Из журнала пользователя ольга
Доступно: Для всех

Как появилась на свет моя Вероничка-брусничка

К рождению нашей малышки мы готовились долго… Сдали кучу анализов, обошли десятки врачей, каждый месяц в течение 2-х лет был в ожидании не наступления «красных дней календаря» и надежде на долгожданную беременность. Я здорова, муж здоров, но что-то никак не получалось… 
В мае 2010, без особой уже прыти, отпустив ситуацию, но измеряя уже базальную температуру и вычисляя овуляцию я наверно впервые за много времени не «держала руку на пульсе» прихода очередного цикла. Просто почувствовала, что как-то остро и болезненно реагировать стала на вполне бытовые и простые вопросы, на высказывания в свой адрес. Купив тест на беременность и увидев долгожданные 2 полоски я … не испытала ни-че-го. До сих пор помню то состояние какой-то пустоты. Думаю, меня поймут те, кто долго и настойчиво к чему то стремился, а когда достиг…эмоций просто как не бывало… Потом то конечно же пришла радость, волнение, восхищение, любовь к своему эмбриончику.
Беременность проходила физически достаточно спокойно, но психологически очень эмоционально.
И вот долгожданные 40 недель позади. Врач-гинеколог ставит срок 26.02, всякие компьютерные линеечки 21.02. Последние дней 10 тянутся как вся беременность.
25 февраля, по рекомендации врача и настоянию мужа, я ложусь в ОПБ в 7 роддом. Накануне стала ныть поясница, тянуть живот… Очень хотела уехать со схватками из дома, но муж вдруг стал паниковать, да и врач стала настаивать: давление немного скачет, шейка ей не очень нравится, вообщем залегла и … у меня все симптомы как рукой сняло.
Проходит 26,27, да и 28 подходит к концу. В 12 часов ночи я вдруг просыпаюсь оттого, что … начинаются схватки. урра!!! К утру, 1 МАРТА, как и мечтала, рожу – думаю я, и вспоминая все чему учили, начинаю готовиться к родам: немножко похожу по коридору, лягу отдохну, вещички пособираю, снова похожу, поглаживая животик. Замечаю интервалы: 25,20,15 минут. Настроение приподнятое. Схватки такие не больнючие… в 5 утра звоню своему врачу и радостно сообщаю: я в родовой деятельности! Она говорит: как будет через 5 минут – звони еще раз.
Я лежала в платной палате, решила полежать немного и … уснула! Проснулась часов в 8, прислушалась к организму: тишина… вот тебе и родила утром. Звонит врач: давай как на осмотр ко мне! Расстроенная уже за ложные схватки, прихожу к ней на осмотр и она мне сообщает: сегодня родишь! Но твой организм очень долго к родам готовится, у второродок такое бывает. Так что переводись в родовую.
Я беру с собой: наушники к телефону, водичку, термальную воду и полотенце. Мне делают традиционные очистительные процедуры и в 10-00 я снова на кресле: процесс пошел! Пузырь говорит надо проткнуть, так как он мешает головке плотненько встать на путь выхода. Околоплодных вод оказывается кот наплакал, но воды светлые и это хо-ро-шо, на 41 неделе то.
И вот сама РД! Схватки терпимые и я использую и дыхание, и самопомощь при схватке. Хожу, прыгаю на мяче, «вешу» на стене, лежу немного, стою в позе «кошечки»: вообщем делаю все как полагается. И даже слушаю музыку в наушниках. Снова осмотр врача и вердикт: схватки усиливаются, а шейка не открывается, только 4см и все. Проходит еще час, все остается без изменений, кроме усиления схваток и врач назначает эпидуральную анестезию для раскрытия шейки. После эпидуралки, а мне ее поставили в 16-00, меня стало трясти по полной: схваток не чувствую, а всю лихорадит под двумя одеялами. Мне поставили капельницу Эуфилина. К 17-40 накрывает ТАКАЯ сумашедшая боль: эпидуралка закончилась и схватки в полном расцвете нагрянули. Я взвыла конечно! Но надо отдать должное себе, ни про позы, ни про дыхание не забывала. Мне немного добавили анестезии и повели на стол. И здесь началось для меня самое тяжелое. Я вроде тужилась как могла и умела, старалась выполнять все указания врачей, но они все были не удовлетворены и только слышала «НЕ ТАК ТУЖИШЬСЯ!», «ПОЖАЛЕЙ РЕБЕНКА». У меня начиналась тихая внутренняя истерика, но врач, неуклонно находившийся возле и прикладывающий трубку к животу был спокоен, и я понимала, что ребенок вне опасности. Это меня подбадривало. Когда казалось, что сил больше нет и я не могу больше тужиться, почувствовала между ног тяжесть, поняла, что рождается голова. А потом и весь ребеночек мой. Ожидая услышать крик (Когда родился мой старший сын, он закричал как только голова родилась), и не услышав его в первые секунды, а только кряхтение, все мое волнение прорвалось наружу: ПОЧЕМУ ОН НЕ КРИЧИТ? ЧТО С РЕБЕНКОМ? У меня слезы полились градом. Время просто остановилось. Но на самом деле прошло несколько секунд и раздался звонкий крик МОЕГО долгожданного ребенка! А еще через несколкьо секунд кричащего, нет! орущего младенца поднесли к моей груди. У ВАС ДЕВОЧКА! 18-20 родилась. Я плакала, шептала какую то нелепицу своей малышке и чувствовала, что голова кружится уже от СЧАСТЬЯ. Что все самое сложное уже позади. Через минутку унесли лялика моего. В моем случае разрез промежности ускорил затянувшееся рождение головки, поэтому после выхода последа меня стали зашивать. Эпидуралка еще действовала и боль была более чем терпимой. На каталке вновь стало лихорадить и я никак не могла остановить слезы. С ними выходило волнение, усталость, бессонная ночь накануне, стресс. Когда принесли к прикладыванию груди мою малышку я уже с наслаждением ее рассматривала, отмечая черты мужа и свои и размышляя, что имя Кристина не так подходит ей, как Вероника.
Вот так, 1 марта мы познакомились с весенней девочкой Вероничкой-брусничкой, которую, кстати сказать, зачали 1 июня. Ровно 9 месяцев назад!








Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Тимошка
ОтветитьНравится 
СтаршенькаяМладшенькая
ОтветитьНравится 
СергейСашаДимусик
Блин, я аж прослезилась!!! Поздравляю вас с рождением дочурки!!!
ОтветитьНравится 
медвежонок
я боюсь......
ОтветитьНравится 
мансурЖасминаАмир
адеальные роды! вы молодец! поздравляю!
ОтветитьНравится 
ВероникаДанилка
поздравляю, очень рада, сама пережила это 3 недели назад! У меня тоже Вероничка
ОтветитьНравится 
Артем
отличный рассказ! поздравляю с доченькой! 
ОтветитьНравится 
МашенькаВарюшенькаЮлия
Так трогательно, сразу вспомнила рождение своих девчонок, рассплакалась
ОтветитьНравится 
ВероникаЕвгенияЕфим
поздравляю мы с вами ровесники мы тоже весенним первым днем родились и зовут нас Евгения! очень здорово что сами рожали, а у нас кесарево второе! растите здоровыми!
ОтветитьНравится 
ВероникаДаниил
ВерунчикСпасибо :)) надо как-нить погулять вместе :)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи

Узнавай и участвуй