Вот есть ли у кого-нибудь разумный ответ на «почему?»

Живут муж с женой — с упоением любятся и при этом мужик «детей никак не хочет» (первого или второго/третьего-десятого). 

Залет. Ок: один м удак, что мозг не включил и о своем «не хочу/не готов родительствовать» забыл на кончике х я. Ну а другая что? Если не хотели оба — то какого х не позаботились? 

Ну а если не хотел только ОН, то опять же: на кой хрен ЕЙ допускать этот залет? 

Опустим косяк со стороны мужика — допустим ОНА хотела так, что специально залет допустила (или тупо днями и ночами дро чила его уговорами о планировании второго-третьего ребенка). И «решила» она значит рожать! Муж в акуе, не хочет, требует 100 раз подумать и опять таки «не готов/не хочет». Нет, блин «РОЖАЮ» и точка. 

Ок, рожает. И после родов начинается «ты мне не помогаешь, ты с детем не сидишь, ты не так делаешь, ты мало зарабатываешь, и с х ера ли ты на рыбалку поперся, пока я с ребенком одна». И все такая обиженна  и возмущенная. А с какого х-то? Мужик не хотел — сказал об этом прямо. Сама решила — сама расти и выкручивайся. 

Дальше больше — отношения все хуже, естественно «муж-козел», и развод. 

И новый поворот: алименты. А почему? Ну как почему: делали ж ДВОЕ! пускай платит...

Занавес...

Я все понимаю, но в такие моменты реально хочется встать на сторону мужика: с какого фига баба, которая всеми силами старалась забеременеть и родить в то время, когда муж этого конкретно не желал, вдруг вспоминает после родов о том, что мужик изначально не собирался купаться в подгузниках и слушать ежедневные оры младенца под истерики жены с окуевшими глазами? И с какого х она начинает этого мужика тыкать носом в его нелюбовь к этому ребенку и нежелание его/их обеспечивать?

P/S: мамзели с вопросами «вам-то какое дело? — идите на х й. Сразу и молча.

Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 67
Александра

В целом верно — если мужик КАТЕГОРИЧЕСКИ и прямо заявлял партнерше о не желании иметь ребенка, а она обманом, например, говоря партнеру, что принимает ОК, а сама этого не делает — по справедливости — это только ее ребенок.

НО законодатель тут исходит из интересов ребенка — если у него родители идиоты (ну или один из них) — реб. тут ни в чем не виноват. И рассуждать тут бесполезно — это положение никто не изменит.

Я думаю тут только выход для мужиков, которые вообще ну никак не хотят становиться отцами — искать такую же партнершу, ну или вазэктомия.

ОтветитьНравится 

Честно говоря оба виноваты) и у обоих отсутствие мозгов видимо. Но если по факту ребенок уже есть, то думаю нормальный мужик оплатит алименты. Но мы видимо про ненормальных)))

ОтветитьНравится 
СынДочь

А я согласна. Если однозначно мужчина не хотел детей, а женщина на это нежелание забила/махнула рукой/сознательно не учла — "диточки щастье, он передумает", то и расхлебывает потом пусть сама

ОтветитьНравится 
Малявочка

Какие-то фантастические ситуации описываешь. В большинстве случаев мужик му.д.ак не потому, что не хотел ребенка, а потому что очень хотел, но настолько инфантилен, что не в состоянии нести за него ответственность и изменить свой образ жизни после рождения ребенка. Адекватные мамы с такими папашами и разводятся, и алименты- как логическое и правильное завершение семейной истории. Не умеешь быть мужиком в семье — раскошеливайся.

ОтветитьНравится 
Наталья

Всякое бывает. Я ж не беру пример, где оба идиоты. Беру пример, где папаша почти ни при чем — а такие примеры есть.


