Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Высказаться

Я не ожидала, что так все обернётся. Ушла от мужа, который разлюбил, наплевал на нашу семью и изменил, когда сыну было без недели пять месяцев. Ушла во вроде бы, как мне казалось, надёжный тыл в жом к маме и бабушке. Но тут открылось, что они зависимые от алкоголя. Каждый день пьют пиво. Маме моей достаточно бутылки и она косеет. Сегодня я ушла на свидание, попросила ее не добавлять в выпивке, так как она уже начала хмелеть. На них ответственность за моего сына и их внука. Девочки, я приехала, а она вообще косая, лыка не вяжет, взгляд наперекосяк. Мне так больно м обидно. Разговоры никуда не приводят, они не признают, что зависимы. Я в безвыходном положении. Идти некуда и не за что. Получается, что больше я не могу на них положиться. Я не хочу взращивать своего сына в такой среде. Я не знаю, что делать. Сижу плачу… рассказать некому. Как же я ненавижу алкоголь. Он делает из нормальных людей, дегиниратов. Дед алкоголик спился, а мать и не думает о своей участи. Что же делать??? Уйти жить в общежитие с ребёнком? Я просто в отчаянии… не знаю, помогите, советом.
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41

Мне сложно Вам что то советовать, но я Вас понимаю. Я сама росла в нездоровой атмосфере, где мама алкоголичка. Смотря конечно насколько запущенный случай. Если люди, которые выпили и легко тихонько спать, но моя мама была не из таких. Могла привести кого то в дом, забыть выключить газ, не затушить сигарету, поставить сковородку на плитку и лечь спать. Подумайте хорошо о том, на что будет смотреть Ваш ребёнок, будет ли он высыпаться, не будут ли его травмировать. Если есть возможность переехать в общагу, точно зная, что там нет таких экземпляров как дома, то лучше переехать, а ребёнка оставлять с подружкой/соседкой или ещё кем нибудь, но не часто. Либо ждать до яслей и до этого времени забыть о свиданиях. Подумайте хорошо

ОтветитьНравится 
Марат

Сочувствую… и понимаю теб — это ужасно(( пил дед, правда под старость перестал. Мать с отчимом выпивали, потом разошлись, а Мама уже не смогла забыть дурную привычку… её уже нет в живых, периодами пила, периодами нет. Я не верю в то, что может человек перестать. Либо очень редко...

ОтветитьНравится 
Гордей
Аннушка

На нее ничего не подействовало, даже то, что она могла меня потерять в прямом смысле. Это всё, вот не пьет просто золотой человек, как только пробку понюхает не знает стопа(((( таким людям вообще категорически запрещено пить. Боюсь сопьется как дед мой...

ОтветитьНравится 
Марат
Анна

Ань, я понимаю прекрасно! Моя мать такая же была, я ее любила и одновременна ужасно обижалась за это… но все же думаю, что они не осознают свою зависимость, к сожалению Я тоже всегда думала о том, что все было бы иначе, если бы не пила… но увы. А вот мой дед, как здоровье хуже стало и на пенсию вышел, перестал. На праздники просит у бабушки, но в пределах разумного… так что…
будем надеяться, что твои родные одумаются! Сил тебе 🙏🏻

ОтветитьНравится 
Гордей
Аннушка

Спасибо за поддержку

ОтветитьНравится 
ЛасточкаЛапочка

Очень сочувствую. Даже не знаю, что посоветовать. Наверно. если удалённо зарабатывать на полноценную жизнь не сможете, то подождать уж сада и выходить на работу, потом съезжать. Ну и не оставлять ребёнка на них без крайней нужды.

ОтветитьНравится 
КириллДарина

Вообще тебе нужно для начала встать на ноги, отправить ребёнка в сад, работать, а потом уже жить где то, ну пьют они, это их жизнь, не ходи на свидания тогда, когда они пьют, они же не с утра начинают..

ОтветитьНравится 
ТимофейАнюта

Может к совести взывать и уговорит закодироваться. Как вы могли не знать что они выпивают? Вы долго не виделись?

ОтветитьНравится 
Гордей
Мария

Да, общались по телефону. Приезжала когда к ним все ок. Они не признают этого, считают это таким расслаблением.

ОтветитьНравится 
ТимофейАнюта
Анна

Блин ну это печаль если вашу маму с бутылки пива развозит, это значит уже нормально так спилась, а бабушка что тоже с ней на ровне, сколько бабушке лет?

ОтветитьНравится 
АртёмВиктория

Синька_это пипец.Ничего не поможет, кроме желания самого страдающего

ОтветитьНравится 
Лёвушка

Бывают кризисные центры для женщин с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию. Там и с едой помогут первое время, и с одеждой, и с жильем, и работу помогут найти. Часто девочки объединяются и сидят с детками по очереди, пока одна работает.

ОтветитьНравится 
АнастасияОльгазайченок

Да, надо пока забыть о свиданиях! Если есть возможность уехать в общагу то переезжаете, там вам будет не легко конечно, но все таки свой угол. А там дождетесь сада, выйдете на работу и свиданки можно будет уже организовать

ОтветитьНравится 

Уйти в общежитие. Мы с мамой лили, весело было. Ещё были 3 девушки с детьми моего возраста, все друг другу помогали, кто из сала заберет, кто вечером посидит.

ОтветитьНравится 
Андреевна

Мммдааа, о свиданиях точно придется забыть. Я бы не оставляла ребенка теперь. А так, терпеть, копить денег, потом дитё в сад, вы на работу и на съёмную квартиру

ОтветитьНравится 
Гордей
Светлана

Какой садик то в годик… не представляю, совсем кроха

ОтветитьНравится 
Андреевна
Анна

Понятно, что не прям сейчас, потерпеть немного.

ОтветитьНравится 
Дениз

Я не осуждаю, но избавились от одной проблемы, ребёнку всего-то 11 месяцев, зачем вам сейчас мужик?? От одного избавились, тут же другого ищете. Надо идти работать, а вы на свидания бегаете, оставив сына с алкашами.

ОтветитьНравится 
Ксюша

И вопрос не в тему — а свидание было с тем, о котором писала недавно?)))

ОтветитьНравится 
Гордей
Наталья

Да, нормальный он)))) хороший просто человек.

ОтветитьНравится 
Ксюша
Анна

Ну и отлично)))

ОтветитьНравится 
Ягодка-МалинкаКрошка-Капитошка

совет — не мотаться пока по свиданиям, а заниматься ребенком. Ответственность за него ВСЕГДА лежит на ВАС, а не на маме или бабе, где бы вы не тусили. С кем и как оставлять ребенка — ваша ответственность. Без свиданий вполне себе можно прожить пару лет, пока ребенок в сад не пойдет и вы сможете делать что заблагорассудится. Не нравится алкоголь — идите в общежитие, содержите сама своего ребенка, ждите сада.
А у вас одни гульки на уме.

ОтветитьНравится 
Гордей
Елена

♀️♀️♀️да, одни гульки. Первый раз сходила в кино за год, что тут сказать загулял мать...

ОтветитьНравится 
Ягодка-МалинкаКрошка-Капитошка
Анна

ну тогда что печалиться? Ребенок с ними редко остается.
Если парень нормальный, то предупредите его, что у вас ребенок и в следующий раз берите ребенка с собою. Пусть привыкает и рассчитывает на то, что ребенок — часть тебя, без него никуда. Он маленький и нуждается в заботе и внимании. Пусть пока придумывает развлечения, куда с ребенком можно. Как раз проверку на серьезность намерений пройдет.

ОтветитьНравится 
АлинаЮлия
Елена

Вот интересно, главное как все с мужьями ходят и детей на бабушек оставляют, так норм, а тут прям загуляла! Не несите чушь! Каждой женщине нужна перезагрузка, отдых, хоть минимальный.

ОтветитьНравится 
Гордей
Елена

Он и так с нами гуляет всегда по свободе

ОтветитьНравится 
Гордей
КоЛюЧкА

Спасибо

ОтветитьНравится 
Ягодка-МалинкаКрошка-Капитошка
КоЛюЧкА

а смысл кивать на тех, у кого есть нормальные бабушки и мамы? У нее нет, у нее пьяницы родные. Потому ребенка с ними оставлять опасно. И если она, зная об опасности, все равно оставляет ребенка с ними ради сходить на свидание, значит гульки для нее важнее ребенка. И тогда нечего жаловаться.
А как живут те, у кого совсем нет бабушек и мам? 
Если во время такого свидания с ребенком что-то случится, то виноваты будут не бабушки-прабабушки, а виновата мама, которая оставила ребенка и ушла даже не на работу, а погулять. 

