Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Япония! поможем пострадавшим!!!

Будем честными, дорогие друзья: когда мы копируем пост поддержки с веткой сакуры, то ищем выхода собственному состраданию, но до адресата это сострадание не доходит.

Адресат в этот момент бежит, куда глаза глядят, из шатающегося небоскреба, спасается от потопа на крыше аэропорта, ютится в маленькой квартирке у родственников на другом конце страны или ночует в Университете голодный, потому что не смог выбраться из Токио в пригород.
Адресат подвергается действию радиации, теряет дом и все пожитки и не знает, что сталось с любимым человеком.

Это тот адресат, которому хотя бы частично можно помочь практически.
А помочь, между тем, способен каждый из нас – даже тот, у кого нет решительно никаких материальных средств для помощи ближнему.
Не забывайте: у каждого из нас есть Интернет.
И это мощное средство, если нас много.

1. Если у вас есть деньги на пожертвования.

Тогда все просто – переведите посильную помощь любой организации из тех, что указала http://llynden.livejournal.com/profilehttp://llynden.livejournal.com/:

а. Международная Федерация Красного Креста и Красного Полумесяца через http://www.redcross.ru/?pid=5 или https://american.redcross.org/site/SPageServer?s_subsrc=RCO_ResponseStateSection&pagename=ntld_main&s_src=RSG000000000.
б. http://www.doctorswithoutborders.org/news/article.cfm?id=5092&cat=field-news&ref=home-sidebar-right.
в. http://www.opusa.org/news/news-release-tsunami-hits-japan-after-massive-earthquake%E2%80%93opusa-prepares-aid/.
г. http://www.care2.com/go/z/19950033.

Перечисленные организации прилагают сейчас все силы, чтобы помочь японцам.
http://www.care2.com/causes/environment/blog/five-ways-you-can-help-japan/ можно прочесть о них подробнее.


2. Если у вас нет денег на пожертвования.

а. Прежде всего – распространите эти ссылки через свои журналы.
Уверяю вас, широкий опыт сетевой благотворительности показывает: если не вас, то друзей ваших друзей совершенно точно читает тот, у кого есть деньги на пожертвования.

б. Переведите этот текст и линки на все известные вам языки и разместите его в социальных сетях и на форумах, которыми вы пользуетесь. Соблюдая правила этих сетей и форумов, разумеется.
Уверяю вас, все вместе мы знаем огромное количество языков, пользуемся невероятным количеством социальных сетей и форумов.

в. Начинайте свой день с клика на кнопки http://www.thehungersite.com/clickToGive/home.faces?siteId=1 и http://www.thechildhealthsite.com/clickToGive/home.faces?siteId=5&ThirdPartyClicks=ERC_030811_CHS.
Кликнуть можно один раз в день – ну, так вот давайте раз в день пусть каждый из нас и кликнет. Каждый день.
Сколько нас здесь в русскоязычном ЖЖ? Несколько миллионов?
Вам это не стоит ни гроша, а те, кто остался вдали от дома, без крова и еды, получат свою чашку риса и позавтракают вместе с вами. Подобная практика полезна, кстати, и без всяких землетрясений, просто как ежедневная привычка.
Уверяю вас, эти сайты не опасны, на вас не будут выскакивать и наскакивать никакие баннеры, просто за ваш бесплатный клик рекламодатели сайта где-то кого-то накормят.

Если у вас есть еще какие-нибудь полезные линки, адреса и способы помощи, то я охотно добавлю их в список.
Давайте поможем как всегда – все вместе.
Из журнала http://xenia-mikhailov.livejournal.com/profilehttp://xenia-mikhailov.livejournal.com/
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
МаксимМатвейМакарушка
кто это придумал???
ОтветитьНравится 
Галинаиз журнала моего преподавателя менеджмента
ОтветитьНравится 
МаксимМатвейМакарушка
Россия себе-то помочь не может!!! Зато для других стран!!! Блин, долбаное правительство! А случись у нас что, так только звонки сочувствующие и всё!!! Нет никому не буду помогать! Людей жаль!!! Сочувствую! Япония богатая страна, прорвутся!!
ОтветитьНравится 
Матвей ВладимировичФёдор Владимирович
Галинасогласна… можете меня тапками закидать… может я жестокая… но они наш флаг топтали пару недель назад… и никого не наказали за это… уроды… прости Господи… надо быть милосердней… но когда тебе в лицо плюют… правительство выделит нужные средства… а я не буду… не уважаю я по чему то после этого их нацию....
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
Галина+1. я лучше деткам больным помогу, на которых срать и нашему правительству, и японии и всему миру… нет денег-нет операции… и детки умирают… и что то никто  не спешит помочь в такие моменты…
ОтветитьНравится 
Зайчик
ОтветитьНравится 
ВарвараЮрийМарьяна
ГалинаСогласна!!! Я даже новости не могу смотреть из-за этого… меня бесит, когда наш президент говорит – поможем Японии… прям псих нападает… у нас в России столько нуждающихся в помощи… и никто, и ничего
ОтветитьНравится 
АртемВладленАнна
Японии помогать они богаче нас зачем???? и не надо уверять Я там жила))))))это не Шри ланка
ОтветитьНравится 
Зайчик
Медведев уже бросился помогать и МЧС отослал туда, везде ему надо!!! Сам бы летел и помогал!!! Нам фиг кто поможет случись чего!!! Сталина нет на это правительство или Жириновского!!! В стране денег нет ни на что!!! Лучше бы в дома престарелых или в детские дома направил эту гуманитарную помощь!!! Они нам флаги топчут, а мы им нате пожалуйста!!! Вот ещё и Курилы отдаст им в поддержку!!! Господи куда страна катится, скоро в голоду сами помрём-зато всем поможем всем дадим, простим долги в миллиарды долларов и наших солдатиков будем посылать воевать везде!!!
ОтветитьНравится 
Арти
Для тех кто разделяет людей на страны и нации… Вы можете оказаться в такой же ситуации. Не можете помочь, молчите в тряпочку.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй