Из журнала пользователя УльтраВиолет
Доступно: Для всех

Не понимаю я гражданских браков!!!

Хоть убейте меня-не понимаю я гражданских браков! В смысле, если в этом так называемом браке уже появились дети!!! За то, чтоб пожить некоторое время вместе, присмотреться-притереться и все такое-я конечно ЗА! Так разводов меньше на порядок! Я и сама с будущим мужем 8 лет встречалась, год жила.Потом забеременела и как водится сыграли свадьбу.Я считаю это нормальный, логический итог этого «присмотреться-притереться» в нормальных семьях.Конечно же я допускаю, что отношения оформляются и после рождения ребенка-ситуации бывают разные.Но то, что люди СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ(им больше нравится называть это гражданский брак) И РАСТЯТ СОВМЕСТНЫХ ДЕТЕЙ-этого я не пойму никогда!!! Что мешает оформить отношения??? Если уже есть РЕБЕНОК???!!! Мужчины как правило находят тысячи причин, а женщины их оправдывают и с ними соглашаются, дабы не остаться одной! НЕЖЕЛАНИЕ-ЭТО 1000 ПРИЧИН, А ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО НАЙТИ 1000 ВОЗМОЖНОСТЕЙ!!!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
У всех неправильное представление о понимании слова ГРАЖДАНСКИЙ БРАК. ГБ – это такой брак, который только в ЗАГСе оформлен, но не перед Богом (без венчания). А то, что у нас называют гражданским браком – это сожительство! Но я считаю, что когда дети появляются – надо регистрироваться, чтобы папе потом не пришлось усыновлять собственного ребенка!
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Ксения Миленькаямне бы например было бы неприятно узнать, что мй папа так и не женился на маме, а меня, собственного ребенка-УДОЧЕРИЛ! И за маму было бы обидно!
ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
А представляете как в такой семье у ребенка складывается образ семьи – будто это все недолговечно. И дети, а особенно сын будет копировать маму с папой в своем поведении
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Ксения МиленькаяСогласна на 100процентов!!!
ОтветитьНравится 
Ксения МиленькаяКсения, а вот у нас брак не зарегистрирован, но я буду счастлива, если сын будет копировать наше поведение и наши отношения)
И при чем тут недолговечность? сотни и тысячи браков распадаются каждый день и сотни людей годами живут вместе без штампа и любят друг друга.
ОтветитьНравится 
Берег Лёля
Берег ЛёляСтарый Оскол
Согласна на все сто… если что то сдерживает от оформления, значит что то не так… сама по этому поводу переживаю… в такой же ситуации… если ОН и ОНА друг с другом… то почему нежелание оформить… неудача в прошлом… и что?.. тогда вообще не заводи отношения...
ОтветитьНравится 
Каждому своё, у каждого взгляд на жизнь, на брак и т.д. свой и русский язык позволяет любое явление в нашей жизни назвать как угодно, вложив в это как позитивные, так и негативные эмоции.
Вы, например, не понимаете «сожительства», я не понимаю «беременных свадеб».
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
★★★Ольга★★★ тогда Ваши предложения по этому поводу? На аборт, а после свадебку??? Или может девственницами замуж выходить как наши бабки?
ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
★★★Ольга★★★А что плохого в беременных свадьбах???? Ну наверное вы думаете, что женятся по залету. НО, не факт, что такой брак быстро распадется, а вот меня б например смутила бы фраза про «сожителя». 
ОтветитьНравится 
Ну зачем же вы в крайности сразу впадаете???? Я не понимаю, когда беременность становится поводом для похода в загс, тогда напрашивается мысль – а что без ребенка бы не поженились???
На мой взгляд, не важно – есть штамп в паспорте, нет его – главное, чтобы люди были счастливы вместе. А свадьба возможна и после появления детей.
ОтветитьНравится 
А я сказала, что это плохо??? Я сказала, что я этого не понимаю) И, кажется, подписала, что сколько людей, столько и мнений) Вас смущает слово «сожитель», меня «брак по залету» – каждому своё. И я не говорю, что он быстро распадется. Я как раз таки говорю, что отношения людей не зависят от печатей – они или есть, или нет. И если отношения есть и люди счастливы, то они ими и будут в не зависимости от печатей и от того, в когда они поставлены.
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
★★★Ольга★★★Вот я о том и говорю, что она возможна и после рождения и не понимаю, когда этого вообще не происходит! А на Ваш первый вопрос я выше ответила уже в коментарии-мой муж боялся ЗАГСА! Смешно звучит-но это так! Он за год до нашей свадьбы на свадьбе у своей родной сестры в загсе после окончания церемонии выхохнул и сказал:«А это оказывается не так страшно!».
ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
★★★Ольга★★★Агамс, а когда свадьбы нет и после третьего ребенка???? Чушь.
ОтветитьНравится 
Ну так люди все разные. У меня есть знакомые – вместе больше 10 лет – уже трое детей, у них замечательная семья, но в загсе они так и не были, т.к. у мужчины патологический страх перед загсом, он его боится как огня, но это не мешает ему иметь замечательную семью, любить их и всё ради них делать)
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим
я знаю некоторые такие семьи, которые не оформляют отношения из-за суеверия. у них у одного или у обоих супругов 2-3 неудачных брака, очень неудачных, из-за этого формируется страх того, что этот штамп просто очередной раз все испортит.
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Vindyну это мне кажется совсем бред.если уж страшно так-повенчаться можно, благословление у батюшки на брак получить и отпустить глупые страхи из своей головы!
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим
бред не бред, но если таким образом люди чувствуют что их отношения больше защищены, почему б и нет?
ОтветитьНравится 
Andrew
Vindyха, если люди в 2-3 браках не смогли построить семью, кто сказал, что штамп виноват! пускай в себе проблему ищут. семью надо уметь строить
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим
а если в гражданском все сложилось, тогда кто виноват?
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
VindyСтесняюсь спросить, чем могут быть защищены такие отношения?
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Vindyесли сложилось-ну и дай Бог, пойди узаконь-если детка появилась!
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим
вот потому и не идут, что бояться. одна женщина знакомая даже сказала мне, мол, уверенна на ней проклятье на этот штамп – чуть он появляется, сразу кошмар мол какой-то. вот и живут такие семьи исключительно гражданским браком. ибо береженого, как известно))
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
VindyВы то сами в это верите?
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим

а с чего мне в такое верить или не верить? у меня такого в жизни не было (тьху тьху тьху).

а они верят.

человеческая вера как известно может делать чудеса.

ОтветитьНравится 
Andrew
Vindyо, а у меня нет штампа в паспорте кстати. так что получается если мне его поставят – значит ждать развода???
и вобще. если люди 2-3 раза уже поженились и развелись, разрушив семью, тогда что их остановит в 1 прекрасный день собрать вещички и свалить? с такими я бы особенно побоялась вот так сожительствовать
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
ОтветитьНравится 
моя подруга и ее муж не видят в этом необходимости, живут уже 8 лет в гражданском браке, доченьке 5,5 лет, все счастливы и довольны… Я думаю, это личное дело каждого, главное, чтоб в семье все было хорошо… а знакомые их все равно муж и жена называют
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Ma-shikа что мешает им просто пойти и поставить этот пресловутый штамп?????????
ОтветитьНравится 
в том-то и дело, что ничего не мешает, они просто не видят необходимости куда-либо идти, у них без ЗАГСа всё пучком, тратят время другие веселые мероприятия
ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
Ma-shikВы так пишете, что будто бы все замужние бегут в ЗАГС чтобы скорее этот штамп шлепнуть, и типа привязать к себе мужчину???? Чушь. Штамп для меня – это доказательство намерений ко мне и детям!
ОтветитьНравится 
СамыйСамый
ну почему всегда мужчины находят причины? может и женщина не хотеть… мне кажется вообще брак выгоден больше мужчине… я вообще не хотела замуж, меня все ухажёры уговаривали… с последним согласилась, и то только потому что для документов надо было расписаться, а так бы может и не соглашалась…
ОтветитьНравится 
Маргарита

Я живу со своим мужчиной, как Вы называете «в сожительстве» уже 3 года, оба окончательно поняли, что мы-те самые две половинки, которые друг без друга жить не смогут, сейчас обошли врачей, посдавали анализы и делаем бэбика. И осуждения таких отношений мне не понятно, на работе меня многие не понимают, особенно женщины, все говорят, ну что ты женить на себе его не можешь, что ли. причем, об этом говорят женщины с детьми, но без мужа, которые женить =то смогли, а удержать не получилось… Так что, сколько людей столько и мнений. А я счастлива!!!!!!

ОтветитьНравится 
Ксения Миленькая
Ксения МиленькаяНальчик
ОлькаОля, так мы и говорим что без детей живите как хотите, а когда появятся маленькие надо отношения оформлять, у нас в стране все законы измеряются штампом в случае чего.
ОтветитьНравится 
ОлькаОля, я с вами согласна)
ОтветитьНравится 
ОлькаКсения, уточните, пожалуйста, чего лишается ребенок, если у родителей этого самого штампа нет???? Со стороны закона он чем-то ущемлен???
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
ОлькаОля, он лишается нормального примера нормальной семьи который ему нужен будет в жизни!
ОтветитьНравится 
ОлькаТаня, Вы с Ксенией говорите про законы, защищенность со стороны закона, я об этом и спрашиваю. Честно говоря, семейное право в универ-те приходилось изучать, правда чисто в ознакомительном порядке… и я не знаю, чем меня штамп в паспорте и от чего может защитить)

И нормальность семьи семейных отношений для меня измеряется не документальным оформлением пред государством. Получается, что в семье, если родители расписаны, то для ребенка это априори сразу нормальный пример семьи?? а если там при этом ссоры, непонимание, скандалы и измены????? И получается, что если родители не расписаны, но любят друг друга и их отношения построены на взаимном уважении и доверии, то всё равно у ребенка нормальный образ семьи не сформируется???? Так получается????
Я пытаюсь сказать, что нормальная семья для ребенка, это  прежде всего хорошие и уважительные отношения внутри неё и отсутствие/наличие печати в паспорте не гарантируют, но и не опровергают её.
ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка
Я считаю, что штамп в паспорте – это мелочь, а вот моральные и материальные обязательства – дело другое. Если есть ребенок, то должен быть брачный договор, который в случае разъезда «сожительствующих» родителей обеспечит этому ребенку будущее. А то порой натыкаешься на истории, когда три года дитенке, родители жили в гражданском браке в квартире папочки. Потом брак (сожительство) распался, папочка собрал вещи маме и дитенке и выставил их на улицу. Вот это я считаю неправильным!
ОтветитьНравится 
Маргарита
«когда появятся маленькие надо отношения оформлять». Извините, я не поняла, а для кого надо… И какой случай имеется ввиду. Если он решит выбросить меня на улицу с ребенком, так  я УВЕРЕНА в СВОЕМ МУЖЧИНЕ и знаю, что он не предаст…
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
ОлькаЭто надо для меня и моего ребенка-чтоб чувствовать нас защищенными законом!!!
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
Олька

… а иначе ты для него-НИКТО и ребенок тоже, если только не усыновит!!!

ОтветитьНравится 
ОлькаТань, какое усыновление???? Если люди не расписаны, то просто приходят в загс за свидетельством о рождении вместе и пишут на одно заявление больше, занимает не более 5 минут – таким образом у ребенка есть отец, который официально, перед государством признал себя таковым и принял на себя все обязательства и ничем он от отца, у которого в паспорте штамп стоит, не отличается по закону.
ОтветитьНравится 
ОлькаТатьяна, ну уточните, защищенными от чего???? 
ОтветитьНравится 
Маргарита

Тань, я для него-любимая женщина, нащи друзья называют меня его женой, а ребенка  у нас пока, к сожалению, еще нет.

А насчет того, что женщина может думать о своем будущем и будущем своего малыша, и задуматься о том, вдруг, не дай Бог, муж оставит меня, так хоть на алименты смогу подать в суде и квартирку, возможно, оттяпать, надо же где -то жить. Наверное, это правильно! обязательно нужно задумываться о своем будущем! Но я -другая, ну живу я сегодняшним днем, не появляется у меня даже мысли, что может случиться что-либо плохое, вот такой сплошной позитив.

ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
ОлькаНадеюсь у Вас всега будет все хорошо.Но все таки желаю, чтоб когда у вас появится малыш(пусть пока даже в животике) вы узаконили Ваши отношения! Это знаете ли очень приятно!
ОтветитьНравится 
Маргарита
Спасибо! конечно, когда-то мы это сделаем. Просто у меня на работе тоже очень много женщин, которые высказываются так же, как и Вы. И тут меня… прям как-то перемыкает, прямо хочется назло всем не жениться как можно дольше. Хотя вот недавно он заговорил, о том, что может поставить штамп, а потом анализы ходить сдавать. а то недавно мой гинеколог, ему в направлении на сдачу крови написал мою фамилию, мы так смеялись…
ОтветитьНравится 
ВикулькаДиночка
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй