Из журнала пользователя Гусева Аня
Доступно: Для всех
Прикорм

Первый прикорм, с чего начать?

Моему сыну исполнилось 6 месяцев и врач порекомендовала мне ввести первый прикорм гречневую безмолочную кашу приготовленую на воде. Малыш уплетал за обе щеки, но в результате его тело покрылось сухими пятнышками на лице, ручках, на животике. Давала по немножку, начинала  с 1 столовой ложки как написано на пачке(Нестле).

Девченки, расскажите пожалуйста с чего вы начинали прикармливать вашего малыша? В каком количестве давали ту или иную пищу? Какие последствия были после этого? И через какой интервал вы давали следующий прикорм?


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
нас тоже от каши нестле щеки были красные и грубые… по этому когда все прошло я просто давала прикорм картошку в начале 2 чайные ложечки и запивали молоком или кефиром, а потом начала вводить гречневую обычную кашу и рисовую это мне кажется будет намного лучше и полезней… потом вилочкой хорошо размяла(варила так что бы она немного разворилась)
ОтветитьНравится 
Ульяна Сергеевна
купите беби ситтер но только мы с кукурузной начали и потом рисовую еще давать стала т.к на гречку у нас тоже аллергия была. а разводина на молочке своем а сейчас на воде.
ОтветитьНравится 
соринка
Из-за маленькой прибавки в весе по совету врача начинала прикорм с греч. безмолочной каши Малютка. с2-х ложек начинали, в течение недели довели до 100 мл. потом ввела рисовую безмолочную кашку так же. сейчас эти кашки смешиваю. следом ввела цв.капусту (Бабушкино Лукошко).
ОтветитьНравится 
ЕгорТаисия
у нас первый прикорм начался с овощных пюрешек (цв. капуста, брокколи, тыква) правда сразу давала пол баночки если ему нравилось, а потом дней через 5-7 начала вводить кашку Нестле гречку молочную ему  не понравилось и мы перешли на Бэби премиум пшеница яблоко банан молочная, правда пока ему тоже она не очень нравится)))
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Мы тоже начали с овощей. А по поводу каш, давайте лучше настоящую. Я допустим варю гречку, потом перебиваю её блендором до состояния пюре. Можно еще сначала кофемолкой перебить в порошок, а потом варить, но мне первый вариант проще.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй