Из журнала пользователя Арина
Доступно: Для всех

Сумасшедшие мамы

Значит, ситуация такая… Сразу говорю, я не жаловаться на судьбу пишу, а спросить ваше мнение. Начну издалека. У нас с мужем долго не получились дети, поэтому большинство знакомых уже были с детками, когда мы ещё холостяковали. Так вот на совместные праздники, если наши друзья брали детей, то я как-то всегда чувствовала себя некомфортно, если дети бродили никому не нужные (имею ввиду возраст 2-5 лет, когда ребёнку самому себя занять сложно). Поэтому я чаще всего бросала застолье и шла с ними в игры играть и все такое. При этом я для себя оправдывала поведение родителей этих детей (то есть наших с мужем друзей), что они всегда с ребёнком и устают и все такое. Был даже случай когда одна пара пришла на праздник с годовалой девочкой, так я ее сразу у мамы забрала и ходила с ней почти весь вечер. Делала я это совсем не потому, что страх как хотела ребёнка, а потому, что понимала, что мама этой девочки устала и хочет время провести в компании спокойно.
Теперь у меня самой сыночек. Пришли к нам в гости друзья мужа с девочкой 5 лет. Они стали с сыном играть, мы, соответственно, сидим за столом. Тут я вижу, что не получается взаимодействия. Моему сыну нужны исключительно те игрушки, которые берет девочка, а она не делится, в общем, обычная ситуация. Маме девочки вообще по фиг, она даже не смотрит в ту сторону. Ну ладно, думаю, мой младше, я должна проявлять бдительности больше, встаю из-за стола и давай с ними на полу играть. Ну проходит час, меня все за столом нет, а та мама даже не дергается. Ну типа чтоб хоть узнать, как дела или предложить меня заменить. И мне так стало обидно что ли. Она ведь тоже была мамой годовалого ребёнка, неужели она не помнит, какие это редкие минуты, когда к вам гости приходят и тебе удаётся поговорить с кем-то кроме мужа?! Ну ладно, мои чувства-это фигня, в принципе, никто обо мне заботиться не должен. Но! Дальше я кладу своего малого спать, естественно, ее дочке становится скучно, и она просто ей включает мультики на мобильном. И все. И тут я прям прозреваю. Оказывается, что многие мои знакомые, у кого дети ходят в сад, не водят их на площадку, говоря, что они ж в саду на качелях то катаются. И вообще с детьми гуляют ежедневно только единицы «бешеных» мам. Плюс в нашем возрасте деток уже и колбасой кормят, и когда я говорю, что мы ещё не на общем столе, все сразу спрашивают-не больной ли мой ребёнок. Нет. Не больной. Просто я хочу, чтоб поджелудочная у него подольше поработала как положено. И да, мне не лень ему готовить каждый день три раза (плюс перекус-это я не считаю).
И вот вопрос. Как считаете, я правда сумасшедшая? Или это просто у всех стандарты материнства занижены?🏼♀️🏼♀️🏼♀️🏼♀️
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 44
Андрей

Ну такое. Я никогда не понимала этих игр с детьми на всеобщем застолье. С нами, когда мы были детьми, никто не играл, а ещё могли шугануть, если мешались взрослым. В нашей семье ребенок подстраивается под родителей, а не наоборот.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Нюта Павлова

Вашему ребёнку семь)а моему год. Шугануть его в гостях не вариант.

ОтветитьНравится 
Андрей
Арина

Мой тоже когда то был годовалым))) и я рождения придерживалась этой позиции, что ребенок должен уметь себя занимать сам, с меня только обеспечение условий для игры

ОтветитьНравится 
Темочка

Вы просто хорошая мама, я тоже своему не даю газировки колбасу, майонез и полуфабрикаты фабричного производства. Хотя многие знакомые мамы у которых детки с моим сыном одногодки уже все едят с общего стола и некоторые даже колу пьют. Я считаю, что никто не обязан развлекать моего ребенка, даже если мы в гостях или приезжаем к бабушкам и дедушка, я рожала его себе и мужу и это наша задача с сыном заниматься, даже если мы сильно устали, в этом никто не виноват

ОтветитьНравится 
Сынишка
Виктория

Согласна, только мы ответственны за ребёнка. И ухаживать за ним наша забота. А про общий стол. Меня не сам факт наличия общего стола раздражает, а то, что когда я говорю, что мы ещё не планируем вводить общий стол-сразу вопрос, вы что, болеете??? Почему если вы даёте колбасу в год-это нормально, а если я не даю-значит, мы болеем?

