Из журнала пользователя Регина Мыслицкая
Доступно: Для всех

Депрессия или образ жизни…

Прочитала статью про послеродовую депрессию и выходы из нее (… переложить часть заботы о ребенке на мужа или родню...), все конечно замечательно, но что делать тогда когда не с кем оставить ребенка, даже не так, я сама не могу оставить своего ребенка, что бы не напрягать других… может  это глупо (конечно же это глупо), но мне кажется что мой ребенок ни кому кроме меня не приносит радости, только сложности и трудности, я сама раньше няньчила ребенка подруги, что бы она могла погулять или съездить по делам, и это мне доставляло удовольствие. Сижу и слезы наворачиваются, ведь мне даже мужа приходиться уговаривать или заставлять что бы он им хотя бы 15 мин занялся, но почему нужно просить, почему нет желающих помочь??? Муж думает что могут помочь моя или его сестра, а они (я так думаю) считают что мне он должен помогать. С таким положением вещей смирилась… я конечно справляюсь, и ценю время проводимое с моим сыночком, ведь это чудо, растет прям на глазах… просто захотелось выговориться, обидно до слез…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Не-голосую Лапочка
Не-голосую ЛапочкаМеждуреченск
дак если вас не напрягает профессия мамы в чем тогда проблема??? побольше вместе с мужем и сыном время проводите!!
ОтветитьНравится 
Илья
Не-голосую Лапочкани чего плохого, иногда же можно помечтать об отдыхе
ОтветитьНравится 
Сабина
понимаю вас!.. такая ж ситуация! но я веню во всем себя.что с самого начала не приструнила его к заботам о ребенке… вот рожу второго сразу начну перевоспитывать мужа… чтоб могла хоть на часик сходить на улицу одна
ОтветитьНравится 
Малышечка
конечно обидно. Чтобы ребёнок доставлял только удовольствие и радость, нужно, чтобы кто-то иногда им занимался дома… Поговорите с мужем… Скажите, что устаёте и нужна его моральная поддержка, себя изнурять не стоит. И что плохого, если сестры посидят иногда с малышом? 
ОтветитьНравится 
Илья
Маффини чего плохого нет, не люблю просить, навязываться, ведь у них своя жизнь
ОтветитьНравится 
Пелагея
Я до года ни разу не оставляла ребенка с кем-либо. Нет, ну бывало, что муж или его отец гулял с Полинкой. Но это скорее было редкое исключение. В НЕОБХОДИМЫХ ситуациях. Например мне надо было к зубному, или паспорт переоформить в др городе (соседнем). Ну может раз 10 всего за год.
Но я никого особо не винила – т.к. Полинка просто до истерики кричала без меня...
Зато сейчас она повзрослела и сама просится в гости, да и бабушки наперебой просят её нянчить.
Регина, вам просто надо набраться немного терпения. Поверьте, дальше будет проще и веселее, интереснее))) Зато вы будете горды – что этот малыш – ваш и вы его воспитали)))
А по поводу мужа – надо приучать его. Мое мнение – отец должен заниматься воспитанием и развитием ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО! т.к. папа – это не банкомат, а РОДИТЕЛЬ)))
ОтветитьНравится 
Илья
Кристинатакие правильные слова! папа-банкомат… он так и считает 
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
Кристинаой, я тоже своего сегодня обозвала денежным станком… обидно, что они не понимают
ОтветитьНравится 
Кирилл
У меня так же, муж то на работе, то устал, мама моя хоть и живет в 20 минутах езды от нас, приезжала 2 раза всего(один из них на ДР ребенка), короче от помощников «отбоя нет» Мне по началу жуть как обидно было, а потом я привыкла, сейчас уже и попросят не оставлю ни с кем, зато никто мне никогда в упрек не поставит, что с моим ребенком сидели.Даже горжусь собой в глубине души, а их мне в какой-то мере жалко – не видят как ребенок растет, а ведь с ним так интересно, столько приколов за день отмочит
ОтветитьНравится 
Пелагея
ОтветитьНравится 
Илья
Натальяполностью с вами согласна, и мужу говорю что он МНОГОЕ теряет, ведь не каждый день детей рожаем и ростим 
ОтветитьНравится 
Илья
Натальяупс… рАстим 
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
меня от депрессии реально спас слинг. потому что деть спокоен там, я делаю свои дела, общаюсь с друзьями, хожу в гости
ребенок никогда мне не в тягость, потому что в слинге у меня туки не отваливаются, и я даже могу сама кушать
ОтветитьНравится 
Илья
astridа не поздно слингом пользоваться? до какого возраста можно его там носить?? 
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
до 2 лет :) какое там поздно… в последнее время перестала пользоаться коляской, так как в слинге меньше устаю и мобильнее – хочу сажусь в транспорт, не думая, как втащить коляску, не хочу гуляю на нашей территории
мы же уже сидим там, как в кенгуру, просто слинг намного удобнее
ОтветитьНравится 
Илья
astridспасибо!
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
наидите свой вариант и наслаждайтесь жизнью…
ОтветитьНравится 
Андрюшка
astridу меня такая же ситуация 1. в слинге не лежит, а сажать его рановато. 2. спина отвалится постоянно на себе таскать. 3 подумываю о няньке…
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
арина в слинг сажают с 3 месяцев. это не вредно потому что ревенок притянут тканью а не сидит на попе. и кстати слингодети садятся ряньше так как мышцы спины отлично тренируются когда вы двигаетесь
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй