Из журнала пользователя елена
Доступно: Для всех

боится чужих?

Как-то я услышала от кого-то, что все люди, которых ребенок увидит до 1 месяца, сразу причисляются им к «своим». Когда дочь родилась, гостей у нас с самого начала было много. Сейчас ей 6,5 месяцев, и в рёв она бросается только при виде одного единственного человека – моего папы, ее дедушки. Хотя и его она до месяца видела, разумеется. И не один раз. А всем остальным улыбается во весь свой беззубый рот, особенно если ей улыбнутся. Дедушка, понятно, в расстройстве. Мы его уговариваем потерпеть немного, мол, привыкнет – и всё пройдет.

Решила я понять, как скоро пройдет. Почитала информацию на эту тему, и поняла, что пока еще ничего непонятно, как обычно. Девочка у меня, конечно, болтушка, но общительной она будет или нет, пока объективно сказать нельзя. А дедушку может, якобы, аж до года бояться. Вот какие периоды в развитии бывают у малышей:

В 2 месяца малышу вообще всё равно, кто берет его на руки. Понятно, что маму он отличает ото всех остальных, а вот других людей пока еще различает плохо. Скорее всего, он спокойно ведет себя в поликлинике и совсем не боится врача, даже если тот берет его на руки.

В 3-4 месяца дети уже понимают, когда незнакомые люди им улыбаются, и умеют улыбаться в ответ.

Где-то начиная с 5 месяцев, ребенок может начать относиться к незнакомцам подозрительно. Он или сразу начинает реветь от страха при виде чужого дяди или тёти, которые решили с ним посюсюкать, или подождет немного реакции мамы, и бросится в слёзы, если мама отвлеклась, и не успокоила кроху, что дядя или тётя не чужие и бояться их не нужно.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ВанечкаАнжеличка
А мне кажеться просто детки разные. Кто-то боиться чужих, кто-то нет. Мои не боялись!
ОтветитьНравится 
ксения
ВОТ МОЯ ДОЧКА СТАЛА В 6 МЕСЯЦЕВ МУЖЧИН НЕ ПРИЗНАВАТЬ НИ ДЕДА НИ ДЯДЮ… ДА ДЕТКИ ВСЕ РАЗНЫЕ, ЭТО ВРЕМЕННО…
ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
мы вроде ко всем нормально относились
ОтветитьНравится 
ВикторияИгорь
нам пятый месяц пошел, мы вроде пока не боимся никого, если мама рядом. сначала испытывающе смотрим, и если с нами заговаривают и улыбаются, то тоже начинаем улыбаться.
ОтветитьНравится 
ОлегИлиана
Хех, я даже в 3 года боялась чужих мужиков, плакала сразу, да и от отца шарахалась до 3 лет. А вам всего пол года.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,