Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех
Фотокурс

Вводная беседа. Читать обязательно!

Всем привет! Меня зовут Анюта (Анна, Аня, кому как больше нравится). Я буду вести фотокурс. Я не фотограф. В моем дипломе написано – фотохудожник, поэтому, я, скорее, буду вас знакомить с «художественной фотографией». Конечно же мы детально рассмотрим все вопросы, связанные с технической стороной, выучим основы фотографии, композиции, немного поговорим о свете, но в приоритете моих задач стоит заставить вас думать, анализировать и видеть. Для этого мы будем смотреть много красивых и не очень картинок, авторы которых уже признаны во всем мире или неизвестны вовсе, но просто мне очень понравились )
Так же я буду давать творческие задания, будем учиться мыслить глобально и снимать сериями. Немаловажную часть займет разбор и обсуждение ваших работ, причем, обсуждение коллективное. Я не расскажу вам, где находится кнопка «шедевр», я очень надеюсь, что в конце наших занятий вы найдете ее сами.

Касательно выбора работ для ознакомления – я буду ориентироваться исключительно на свой вкус, который, будучи экспертом по современному актуальному искусству, я, надеюсь, достаточно хорошо сформировала.

Теперь про технику. Надеюсь, многие слышали фразу «не бывает плохих фотоаппаратов, бывают плохие фотографы». Мне все равно, какая у вас камера, до тех пор, пока у вас есть руки, чтобы нажимать на ней кнопочки и голова, что бы думать. Некто Джастин Куиннелл (Justin Quinnell) снимал своим ртом (!), создав в нем простейшую камеру обскура.
Вводная беседа. Читать обязательно!
За сим разговоры и вопросы про камеры считаю закрытым. Единственное «но», я сделаю отдельный пост, в котором вы напишете модель своей камеры и объектива(ов) лишь для того, чтобы я знала, с кого какой объем домашки требовать (к сожалению, несколько заданий будет сложно выполнить мыльницей).

Организационные вопросы.
Для записи на курс необходимо добавить меня в друзья. Так мне будет удобнее вести учет вас и рассылать уведомления о новых постах.
У нас есть несколько рубрик справа (они будут дополняться со временем). Я вас очень прошу не создавать посты в рубрике «фотокурс» и «мастера фотографии». Давайте оставим это право мне. Если у вас вдруг появился какой-то вопрос, не относящийся к теме прошедших лекций, пишем его в рубрику «ваши вопросы и похвастушки», кстати, туда же можно и похвастаться ) С момента начала функционирования фотокурса я перестаю отвечать на вопросы в личку. Делитесь своими вопросами, может кто-то хотел узнать как раз именно то, о чем вы спросили.

Не забываем про правила. Разумеется, нельзя материться (все-таки у нас не телефон доверия и эмоций тут поменьше), нельзя хамить и оскорблять «сокурсниц», не желательно писать под фотографиями великих «я тоже так могу», не забываем, что в Третьяковке, Русском и Эрмитаже висят квадраты только Малевича, а все «мой сын рисует лучше» показывают картинки только бабушкам. Перед тем, как задать вопрос, попробуйте найти на него ответ в лекции. Не получилось? Смело спрашивайте, даже в случаях, когда вам просто не понятен термин. Приветствую, если «сокурсницы» сами ответят на вопрос, но ответы «да ты тупая» запрещены. Кто-то ступил сегодня, а вы ступите завтра. В конце концов тут все немного туповаты, ибо беременность и детские хлопоты элементарно отключают мозг )))

В общем и целом вроде все. Возможно потом подкорректирую, внесу что-то новое. 

От вас хотела бы получить отдачу. Если под лекциями будут два-три комментария, а домашку будет делать один человек, перейду на индивидуальное обучение тех двух-трех, так что, раз уж все высказали вполне определенное желание, давайте учиться.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 66
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй