Из журнала пользователя Надежда
Доступно: Для всех

опросик…

девочки, подскажите пожалуйста, во сколько лучше начинать носить лялю в кенгуру??? хочется сейчас подольше гулять, а с коляской сама спускаться не могу, ждать пока муж придет с работы тоже не выход, он приходит уже темно… вы когда начинали носить своих крох???? если нельзя то напишите почему
девочки, подскажите пожалуйста, во сколько лучше начинать носить лялю в кенгуру??? хочется сейчас подольше гулять, а с коляской сама спускаться не могу, ждать пока муж придет с работы тоже не выход, он приходит уже темно… вы когда начинали носить своих кр
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ВиолеттаНиканор
До 6 месяцев еще неокрепший позвоночник. Ребенку сидеть просто на попе не рекомендуют, а уж на промежность опираться – тем более.
До 6 месяцев, если вам приперло – слинг.
ОтветитьНравится 
Кристина
можно с 0, только не долго…
ОтветитьНравится 
Эдельвейсик
еще позвоночник не полностью сформировался и так его можно искривить если носить до 3 месяцев!
ОтветитьНравится 
МояТиграМойТигренок
скорее после 6 мес
ОтветитьНравится 
Evangelina
В горизонтальном хоть с рождения, в вертикальном-с 8 мес. Это в кенгуру именно. Лучше, конечно, в этом отношении слинг-проверено на собственном опыте.
ОтветитьНравится 
Лиза
вообще лучше после 6 ти.когда у ребенка спина окрепнет, и он может сидеть
ОтветитьНравится 
Максим
я носила на руках, слинги вообще не признаю
ОтветитьНравится 
ТимофейЕлизавета
да, у меня то же самое, посмотрю комментарии) 
ОтветитьНравится 
татьяна
в кенгуру -НИКОГДА!!!


Кенгуру
В связи с тем, что в кенгуру малыш находится в висячем положении, вся нагрузка его веса приходится на нижний отдел позвоночника и промежность. Чем малыш взрослее – тем больше эта нагрузка. Незафиксированный центр тяжести может смещаться при ходьбе или других движениях мамы, что также негативно отражается на малыше. К тому же за счет твердой перегородки, малыш не может соприкасаться с телом мамы и кормиться грудью. Летом в кенгуру жарко – поскольку ребенок зажат между перегородками не из натурального материала. Зимой – холодно, так как тепло от мамы не передается малышу.

А вообще, достаточно просто взглянуть на эти фотографии, и становится понятно – на какой из них комфортно себя чувствует и малыш и мама.

Слинг
Ребенок находится в физиологичной, аналогичной положению на руках мамы, позиции. Дышащая натуральная ткань позволяет носить в летнее время ребенка даже без одежды. В зимнее – за счет тесного контакта с телом мамы ребенку всегда тепло. А вот мнение врача относительно позиции «лягушка», в котором находится слинго-малыш:

Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге DIDYMOS проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положение, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, С-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.

Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле.

Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения. При ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что нефизиологично.

Источник: http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=7

ОтветитьНравится 
КлиментийТимофей
В кенгуру лучше носить после того как ребенок сядит уже сам… а так то лучше слинг купить… Я себе вот уже слингокурточку купила, на зиму, и на осень и весну счас должна предти, тоже хочу купить... 
ОтветитьНравится 
Все зависит от кенгуру. Есть с 0 вертикальные, есть с 0, которые можно класть горизонтально. Я вот больше доверяла второму.
ОтветитьНравится 
александр
кенгуру вообще не советуют ни в каком возрасте.в слинге вроде как с месяца можно носить.
ОтветитьНравится 
МатвейЯрослав
Тогда лучше слинг. В кенгуру большая нагрузка на позвоночник, его нельзя использовать по крайней мере, пока ребёнок сам не сядет.
ОтветитьНравится 
АрсенийСерафимТаисияВасилиса
я носила в слинге с рождения с первых дней, кенгуру мне не подошел, а подруга мояя носила в слинго-шарфе, говорит ещё удобнее
ОтветитьНравится 
Злата
Мнений по этому поводу всегда будет миллион.
Я носила с месяца Златика в кенгуру BabyBjorn

у меня была модель как на картинке, даже мой педиатр сказала что в этой кенгуру можно, она полностью имитирует руки мамы, когда, например, Вы держите малыша столбиком после кормления. Использовала ее не более 2-х часов в день, но это меня очень выручало.
На позвоночнике ребенка это никак не отразилось, и поползла, и села, и встала, и пошла очень рано. Проблем нет.
Я не агитирую – за, я просто делюсь личным опытом.
ОтветитьНравится 
АнгелинаЕкатерина
Анна Ионовау меня точно такойже только красно- синий, его еще для первой покупали
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй