Из журнала пользователя Елизаветка
Доступно: Для всех

Странный вирус!

Дочка заболела. Болезнь протекает для нас странно. Началось с того, что ночью проснулась и говорит, что сильно болит голова. Без лекарства обезболивающего (нурофен) так и не смогла уснуть. При этом температура была нормальная. На следующий день днем опять заболела голова и поднялась температура до 39. Сбили свечкой, но через три часа опять начала расти и началась сильная головная боль. Она стонала и металась по постели. Вызвали скорую. Они не нашли ничего. Горло и лёгкие чистые, нос тоже, реакции на менингит нет. Сделали литичку. Но! (У нас такое впервые) она не сбила температуру ни на десятую! Но голова прошла. Дочка уснула наконец. Прождав 3 часа, в надежде, что температура спадёт, но нет. Пришлось давать ибуклин. Он сбил хорошо.

В итоге уже 2 суток у неё болит голова с поднятием температуры и все! Мы впервые с таким встречаемся. Переживаю из-за головной боли в основном. Может кто встречался с таким вирусом? Расскажите, как протекала болезнь, как лечили. Заранее всем спасибо

Пожаловаться
Рубрика:  Прорезывание зубов у новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
Малыш

Да, был такой вирус. Понаблюдайте — может в ближайшие дни еще и сыпь появится. Пока можно что-то противовирусное (виферон свечки), температуру сбивать после 38 градусов — парацетамол или нурофен, обильно поить, не переохлаждать. Ходить никуда нельзя — ни на развивашки, ни в детский сад

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Олеся

У нас оказался отит( ездили вчера в Морозовскую больницу. Так что теперь антибиотики на неделю(

ОтветитьНравится 
Малыш
Елизаветка

Ого, надо же. Но действительно — можно было на него подумать, тем более, с такими симптомами. Пробиотики детские пейте обязательно вместе с антибиотиками. 

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Олеся

Так я тоже на него подумала. Проверяла ушки, реакции не было. Скорая тоже смотрела уши и педиатр. И никто не находил симптомов. А в один момент она стала говорить, что рот открывать больно. Я еще раз уши посмотрела, а она орать начала. Ну, мы спохватились и поехали в больницу сами. Там лор уже и осмотрела. Сказала, чоо бывает так, что вна але болит голова и развивается внутри воспаление, а потом только к наружном уху добирается

ОтветитьНравится 
ЛапусичкаНоворожденный

Ох, у моей похоже было, только кроме головы болел живот.Дочка в школе, садике? Прививку недавно от гриппа случайно ставили в классе/группе?

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Счастливая

В садике. Прививку не делали

ОтветитьНравится 
ЛапусичкаНоворожденный
Елизаветка

Я имела ввиду может другим ставили? У моей поставили 6-ти детям и полкласса не привитых слегло с похожими симптомами.

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Счастливая

Не знаю. Надо спросить. Не знала, что такое возможно

ОтветитьНравится 
ЛапусичкаНоворожденный
Елизаветка

Да, сами в шоке.Но такое не может быть случайностью.Даже учительница сказала, такое впечатление, что искуственно делают эпидемию.

ОтветитьНравится 
Юрий

Возможно, голова болит из-за температуры. У сына ещё и живот болит. В последний раз из-за температуры даже вырвало в раздевалке в садике. Дома 2 дня жаловался на голову и живот. Ни соплей, ни кашля. Думали, что отит опять. Лор сказала, что уши в порядке, это такой вирус, от которого температура повышается.

ОтветитьНравится 
ДмитрийИгорь

Скорее всего от темпы болит голова, сдать бы кровь на общий анализ и станет видно воспаление или вирус, я бы уже была в больнице наверное. Хотя последний раз сын болел, я думала гайморит, голова болит жаловался и темпа была, температуру сбиваю, голова проходит, но были в больнице, сделали снимок, врач посмотрела, сказала такой вирус, была права.

ОтветитьНравится 
Ася

Я могу предложить: неврология, вызывающая головную боль и на фоне нее температура. У меня, например, может по несколько дней голова болеть из-за зажима в шейном отделе. Мне врач советовала этот центр

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Mila

У меня самой тоже шейный остеохондроз и голова часто болит несколько дней. Но она ребенок. У детей такие проблемы редкость, да и раньше не жаловалась она ни на голову, ни на шею

ОтветитьНравится 
Ася
Елизаветка

В Москве есть 2 центра занимающихся головными болями. Может, вам стоит туда обратиться, если в гос больницах ничего сказать не могут?..

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Mila

Спасибо. Я знаю про них. Но пока на себя нет времени( как всегда...

ОтветитьНравится 
Мария

А уши смотрели?

Странно, почему вы с такими странными симптомами дома сидите, а не у врачей под боком.

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Анна

Смотрели. Все нормально. Врач сказала, что головная боль это реакция на подъем температуры. Когда она снижается, то голова не болит. Ребенок активный и ведёт себя как обычно.

ОтветитьНравится 

Вирус какой то ,

ОтветитьНравится 
Даниил

Знаете, я бы в следующий раз в больницу поехала на скорой. Непроходящая головная боль — это серьезный симптом.

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Валентинка

В нашей больнице никого и ничего нет( там даже кровь на анализ при поступлении не берут. Нас туда возили зимой с бронхитом. Мы потом сами в Морозовскую поехали. Завтра муж тоже нас туда отвезёт.

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Валентинка

Боль проходит, как снижается температура. Когда температуры нет, то ведёт она себя активно, как обычно

ОтветитьНравится 
Даниил
Елизаветка

Головная боль всё же не насморк. Я так боюсь всех этих менингитов и энцефалитов(( Надеюсь, в Морозовской помогут) Выздоравливайте!)

ОтветитьНравится 
КнопочкаМорковка
Валентинка

Спасибо большое!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 мая 2015
ЖУРНАЛСтранный вирус! Москва,подскажите
Девочки, хочу вас предупредить о странном вирусе, который гуляет по Москве. Я конечно не медик и не эпидемиолог, но могу сказать лишь о том, что видела сама.Подружки знают, что мы недавно с Максом лежали в больнице, это не связано ни с каким вирусом, поэтому названия заведения озвучивать не буду. Так вот там у деток началась подниматься температура до 39,5. Ни кашля, ни соплей, анализы ничего не показывают. Деток перевели в боксы и пытались сбить температуру. Несколько дней 38-39. Кому-то лучше, кому-то нет. На отделение 3 деток — немного. Решили, что это реакция на подбираемый препарат. Сейчас моя подружка, с которой мы вместе выписались, снова с дочей в больнице, в инфекционке. Такое же п…
29 января 2016
ЖУРНАЛСтранный вирус.
Странный вирус. Вчера днем поднялась темпа 37,3, к вечеру 38,5. Ни каких других симптомов не было, немного горло было отекшее. Ночью температура сама спала до нормальной. Можно сказать проснулась абсолютно здоровой. А после завтрака сильный спазм животе и как будто желудок тоже болит. Пол дня хожу согнувшись пополам. Возможно ли, что это последствие вируса? И был ли вирус? Может у кого то было так!
13 августа 2019
ЖУРНАЛСтранный вирус с коньюктивитом
Странный вирус с коньюктивитом Был ли у кого то недавно? Загадочно во всех смыслах Недавно мы общались с родными, которые живут в другом от нас конце Москвы. Один из них, как оказалось был с признаками простуды. Уже приехав домой, на следующее утро дочка была с температурой и насморком (в последствии с кашлем). В итоге: дальние родственники у себя дома все в повалку с простудой и через неделю болезни с не гнойным коньюктевитом. У нас: дочка и я переболели без коньюктевита. А муж и свекровь (которая гостит у нас) к тем родственникам не ездили и переболели только с симптомом "слабость". Однако у двух последних сейчас страшный не гнойный коньюктевит. Врачи у всех ставят диагноз орви. Я впервы…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,