ОтветитьНравится 
Ксюша

Как у тебя с деньгами? Как на Украине с алиментами и пособиями? Отец ребёнка помогает? Я к чему спрашиваю, общага не вариант, это антисанитария и ограниченное пространство. Сможешь ли ты снимать квартиру? В садик когда получится ребёнка отдать?

ОтветитьНравится 
Гордей
Наталья

Квартиру не выйдет на эти деньги. Уйдёт все на аренду и коммуналку. Поесть и одеться будет не за что

ОтветитьНравится 
Ксюша
Анна

Тогда я советую не уходить. Они прям с утра накидываются, или вечером пьют? Просто знаешь, советуют уйти и говорят "я бы давно ушла" только те, кто никогда в такой ситуации не был или те, у кого есть тот самый тыл и денежная подушка. Потерпи немного, скоро ты сможешь отдать сына в сад и выйти на работу. Просто постарайся минимизировать контакты с пьяными родственниками, именно в тот момент, когда они пьяны

ОтветитьНравится 
Гордей
Наталья

Трезвые хорошие ж люди… дело в том, что как только я за порог они накидываются пивом. И ладно, чуток и всё, так нет стопа… спасибо, Наташ, за поддержку. Действительно, наверное только терпение мне может помочь. А потом смогу нас обеспечить и уйдём отсюда. Очень тяжело смотреть на то, как медленно губят свою жизнь и человека в себе. Это же не посторонние люди.

ОтветитьНравится 
Ксюша
Анна

Я тебя понимаю. Очень понимаю

ОтветитьНравится 
Miles

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

25 ноября 2012
ЖУРНАЛотношения (много букв, просто высказаться)
Вчера ходила на день рождения подруги. В Славянский. Я никогда не задумалась о том, что, если муж меня ОДНУ отпустил гулять на ночь с подругой (которая не замужем и на самом деле несчастна от того, что она одинока) — то это означает, что мужу на меня наплевать и он отсылает меня от себя (как выразилась сестра подруги — посылает на йух).  А ситуевина в следующем. Сестра подруги (разведена, ей скоро 35 лет, у нее ребенку 14 лет и она тоже долгое время была одинока) начала жить с молодым человеком (любовь-морковь и всё такое). Ну где-то 2 года они живут втроем у сестры подруги (она, он и ребенок).  Я зная о том, что подруга у меня одинока и в принципе мы идем отдыхать, (где вполне возможно…
21 сентября 2013
ЖУРНАЛхочу высказаться!!!!!!!!!
Просто некому больше сказать!!! Девочки, год назад мы с мужем переехали в Киев. Это его родной город, а я сама родом из России, город Калуга, если кто знает… Так вот… Поначалу было вроде неплохо… Только вот общаться особо не с кем… Хотя муж все время со мной. Мы занимались различными делами, пытались открыть бизнес… На данной почве возникали разногласия, но не большие. Поэтому быстро находили компромисс… Но у меня пошел какой-то нервный период. Меня раздражало все: что у него тут есть друзья, а у меня нет; что его родственники рядом, а моих нет; что часто не понимаю язык(не могу сходить в кино) и т.д!!! На себя времени не было! Либо работа, либо дома готовка, уборка, стирка, глажка и т.д!!!…
18 февраля 2014
ЖУРНАЛХочу высказаться...
Сегодня утром моя свекровь (мы живем вместе) доставала меня вопросами почему у моей старшей дочки Лизки беспорядок в комнате, потом перешло на меня, что у нас в комнате тоже беспорядок и я плохой пример показываю дочери… Говорит, что когда она была молодой, она все успевала с двумя детьми (в это мне с трудом свериться). Она очень помешена на порядке, а сейчас не работает, то вообще везде ходит с тряпкой по дому, и все что-то вытирает (это старческие, наверное). Я очень долго терпела, выслушивала ее, потом как меня понесло! Я ей все высказала, что я думаю о ее манере всех и всегда контролировать, постоянно рассказывать, кто что должен делать и в какое время, о том, что она совсем не понимает…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,