ОтветитьНравится 
Темочка
Арина

Я просто отвечаю, что это мой ребёнок и мне решать чем его кормить. И что лучше будет если он как можно позже начнет есть всякую пищевую хрень, пусть пищеварительная система пока развивается нормально, всегда успеет ее подпортить пищевым мусором

ОтветитьНравится 
Алиса

Вы не сумасшедшая) Исходя из текста, кажется что хотите похвалы «за героизм». У вас маленький ребёнок, который ещё не умеет коммуницировать с детьми, значит это Ваша задача его няньчить. Тем более Вы на своей территории. Если там устали, то можно было попросить Вас сменить, в этом ничего страшного нет.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Alina

Хм, с этой стороны даже не смотрела) похвалы за героизм) Наверное, Вы правы, что пока мой маленький и не умеет коммуницировать, то мне его няньчить, что, в принципе и произошло. Я отнюдь не геройская мама и бывает всякое и в моей жизни. Но есть пара принципиальных вопросов. Я помню своё детство, в котором папа водил нас в лес каждые выходные не зависимо от погоды и усталости своей, ну и много остального. Поэтому меня немного удивляет, когда ребёнок в частном секторе за день вообще не выходит на улицу(в выходной, например, при условии, что он здоров). спасибо за мнение!

ОтветитьНравится 
сын

Я завидую таким людям. Я не могу спокойно сидеть, когда мой ребенок мается. Мы каждый день гуляем, целый день с ним провожу и кайфую от этого. Насчёт готовки так не парюсь сильно, ест все. Вы хорошая мама! Радует, что не все такие " на от.ебись " к ребенку, лишь бы не мешал

ОтветитьНравится 
Сынишка
МамАня

Вот и я о том же, как спокойно сидеть, если видишь, что ребёнок мается или не получается совместной игры со старшими) спасибо за мнение!

ОтветитьНравится 
МальчикДевочка

Я не вижу ничего в том, что бы на праздниках или в гостях дети развлекались одни. Я за ними бдила, но не лезла. И то, что ребенок посидит в телефоне пол часика и даст взрослым пообщаться, тоже за. А с едой это каждый сам решает

ОтветитьНравится 
Сынишка
Работница

Я не вижу ничего плохого, если дети сами развлекаются. но когда есть взаимодействие. А тут было очевидно, что дело пахнёт жареным.

ОтветитьНравится 
Амели

Я не считаю вас странной или сумасшедшей, но лучше других не учить жизни и не доказывать как правильно. Для вас может быть один вариант правильным, для ваших знакомых другой.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Noche

Да я и не пытаюсь никого учить, просто интересно узнать мнение большинства. Может, я не права, всякое бывает. Я же ничего не стала говорить.

ОтветитьНравится 
Ксения

Ты мамка молодец! А почему у нас в социуме про папок забывают? Почему папка не мог сменить?? Ведь в нашем обществе принято, раз в декрете, то должна готовить, убирать, ухаживать, ну конечно муж ведь зарабатывает. Ничего не вижу такого, если б также муж посидел полчасика и поиграл пока мама отдыхает.

ОтветитьНравится 
Сынишка
МамаКсени

Ну когда меня подруга позвала на чай, папа сидел с ребёнком. А тут пришёл его друг с женой, поэтому как-то странно было бы, если бы я осталась за столом, а он ушёл у сыну??♀️

ОтветитьНравится 
Ксения
Арина

Ааа, понятно, ну тогда правильно пишут, мамке другой в след раз свистни, пусть и она с детьми играет, так и скажи чаю хочу попить, смени, пусть привыкают, что не только тебе сидеть оторванной от гостей

ОтветитьНравится 
ДимаПолинаКристина

Вы хорошая мама, главное, чтоб по мере взросления ребёнка ваша забота не переросла в гиперопеку. На меня часто находит чувство вины, что не могу уделить всем детям достаточно внимания. Стараюсь конечно и позаниматься и поиграть, но чувствую, что этого мало. Столько дел по дому, тк семья большая.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Елена

