Из журнала пользователя Нюта
Доступно: Для всех
Здоровье при беременности

Кто как готовиться к зачатию?

Девочки, мне вот что интересно, вы когда к зачатию готовитесь, вы меняете рацион питания, принимаете витамины, все ли исключают спиртные напитки и т.д? Кто как готовиться? Мне просто сестра сказала, что она вот так готовилась к зачатию)А подруги говорят, а мы и так забеременели...
Три месяца до зачатия.


Если ранее вы не уделяли особого внимания своему образу жизни, то при подготовке к беременности нужно пересмотреть его и сделать наиболее здоровым.
За три месяца до зачатия начинайте пить витамин B9 (фолиевая кислота).
Питание будущих родителей должно содержать все необходимые организму вещества, микроэлементы и витамины. Вот некоторые правила, которые помогут в достижении этого:
– нужно питаться по возможности натуральными продуктами
– жирные сорта мяса и рыбы нужно заменить на более постные;
– пища должна быть свежей, сырой либо с минимальной термообработкой
– увеличить долю растительной пищи
– употреблять нерафинированные масла.

Следует помнить, что чем проще пища, тем она полезнее.
Нужно отказаться от консервантов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов и подобных добавок (какие есть в консервах, майонезе, искусственных напитках, полуфабрикатах и др. – смотрите на упаковке). 

Также предпочтительно ограничить напитки, содержащие кофеин (кофе, крепкий чай, какао, кока-кола) до уровня – не более 2 чашек в сутки. Пейте травяные чаи и соки!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Валерия
Я пила фолиевую кислоту и дюфастон, питалась так же. от алкоголя отказались, но иногда позволяли с мужем вина немного. Если все нормально, скоро все получится. А еще лучше поехать куда-нибудь отдохнуть, и там уж наверняка – у нас так и было.
ОтветитьНравится 
ПолинаАлиса
ЕвгенияА дюфастон-это для чего? В отпуск у нас сейчас не получается, если до мая-июня не получится, может в отпуске получится?!
ОтветитьНравится 
Валерия
Вот у нас так и было, 4 месяца не получалось, а на юге – сразу. Дюфастон еще на ранних сроках пьют, чтоб выкидыша не случилось. А при зачатии – ну чтоб способствовало. Но его по назначению врача. Спросите, скорее всего, он вам выпишет.
ОтветитьНравится 
ПолинаАлиса
ЕвгенияСпрошу обязательно) У меня так все хорошо, но пока не получается… сейчас задержка второй день, но думаю пойдут, хотя обычно без задержек. Я уже даже думать боюсь, когда думаю, то становлюсь вся как на иголках… Стараюсь себя постоянно отвлекать)
ОтветитьНравится 
Валерия
Не зацикливайся, просто веди обычный (но в то же время правильный) образ жизни и все будет хорошо. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,