Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

каши

Девочки подскажите пожалуйста как вы варите каши детям. Моему ребенку шесть месяцев хотела ей варить каши гречку и рис, нужно на молоке или воде.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Дмитрий
Мне врач советовала до года давать готовые кашки. Мы покупаем Хайнц и Сэмпер.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаИлья
Каши хипп и кипяток.
ОтветитьНравится 
вскипятить воду, потом положить крупу и варить до готовности. Я на стакан воды кладу 2 столовых ложки крупы.
ОтветитьНравится 
АнисьяКириллЛюдмилаВалентинаУльяна
Свари вначале 50:50 (одинаковое количество воды и молочка.)Молоко вначале вскипяти добавь сахар, я ещё добавляю чуть-чуть соли.Немного крупы и варить до готовности помешивая.
ОтветитьНравится 
Андрюша
варю на воде без соли, потом перетираю через ситечко и разбавляю своим молоком, + капелька оливк масла, грею в чашке с горячей водой
ОтветитьНравится 
а крупу перемалывать?
ОтветитьНравится 
РоманАлександра
перемалываю крупу в кофемолке, кипячу молочку чуть сахара и засыпаю перемолотую крупу!
ОтветитьНравится 
Дианушка
я только купила готовую, но ещё не варила. Но врач посоветовала сначала готовить на воде, а не на молоке.
ОтветитьНравится 
МаксимАлисаМакар
Я с 5 мес варю на молоке, размолотые на кофемолке каши. Ребенок стал лучше есть, поправляться. стул нормализовался. А с магазинных часто просила есть, да и не вкусные они. Вы попробуйте свою кашку и магазинную, разница ощутима. Только проверьте, что на молоко аллергии нет.
ОтветитьНравится 
ДИанка
Приблизительно с 6-7 месяцев можно начинать давать малышу кашу (в начале в смеси с грудным молоком). Но не забывайте, как бы вы ни радовались кашам, и как бы ни нравились они ребенку, отказываться ради них от овощей и фруктов неразумно и вредно. Помните, что единственная здоровая и необходимая в питании каша – гречневая (остальные могут быть без ущерба исключены). Лишая овощей и фруктов, вы можете лишить ребенка сбалансированности в питании, и он может недополучить какие-то из полезных веществ. Поэтому ваш главный девиз: все в меру!

Готовые каши для детей (которые вам нужно только развести) крайне нежелательны – хорошая пища всегда должна быть свежеприготовленной (а не консервированной или концентратной).

Готовые каши бывают разные не только по составу крупы, но и молочные и безмолочные, приготовленные из смеси круп или только из одной крупы, с добавлением фруктов или овощей или без таковых, а для деток, не переносящих молочный белок, или аллергиков — специальные каши без глютена (об этом дополнительно указано на упаковке).Надо самостоятельно готовить малышу каши из разных круп и свежих продуктов (а не из различных готовых смесей). Только учитывайте, что крупа должна быть вымыта, хорошо просушена, затем для удобства ее надо перемолоть в кофемолке (можно в мясорубке, измельчителе) до возможно более мелкого состояния. Так каша будет готовиться гораздо быстрее и лучше разварится. Такой подход к каше нужен в период, когда ребенку требуется довольно жидкая и имеющая однородную консистенцию пища.

Ребенок будет подрастать, и можно будет готовить кашу уже более плотного и неоднородного вида, чтобы малыш учился и жевать, и глотать.

Первое знакомство — гречневая или рисовая каша, через 3-4 недели (с начала ознакомления) предложите смешанную (из этих круп) и затем молотую кукурузную (затем также смешайте эти крупы в разные составы).  Как правильно вводить каши

Если используете готовые каши, начните с гречневой (лучше вареной без молока) и разведите остывшую кашу грудным молоком. Первая проба — 1 чайная ложка. Затем внимательно наблюдайте в течение дня и на следующий день дайте 2-3 чайные ложки. И так каждый день увеличивайте порцию по вкусу ребенка и постепенно замените ею одно грудное кормление.

Если вы готовите каши самостоятельно, начинайте с 2-3 чайных ложек каши, приготовленной на воде. С каждым днем увеличивайте количество прикорма и в течение недели замените одно кормление грудью прикормом (смешанным с грудным молоком).


ОтветитьНравится 
WTF
WTF 
я иногда делаю пополам. половину воды половину молока
ОтветитьНравится 
спасибо всем, сейчас будем пробовать.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты

Узнавай и участвуй