Ну, не стоит думать, что я прям 24/7 с ребёнком. Бывает, и дремаю, пока он шманает безопасные ящики) потому что я чаще всего одна дома, а дома и печь угольная, и покушать приготовить нам с мужем, малому, убраться там и все такое… надеюсь, правда, я не слишком гиперопекаю. Просто вспоминаю своё детство-мы каждые выходные ходили с папой в лес. При любой погоде. И на крышу комету смотреть, и в горы. А тут даже на улицу(

ОтветитьНравится 
Сыночек

И котлеты и мухи в одну кучу. У меня ребёнок с года и месяца на общем столе, я плохая мать выходит ?♀️От смеси отказался, "пресную" детскую еду плевал и таскал из наших тарелок, так мне проще ему дать еды, чем слушать рев голодного ребёнка. (и да, специями и солью не балуемся, сильно жирное не едим). На улицу сейчас после 5 не ходим, тк 1.темно 2.уже прохладно, но больше из-за темноты, тк 1.не безопасно, 2 оба боимя. Плохая? Не согласна, сына люблю и делаю все возможное для его здоровья и развития. Про подругу, а кто мешал вам ей сказать? Почему надо было молча дуться? Мы тоже в гости ходили и если у детей контакта нет, я занималась своим ребёнком, её дочку развлекать вас не просили не так ли? А ваш ребёнок это ваш ребёнок и, уж извините, играть с ним никто не обязан был ?♀️ То, что вы привыкли "взвешивать" развлечение всех на себя это ваше желание, она другой человек, ей вот не хочется, у неё ребёнок такого возраста, что может сам себя занять.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Анастасия

За темно я уже отвечала выше. Я не это имела в виду. Просто есть вот несколько моментов, по поводу которых мнение расходится. У меня и большинства моих знакомых мам. Поэтому и получились и котлеты, и мухи. А за подругу, я сразу обозначила, что я не дулась. Просто такое повеление мне не понятно, вот и все. И как вы себе представляете, вот её дочка с моим сыном сидят, я подхожу, начинаю с ним играть, а ее игнорирую? Или что?

ОтветитьНравится 
Сыночек
Арина

Я по коментам не лазила, поэтому не знаю где, что и кому отвечалось?♀️ Ну в тексте, со всем описанным получается, что вы недовольны этой ситуацией, но эту ситуацию надо было решать тогда, на месте и с подругой. Ну вот и про ребёнка вы не поняли, тк у вас другой взгляд. Мне например без разницы, кто сколько раз ходит гулять со своим ребёнком, как они его кормят, это ИХ ребёнок, они РОДИТЕЛИ и я не имею права осуждать, обсуждать и вмешиваться, если это не несёт прямого вреда (ук РФ к примеру). Про ребёнка пожалуйста, вы играете со своим ребёнком, если девочка проявляет интерес к вашей игре, занятию то занимаетесь с ней, если нет то она играет сама, всё. В этом случае её мама может наконец-то обратит внимание на своего ребёнка(что скорее всего и будет). Либо если дети не у вас на виду, вы берете своего ребёнка с собой и зовете ребёнка подруги, врядли она бы осталась сидеть спокойно, да и ребёнка можно привести заинтересовав игрушкой ?♀️

ОтветитьНравится 
АнгелочекМалышАнгелочекМалышкаНашеСчастье

Вы нормальная мама… Мы были у внучки на ДР… все дети 2-3года… носились по детской комнате… а вот смотели за детьми мы с мужем, бабушка внучки и еще одна мама… остальные сидели за столом и праздновали… И да, в нашей «деревне» с ребенком гуляю только я. Сейчас после ужина не выходим: темно и собак много, опасно.

ОтветитьНравится 
Сынишка
ЯМама

Да уж, у каждого своё понимание идеального.

