Из журнала пользователя Олеся
Доступно: Для всех

Идея Сегодня меня

Идея

Сегодня меня осенило, ещё конечно надо все взвесить, но с вами поделюсь.

У меня есть право поступить на бюджет в магистратуру, я люблю учится, но его я хранила для особого как говорится случая, пока точно не определюсь куда поступать.

Последнее время кажется определилась, хочу в туризм, хочу получить максимальные знания в этом направление. Опыт уже есть небольшой, хочу дальше и больше.

В СПб этому очат несколько вузов, с бюджетом два. А мы туда собираемся переезжать.

Дальше, насколько я знаю и насколько сегодня узнавала, там есть возможность получить семейное общежитие, то есть я буду учится и мы сможем жить там всей семьёй.

Конечно это неудобно и теснл, но за комнату нужно платить сущие копейки. Таким образом за два года есть шанс неплохо подкопить для первого взноса. Думаю это стоит того чтобы потерпеть.

Я работаю удалённо и развивают в этом, муж может работать не ненормированный рабочий день, т. Е. Вечером когда я уже не учусь, плюс тоже развивается удалённо. В общем зарабатывать получится. Ну и рассчитываю на степендию.

Будет тяжело, но и сейчас не легче, в общем то я живу в таком же режиме. Ещё и за съем каждый месяц вынь да положи, сложно копить.

Как думаете это шанс и стоит им воспользоваться или просто переезжать на съем и по стандарту все делать?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Тимур

Хороший вариант. Если есть такая возможность, то грех не воспользоваться. А квартиру можно в любой момент снять, если не понравится

ОтветитьНравится 
АлексейДаша

Что-то мне слабо верится в то, что так можно. Получить на халяву целую комнату в общаге поступив в магистратуру. Ради экономии то можно и так снять комнату, а не квартиру.

ОтветитьНравится 
Ратмир
КраснаяШапка

Моя знакомая так и делала

ОтветитьНравится 
Кисуня

а разве семейное общежитие в вузе — не для студентов вуза? в смысле, студентов, а не студентки с мужем не-студентом.

вы учились на бакалавриате? или как это сейчас? просто интересно, может, у меня тоже магистратура бесплатная есть...

ОтветитьНравится 
Ратмир
elvisvis

Вот точно знаю, что у нас в местном вузе это так, знакомая училась, я тоже тогда удивилась. Ещё и ребёнку сад дали от университета. Сегодня почитала про СПб, поняла что там такие же условия. Единственно, что могут отказать если не будет хватать мест для других студентов. Но попробовать то стоит!

ОтветитьНравится 
Кисуня
Олеся

конечно, стоит! так расскажите, вы на бакалавриате учились? или на специалитете? как магистратуру выбирать? можно в любой вуз или только по своей специальности?

ОтветитьНравится 
Ратмир
elvisvisУ меня специалитет, магистратуру выбирала близкую + нынешняя профессия. Например я учитель истории работаю экскурсоводом в музее, соответственно туризм мой профиль, а вот если бы я на стоматолога пошла, то думаю врядли это возможно
ОтветитьНравится 
Кисуня
Олеся

о, круто! значит, и мне тоже можно. а сколько вам учиться?

ОтветитьНравится 
Ратмир
elvisvis

Насколько знаю любая магистратура 2 года

ОтветитьНравится 
ДанилАндрей

Пробуйте, почему нет? Ребенок пока маленький, еще есть время на такие эксперименты. Потом будет привязка к школе, друзьям) В общежитии студенческом мы жили в далёкой молодости , на преподавательской секции. Вполне сносные условия, у нас многие были с детками.

ОтветитьНравится 
КлубничкаМалинка
Попробуйте, почему нет? В вузах все узнайте, если общежитие в хорошем состоянии, то отлично
ОтветитьНравится 
Злата

Главное, чтобы у Вас желание было и муж поддержал. А так, чем не идея?

ОтветитьНравится 
КотенокДочка

Надо посмотреть условия общежития и тогда вы сможете принять решение. Посмотрите в инете, может фотки есть

ОтветитьНравится 
Радмила

Конечно, можно попробовать...

ОтветитьНравится 
тимофей

Скоро вам лет?

ОтветитьНравится 
Ратмир
ОтветитьНравится 
тимофей
Олеся

Мне 27 я так устала учиться еле доучилась

ОтветитьНравится 
Ратмир
Светлана

Я в 26, тоже закончила вышку, устала очень сильно, но уже 4 года прошло и поняла что хочу сново, тем более с таким бонусом

ОтветитьНравится 
тимофей
Олеся

Ну незнаю я бы не рискнула

ОтветитьНравится 
Ратмир
Светлана

Как я сказала я люблю учится, тут всего 2 года, а тогда я 6 училась и больше всего устала от формальной части диплома нежели от знаний

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

6 апреля 2013
Не мои нтересные идеи))) но мы с моей принцессой обязательно их повторим ;)Супер идея с пирамидкой)))
Это не мое, сама подсмотрела))) делюсь с вами этими суперскими идеями))) Сегодня у каждого малыша такое обилие игрушек, что впору устраивать  «разгрузочные дни». Мы часто играем в «День одной игрушки» — отлично развивает фантазию и у мамы, и у ребенка. Например, пирамидка. Каких только нет — цветные и одноцветные, с кругами, квадратами и многогранниками, секторами и сложными формами.  У нас в ходу две классические  цветные пирамидки — деревянная и пластиковая, иногда используем третью, с конусообразным основанием. «Башня». Собраем пирамидку на ощупь с закрытыми глазами. Или не надевая колечки на стержень. «Покати и закрути». Катаем колечки от пирамидки по полу или друг другу и…
6 апреля 2013
Не мои нтересные идеи))) но мы с моей принцессой обязательно их повторим ;)Супер идея с крупами)))
Это не мое, сама подсмотрела))) делюсь с вами этими супер-идеями))) Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и  необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться  не буду. Именно «кухонные»  игры  с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами  я выбрала для открытия рубрики «Игры и занятия с Главным Читателем». Чего мы только не делаем. Все базовые занятия взяты из педагогики Монтессори. Смешиваем несколько видов круп, пересыпаем из тарелки в чашку и обратно, руками, столовой ложкой, потом чайной. Вылавливаем мозаику и камушки (любые мелкие игрушки). Пересыпаем из одних стаканчиков в другие, в тарелку, и немного на пол. В конце…
13 июня 2013
ИГРЫ от 1 года до 3Супер идея с крупами)))
Это не мое, сама подсмотрела))) делюсь с вами этими супер-идеями))) Сегодня столько говорят о пользе сенсорных игр и необходимости занятий с сыпучими веществами для развития мелкой моторики и речи, что повторяться не буду. Именно «кухонные» игры с манкой, гречкой, рисом, фасолью и макаронами я выбрала для открытия рубрики «Игры и занятия с Главным Читателем». Чего мы только не делаем. Все базовые занятия взяты из педагогики Монтессори. Смешиваем несколько видов круп, пересыпаем из тарелки в чашку и обратно, руками, столовой ложкой, потом чайной. Вылавливаем мозаику и камушки (любые мелкие игрушки). Пересыпаем из одних стаканчиков в другие, в тарелку, и немного на пол. В конце иг…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,