ОтветитьНравится 
Пуговка

Давно ждала подобный пост.Все кивают на типа презерватив.Но в чем проблема?Я не понимаю.Ну живу я с мужиком, сожительствую уже 11 лет.Как то не беременела без презерватива, захотели дочку, полтора года назад она у нас появилась.Но!Это было обоюдное решение!Мы ее хотели!Опять таки же я ее хотела, мне 38 лет, я стою но ногах, буквально перед беременностью я теряю работу, далее взвешиваю все за и против, в итоге рожаю и… ИДУ РАБОТАТЬ а муж в декрет.И это я считаю с моей стороны осознаное решение.А вот когда залетела, он без резинки детей стругает, а я не могу содержать так как с дитем сижу, работать не могу-вот это ПОЛНАЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЖЕНЩИН!И никак иначе.Даже те кто работал, да есть право выхода в декрет, НО ОПЯТЬ ЖЕ ПРАВО, а не обязанность.Женщина может воспользоваться этим правом и заниматься ребенком, но я считаю что этим правом может воспользоваться женщина, у которой все нормально в финансовом плане.А в нашей жизни это право большинство женщин используют как оправдание, типа не могу работать, я же в декрете.Вопрос, А КАК РАНЬШЕ МОГЛИ?

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

Так и могли, встала с утра и пошла на работу одна, с ребёнком во первых не пустят, во вторых сама там с ним работать не сможешь.

ОтветитьНравится 
Пуговка
Милана

У моей мамы был декретный отпуск до 1 года.Отдавала в ясли.Платные!Я вышла на работу через 3ДНЯ после родов!А усесться в декрет и бегать к приставам выбивая 2000 рублей для меня нонсенс!Работать мы не можем, а по приставам бегать можем.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

К приставай обычно вместе с ребенком и бегают, а если без него это значит, что подруга любезно согласилась посидеть пару часов с ребёнком, отложив все свои дела в свой выходной и это не значит, что она согласна сидеть каждый день с утра до вечера пока мама работает. Яслей платных с года я у нас в городе не знаю. Есть частные с 1,5 лет, там цены за месяц 15-20. Няня и того дороже. Зарплата средняя по городу 15-25. Если до декрета не работала, то после родов с младенцем почти нет шансов устроиться на работу, а на хорошую должность с большой зарплатой шансов нет совсем. У вас наверно муж был в декрете? А те отцы, что не хотят и не могут содержать ребенка и мать его, они как правило и возиться с этими детьми тоже не хотят и рставлять ребенка с таким папашей все равно, что одного.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

Что тут можно сказать, вам и вашей маме не повезло с мужем.

ОтветитьНравится 
Пуговка
Милана

Почему вы так решили? У меня нормальный отец, а муж у меня золотой. Да, совпало так, что в декрет пришлось идти ему, а мне работать. А завтра может сложиться по другому. Только я в отличии от некоторых не переваливаю с больной головы на здоровую. Мы с мужем адекватные люди и трезво смотрим на жизнь. А бить себя в грудь, и кричать я родила, теперь мне все обязаны это простите тупость. И то что мой муж ушёл в декрет, это не от того что он у меня никакой, это потому что у него была такая возможность, а у меня не было. Мне предложили хорошую, высокооплачиваемую работу, и терять я ее не могла.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

Но вы так большим буквами кричите, что пошли работать через 3 дня после родов, что я подумала это крик души и обида, за то что другие бабы имеют возможность самой постить и кормить грудью своего ребенка, а вы нет. А вообще такое имеет место быть, каждому свое.

ОтветитьНравится 
Пуговка
Милана

Это не обида, наоборот я в этом не вижу препятствий. Когда плачут что не на что кормить детей, работать не могу, я же в декрете, то мне простите это не понять. Некоторые путают декрет с инвалидностью. А ещё мне не понять, когда рожают от пьяных грузчиков и ждут потом огромных алиментов.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

Я вам уже выше писала про понимание момента. А все сводится к тому, что если рожаешь от ***, то от него нет помощи никакой ни физической ни материальной, а взвалить все на себя одну не получается.

ОтветитьНравится 
Пуговка
Милана

Значит надо понимать от кого рожать.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Наталья

Вот, это самое главное.

ОтветитьНравится 
Алиса

В данном контексте мужчина не защищён. Это факт. Его «не хочу» не имеет вообще никакой силы) Поэтому выход только один — закончить отношения. На лицо конфликт интересов, она хочет детей, он не хочет. И хорошо, что она вообще сказала об этом, а не втихоря презервативы прокалывать полезла) На самом деле ситуация говорит только о том, что оба и муж и жена — инфантильны( Она не хочет нести ответственность за свои действия и детей по-факту, а муж… просто дурак, ну правда. Дальше собственного носа не видит и не хочет, скорее всего.

