Из журнала пользователя Котейка
Доступно: Для всех

Вопрос воспитания. Про хамство...

Почти каждый раз, когда Сеня спрашивает у меня совет я чувствую что я никудышний родитель((( Я тупо не знаю как объяснить то… Сегодня он пожаловался, что его незаслуженно наказали и не дали закончить подарок любимой девочке. Наказали за хамство, хотя он был вежливый и не хамил. Стали разбирать ситуацию, оказалось, что он сказал воспитательнице и нянечке помолчать, они громко что то обсуждали, а он в это время рисовал. Я говорю «ты был не прав, это не вежливо!» А он «нет, нет, мама я был очень вежливым, я сказал им пожалуйста!». Я говорю они же не с тобой говорили, перебивать взрослых невежливо. А он «воспитательница сама говорила, что мы должны ей говорить сразу если что то случилось, если нам кто то или что то мешает. Мне мешала их болтовня, я об этом сказал, а меня наказали».
Вот как это объяснить??? Это вроде само собой разумеется… Не представляю что бы взрослых попросила не болтать… Воспитание, да… Которое у мелкого отсутствует напрочь((( но я не помню, как мне это вообще привили…
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 125
СтаршаяМладшая

Это про социальную желательность. То есть про то, что дома и с друзьями во дворе можно всё, а вот в некоторых "высших светах" нельзя. Это не про нечоспитанность, а скорее про детскую непосредственность и незрелую произвольность.
Наказывать за такое хреновая тактика. Это тупиковый путь забивания личности и индивидуальности. Объяснять и показывать пример личный гораздо эффективнее.
А наказание тут как в анекдоте "почему без шапки?"

ОтветитьНравится 
Котенок
ЙолкА ЙагА

О, спасибо за точное определение! Я вообще а шоке от дебатов в комментариях, у половины воспитатели должны были заткнуться, извиниться и не мешать мелкому творить))

ОтветитьНравится 
Котенок
ЙолкА ЙагА

А насчёт наказывать его ж не побили. Посадили на стул подумать. Он реально подумал, подругизил меня, я подумала, бебик вон подумал)) отличная тактика))

ОтветитьНравится 
СтаршаяМладшая
Котейка

Ну, яжмамки же ж...

ОтветитьНравится 
АлексейАся

Мелкий твой прав! Браво!!!!

ОтветитьНравится 
АлексейАся

Ты отлично воспитала сына.

ОтветитьНравится 
СтаршаяДочьМладшаяДочьСтаршийСынСтаршийИзДвойниМладшаяИзДвойни

да он же прав, что тут понимать.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Ваш ребенок в этой ситуации был прав. К примеру, я не представляю, чтоб на уроке в школе, во время контрольной работы учителя открыто стояли болтали во всю. Нет. Учитель такого не допустит (нормальный учитель), так как понимает, что ребёнку нужна концентрация внимания на задании. Также и в вашей ситуации. Он ведь не трусы наизнанку предложил им переодеть, а попросил быть тише. Вполне уместное замечание. А эти совковые правила "сиди и молчи, пока тебе старшие на голову ср#т" как по мне-недопустимы. Ребенок -тоже человек и имеет право на личные границы. Предположим, сейчас в определённых ситуациях меня сын может попросить быть по тише(например, когда смотрит мультик или качает младшую в кроватке), и правильно делает. Он отстаивает свои границы. Мне бы тоже было неприятно, если бы перед просмотром сериала возле меня стоял ор))

ОтветитьНравится 
Львенок

Ну вообще как бы он просто вежливо попросил их заткнуться) к педагогам все-таки неприемлемо такое обращение) Хотя они иногда тоже перегибают палку… Но в жизни это точно ему пригодится. Хорошая черта характера-прямолинейность. Но опять же нужно знать где её применить, а то может обернуться боком) 

ОтветитьНравится 
Котик

Многие путают понятия: «Взрослый всегда прав» и уважение к воспитателю/педагогу. Поставьте себя на место этого воспитателя. Если вам каждая шестилетка будет рот затыкать, вам понравится? 

Не понаслышке знаю, что сейчас в школах творится, и как детки позволяют себе разговаривать с педагогами. И куда могут послать.. 


ОтветитьНравится 
Славка
Seвeрянка

Котейка не наезжала в посте на воспитателей же :)

ОтветитьНравится 
Котик

Не дописала’ 

Наказали они его все таки зря. Надо было с ребёнком обговорить ситуацию и найти компромисс. Сеня в след раз подумает над формулировкой, а воспитатель убавит громкость)

ОтветитьНравится 
Котенок
Ника Теракота

Ну так Северянка на моей стороне)) мы тут в меньшинстве)))

ОтветитьНравится 
Котенок
Seвeрянка

Видимо они были реально заняты и им было некогда ему объяснять. Думали, что сам поймет. На зато он реально об этом подумал, не зря сидел))) мне теперь есть что м ним обсудить много вечеров подряд)))

ОтветитьНравится 
АлинаАмина
Seвeрянка

Работаю в школе, совершенно согласна с вами, сначала учителей, а потом родители жалуются что дитё стало неуправляемым! Хотя недавно сами защищали

ОтветитьНравится 
Котик
Ника Теракота

Да я не Оксане это написала, комменты почитала) У Оксаны наоборот перекос в другую сторону — Взрослых надо слушаться, потому-что они Взрослые!🤪 фиг его знает, как найти равновесие и грамотно доносить до наших детей правила поведения в нынешнее время, без ущемления их достоинства и прав, но и без выпячивания «ЯжеРебенок» и без конкретного хамства, которое сейчас повсюду

ОтветитьНравится 
МаксПупс

Он нестандартно мыслит) гений)

ОтветитьНравится 
SerjMary

Самон странное в этой ситуации, что скорек всего Сеня никого не об материал и не оскорбил, а всего лишь попросил убавить громкость… Спроси у воспитателя как была ситуация — и заступись за сына! И ему скажи, что ты пообщаешься с воспиатетлем

ОтветитьНравится 
Котенок
Valery

Я считаю что он не прав. Вот по комментариям сформулировала более менее почему) потому что к людям надо относиться уважительно, считаться с их правами и свободами. Они напрямую не мешали ему рисовать — не загораживали лист, не держали руку, он может рисовать в шуме, это неудобно, но возможно, т.е. Его право рисовать было не ущемлено, просто немного дискомфортно. Он же ущемил их право разговаривать. Попросил их замолчать. Они имеют полное право разговаривать в кабинете, разговаривать во время игр не запрещено. Поэтому его и наказали, за то что он нарушил их права. Как вариант он правда мог попросить говорить потише или отойти сам, найти вариант устраивающий всех, он же выбрал вариант просто возмутиться, обидел двух взрослых людей, которые о нем заботятся, к которым он пришел в группу, которые устанавливают правила в этой группе. Ну вот как то так))) теперь бы это же но покороче… И можно разговаривать с Сеней)))

ОтветитьНравится 
Сергей

Ох, я как слышу про сады, меня трясет. Сына в саду ударила воспитатель в первый же день, поэтому я по умолчанию против воспитателей.

ОтветитьНравится 
Славка
vitayeremenko

Как узнали, что ударила?

ОтветитьНравится 
Сергей
Ника Теракота

Синяки от взрослой ладони вечером обнаружила.

ОтветитьНравится 
УльянаПолина

Не согласна с воспитателем. Если ребенок вежливо попросил помолчать — это нормально. Ребенок не должен быть рабом взрослого.

ОтветитьНравится 

За это наказывать не должны были. Надо было просто объяснить, а то оправили думать, ну он и подумал, что прав был он)) они его не убедили)) Дети многие в этом возрасте ещё не очень четко видят границу между собой и взрослыми. То, что взрослых нельзя перебивать и надо слушаться, это им всю школу будут объяснять. Моя тоже лезет во все разговоры. Я вообще иногда не могу с воспитателем спокойно поговорить, она не видит в упор, что я разговариваю. И другие дети такие же, многие. Подбегут, будут что-то орать воспитателю.