ОтветитьНравится 
АнгелочекМалышАнгелочекМалышкаНашеСчастье
Арина

Идеальных нет)) и вы не переживайте, делайте как считаете нужным. У меня сын аллергик, и Все с общего стола ему нельзя. Поэтому тоже готовлю каждый день. Сын долгожданный и залюбленный, всегда с ним играю и занимаюсь… считают, что я слишком опекаю, возможно… сын сильно бойкий и активный, часто со сложными травмами, как тут не переживать или не опекать??? ♀️

ОтветитьНравится 
КлаваАфанасий

Вы очень хорошая мама. Про общий стол согласна с вами, успеют они ещё заработать гастрит.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Мамадвоихдетей

Спасибо большое за мнение!)

ОтветитьНравится 
Доченька

Я сейчас после сада не гуляю с дочкой, потому что темно и холодно. Очень не люблю гулять с ней в темноте, не безопасно на горках. Летом гуляем ежедневно. Я плохая?

ОтветитьНравится 
Сынишка
Шуршун

Не, если темно, я понимаю. Тоже по темноте не гуляю. Но у меня есть подруги, которые вообще не ходят гулять с детьми. Вот ребёнок в своём доме не ходил в сад и не вышел на улицу ни разу за день. Это ненормально.

ОтветитьНравится 

Ну перегибаете немного… коннчно колбасой кормить не стоит и общего стола у меня тоже нет просто потому что ядома не ем полноценно. Но и ребенку я готовлю раз в месяц и в морозилку по порциям. От каждодневной готовки яб вздернулась))) гулять хожу вечером только когда есть настроение… ну и вообще никогда не парилась интер теймент для ребенка, как то сам он себя занимал всегда без проблем что дома, что в гостях. У меня с этим строго, есть мое время, а есть его. Единственное что не люблю в гости ходить так как он везде лезет и вот мой дом в этом плане приспособлен, можно не следить. Лучше когда к нам кто то приходит

ОтветитьНравится 
Сынишка
Ася

Ну я пока в декрете, поэтому кроме сына дел особо нет. Дома мой ребёнок тоже может сам себя развлекать, я не спорю. Но есть ситуация, когда видно, что идёт дело к конфликту. Дети разного возраста, нужно помочь. Зачем дожидаться, пока расплачется малой, если можно сразу увлечь в игру обоих.

ОтветитьНравится 
Сынок

Вы слишком заморачиваетесь.

ОтветитьНравится 
Сынишка
Дудочка

Может быть.

ОтветитьНравится 

Хорошая вы мама, я вот такого же мнения придерживаюсь)

ОтветитьНравится 
Сынишка
Кристина

Значит, вы тоже сумасшедшая!)))? спасибо за мнение!

ОтветитьНравится 
Арина

Возможно?Как рожу узнаю??

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

19 октября 2013
ЖУРНАЛЯ - сумасшедшая мама!)))
Недавно поймала себя на мысли, что я до одури, до безумия люблю своего сыночка! Я ни на секунду не могу его оставить, еще не было и дня, чтобы я рассталась с ним больше, чем на 2 часа! Я не представляю что я могла бы (чисто гипотетически) куда-то уехать без него — я и дня не выдержу! Я страшно боюсь отдавать его в садик, потому что целыми днями его не будет рядом! Я всячески балую Матюшку! Покупаю ему все лучшее! Каждый день по одной-две новых игрушки! И я не могу (и не хочу) остановится!Я — сумасшедшая мама! И мне это нравится!
16 января 2014
ЖУРНАЛОказывается мы- мамы, сумасшедшие по мнению Либерж)))
Вы слышали она сегодня говорит'' Он сидит на форуме сумасшедших мам''
1 февраля 2014
ЖУРНАЛЯ сумасшедшая мама ((((((
Я сумасшедшая мама… У нас морозы, -30 -35.С сыном, когда надо на улицу (в садик, в магазин и т.п.) одеваю его тепло. На ноги-колготки, рейтузы, штаны болоневые, носки шерстяные и валенки. На тело-майка, футболка(или рубашка с короткими рукавами), водолазка, теплая кофта, куртка.На голову-шапка тонкая, шапка теплая(типа ушанки с мехом внутри, а снаружи болоневая). Вобщем, он у меня частенько вспотевший.А я все равно боюсь, что если не надену дополнительно рейтузы и водолазку, то сын замерзнет :( Капец :( Как вы одеваете ребенка 2-4 года в морозы?
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,