ОтветитьНравится 
Ксения

+ золотые слова

ОтветитьНравится 
Ксения

Тут же вспомнила ситуацию здесь же на сайте: ОНА не хотела второго ребенка от слова «совсем», каждый раз с резинкой. Залет (хз как и почему). 

Хотела сделать аборт — муж в протест, вся родня в протест и уговорили рожать. 

Что потом? Она зашивается с двумя детьми, а муж, весь такой занятой, ежедневно др очит ее претензиями «не так убрала/не то приготовила». Вопрос: с хе ра ли этот великий Му доканывает ее претензиями, что она чего-то там не успела или улыбку ненатуральную натянула, когда она изначально хотела сделать аборт и не иметь всех этих проблем? 

Вот в этом случае, я б при разводе стрясла с такого вумного папашу по полной. 

Но к сожалению, чаще ситуации противоположные

ОтветитьНравится 
МихаилГригорий

У нас есть друг семьи, его одна женщина уговаривала на ребёнка, вот хотелось ей пупсик с его глазками, прям долго так акучивала, они не расписаны просто иногда встречались, так вот уговорила, дал он ей сперму для ЭКО, угадайте, что она сделала когда родила? Правильно, доказала отцовство в суде и подала на алименты.

ОтветитьНравится 
Лилия

Вот это полный пздц...

У меня слов нет?

Представляю, если моему сыну когда-то попадется такая сука — настою нахрен на свадьбе и испоганю этой стерве всю ее никчемную жизнь?

ОтветитьНравится 
МихаилГригорий
Анастасия

Вот и такое бывает, он простой ещё такой, грех такого не обмануть

ОтветитьНравится 
Доченька

Ну если ситуация, что это муж с женой и это не молодые совсем, 18-20 лет, то полностью согласна… Просто у нас стереотипы, что если брак, то само разумеется это дети, и если, детей нет, то начинаются вопросы. Одно дело, что если реально муж не хочет, а жена ребенком хочет привязать к себе. Ну если реально оф брак, то алименты пусть платит, сам виноват, семья есть семья))) но на самом деле, желание или не желание детей видно на стадии отношений, тут оба виноваты, либо кто то очень скрывал, что хочет детей)

ОтветитьНравится 
Ариэль

Да очень часто и до свадьбы понятно, что мужик детей не хочет, но бабоньку любит, вот и женится… А потом начинаются истерики от женушки и давка всеумных родственничков «детей пора!»

Особенно грустно читать здесь же, на форуме, истории, как жена вынашивает план развода, но залетает снова... ? и продолжает толдычить о разводе и какой муж козел, и что ей деваться некуда

ОтветитьНравится 
Андрей

Я немного в другом варианте задумывалась часто.
Когда не муж/жена, а просто «перепихонщики». Вот она залетела-у нее есть выбор рожать или не рожать, а у мужика выбора нет.

ОтветитьНравится 
Elena

даааааа...

Еще круче: залетела — умолчала — после родов, а то и через много лет подала в суд на установление отцовства и алименты..

ОтветитьНравится 
Андрей
Анастасия

Это вообще финиш?

ОтветитьНравится 
КсенияВячеслав

Согласна полностью.Наличие детей и их количество должны обсуждаться вдвоем, и хотеть их должны оба.

ОтветитьНравится 
СтепанМирослава

вы правы, если прям мужик 100% заявляет что дети не нужны, то либо рожаешь и тянешь сама, либо не рожаешь.

ОтветитьНравится 

Когда мы не хотели с мужем детей он был всегда в резине и при этом ещё прерывали ПА если вдруг порвётся! Так что извини если не позолотился об безопасности — расхлебывай тоже!!! А то привыкли- что женщина сама выкручивается а их дело быстрое

ОтветитьНравится 

Но тут и с женщины ответсвенности не снимаю- она тоже должна это расхлебывать с ним вместе! Сидят дома и нянчиют детя, работают И так далее !