ОтветитьНравится 
Лера

Не думаю, что воспитатели правы. Если он сказал «Помолчите, пожалуйста, вы мешаете мне рисовать рисунок», это просто показывает нормальному педагогу, что ребенку нужна тишина, детям в саду вообще в шуме сложно быть весь день. Он просто выразил просьбу, совершенно нормальную, может не совсем уместную, но он ребенок, он еще не понимает таких тонкостей этикета. Если он сказал «Заткнитесь, (даже и с пожалуйста) или закройте свои рты — тут нужно сказать, что это невежливо, и так некрасиво обращаться к другим людям. Но наказывать за „хамство“ — это вообще к детям от педагогов неприменимое слово — это из разряда воспитания рабов-детей, которые ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬСЯ ВСЕХ ВЗРОСЛЫХ и ни слова ни сказать. 

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса

Тут вопрос формулировок.

В такой формулировке да, это хамство и будет воспиринято в штыки.

«Женщина в теле» или «жирная» — значение одно.

Пожалуйста- это не всегда признак вежливости.

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса

Алена ниже более точно написала.

И что молодец что попробовал договорится со взрослыми!

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший

Как наказали то?

ОтветитьНравится 
Котенок
ЗвездаМоя

Отправили на стул думать над своим поведением.

ОтветитьНравится 
АаронДаррен

Сеня все правильно сделал, как сказали и именно в нужной ситуация. Объясните, что он не один а группе и к других людей тоже есть потребности. Воспитатели разговаривали, это можно. Если бы они кричали, это другая ситуация и замечание допустимо.

Наказали зря, ребенок не виноват, что ему толком не объяснили что значит «мешать» и когда об этом говорили.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 апреля 2015
ЖУРНАЛСохраняю для себя
Воспитание мальчика. Роль папы и мамыОт автора: Отец для ребенка это МИР, Мать это зеркало через которое ребенок смотрит на этот МИР Но иногда зеркала бывают кривыми ...Роль отца в воспитании мальчика переоценить очень сложно. Но все ли родители точно себе представляют, какова же она, эта роль? Ведь воспитание мальчика – дело не простое, поэтому необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и такой важный, как участие отца.Роль мамы переоценить просто невозможно. Она носит малыша под сердцем, вскармливает его молоком, носит на руках – одним словом, дает ему жизнь и заботится о его благополучии. Но и папино предназначение нельзя недооценивать. Мужчина также вносит немалую леп…
12 июня 2016
ЖУРНАЛРоль отца и матери в воспитании мальчика
Роль отца в воспитании мальчика переоценить очень сложно. Но все ли родители точно себе представляют, какова же она, эта роль? Ведь воспитание мальчика – дело не простое, поэтому необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и такой важный, как участие отца. Роль мамы переоценить просто невозможно. Она носит малыша под сердцем, вскармливает его молоком, носит на руках – одним словом, дает ему жизнь и заботится о его благополучии. Но и папино предназначение нельзя недооценивать. Мужчина также вносит немалую лепту в воспитание ребенка, в развитие его мышления, навыков и мировосприятия. Особенно если ребенок – мальчик! Очень часто мамы подросших сыновей жалуются на то, ч…
23 августа 2016
ЖУРНАЛВоспитание мальчика
ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИКА. РОЛЬ ПАПЫ И МАМЫ Роль отца в воспитании мальчика переоценить очень сложно. Но все ли родители точно себе представляют, какова же она, эта роль? Ведь воспитание мальчика – дело не простое, поэтому необходимо учитывать большое количество нюансов, в том числе и такой важный, как участие отца. Роль мамы переоценить просто невозможно. Она носит малыша под сердцем, вскармливает его молоком, носит на руках – одним словом, дает ему жизнь и заботится о его благополучии. Но и папино предназначение нельзя недооценивать. Мужчина также вносит немалую лепту в воспитание ребенка, в развитие его мышления, навыков и мировосприятия. Особенно если ребенок – мальчик! Очень часто м…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,