ОтветитьНравится 
тимофей

Надо просто напросто что бы у мужчин был выбор отказаться от ребенка до 20 н

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Светлана

Почему до 20?

ОтветитьНравится 
тимофей
Милана

В Швеции предложили дать мужчинам право отказываться от ребенка. Отцы должны будут заявить об этом до 18 недели беременности девушки. В таком случае мужчина может не платить алименты матери ребёнка, при этом право на встречу с ним он также потеряет.

ОтветитьНравится 
тимофей

Нам такое тоже не помешает

ОтветитьНравится 
Пуговка
Светлана

Классно

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик
Светлана

Тогда хотя бы до 10 недель, что бы можно было и женщине обмозговпть этот факт и принять решение, тянуть одной или аборт.

ОтветитьНравится 
фунтикБубличкаЗайчик

Так то правильно рассуждаете. Мой вот например говорит, хоть и спираль стоит, но если вдруг залёт, так как нет 100% ни на один контрацептив, рожаем и точка. На то что я говорю нет, он даже слушать не хочет. А что ему, он и так всегда на работе, у него что один дома, что 5, ничего особо в жизни не поменяется, а как я тут между ими всеми разрываться должна, это уже мои проблемы.

ОтветитьНравится 
Милана

Ага, мой такой же… Я сама жуть как боюсь этой незапланированной Б и не знаю, что в ее случае делать буду, а муж сразу «аборт ни за что! Как так?»

ОтветитьНравится 
тимофей

Согласна с вами впринципе

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

8 сентября 2010
Телефон доверияИстория моей жизни… (Впечатлительным лучше не читать)
Решила рассказать о своей жизни:)Рассказ получился длинный, местами очень грустный, с нелегкими поворотами судьбы, но конец, все же – счастливый! :) Родила мама меня поздно, в 34 года и растила одна, папа ее бросил, когда мне было 2 месяца.Через какое-то время почувствовала себя плохо, болел желудок, но к врачу она не ходила, терпела. Когда мне было около 4-ех лет, стало видимо совсем плохо, меня отправили в санаторий и мама легла в больницу. Выяснилось, что у нее рак желудка, и через 5 дней после моего четырехлетия мама умерла... Чтобы я не попала в детдом, надо мной оформил опеку один из маминых братьев, вскоре он женился и у меня появилась новая семья. Мама родила сына, а потом и…
8 сентября 2010
История моей жизниИстория моей жизни… (Впечатлительным лучше не читать)
Решила рассказать о своей жизни:)Рассказ получился длинный, местами очень грустный, с нелегкими поворотами судьбы, но конец, все же – счастливый! :) Родила мама меня поздно, в 34 года и растила одна, папа ее бросил, когда мне было 2 месяца.Через какое-то время почувствовала себя плохо, болел желудок, но к врачу она не ходила, терпела. Когда мне было около 4-ех лет, стало видимо совсем плохо, меня отправили в санаторий и мама легла в больницу. Выяснилось, что у нее рак желудка, и через 5 дней после моего четырехлетия мама умерла... Чтобы я не попала в детдом, надо мной оформил опеку один из маминых братьев, вскоре он женился и у меня появилась новая семья. Мама родила сына, а потом и…
12 августа 2016
ЖУРНАЛПоездка к отцу (Ольга Рожнева)
Стучали колёса, полупустой вагон ходил ходуном, от жёлтых деревянных скамеек веяло холодом и неуютом. В окнах мелькали короткие одинаковые полустанки, печальные в своём одиночестве: на них никогда не останавливались поезда, даже большая часть электричек проносилась мимо. Посёлки с покосившимися заборами и тощими дворнягами, старухи на завалинках, будто окаменевшие в своей неподвижности. «Как в моей жизни, — подумалось Зинке, — мимо меня тоже проносятся счастье и радость...»По мутному окну электрички стекали капли апрельского затяжного дождя: весна пришла, но пока не радовала, скрывшись в серой слякоти и ветреной непогоде.Зинка сидела у окна, маленькая, сжавшись в комочек. В свои шестнадцать…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,