Из журнала пользователя Анастасия Липкина
Доступно: Для всех

Горшок и замкнутый круг.

Горшок и замкнутый круг. Не получается. Уже было много откатов назад. С племянницей было яснее. Похвала после удачи. Мой сын в полтора года просился какать. Подходил ко мне и обнимал меня за ноги и кряхтел. Я хватала его и несла быстро к горшку. Получалось! Сейчас он ходит дома в узких штанишках (без трусиков), какашка проваливается в штанину — как ему это не нравится! Но не просится. При любой попытке усадить на горшок выгибается и кричит. Не понимаю фразу «не готов». Да, сразу такое не выйдет. Но сколько можно ходить в мокрых штанах? Очень жалею, что не держала до года над тазиком. Когда были хоть какие-то успехи с горшком, то без горшка сын вообще не понимал мои псыканья. При всём моём уважении к теле доктору Комаровскому считаю бредом ждать 1,5 года + лето. По такой науке в летнюю жару прейте, дети, в подгузниках, ведь они сейчас такие тонкие и дышащие. Спасибо, кто дочитал. Вы все супермамы.
Пожаловаться
Рубрика:  Приучение к горшку
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Мария

Вы третья за сегодня кто рано начал высаживать и наткнулся на регресс.
У меня за лето даже потницы не было. В подгузнике.
Правильно подобранный подгуз ничего не угнетает)))
Сейчас 1 год и 6,5 мес. И дочка сама стала проявлять интерес к горшку как ежу туалету. Вообще не пытаюсь приучить. Купила. Стоит. Сама проявила интерес.

ОтветитьНравится 
Маша

Через месяц 2 года-визг поросячий при виде горшка, однако медведи и куклы туда сажаются ею, пока отвалила, жду.

ОтветитьНравится 
ВикторияПолина

Чувствую с младшей тоже меня это ждёт. Сейчас она вообще не воспринимает. Старшая начала полноценно ходить сама в 2,7 снимать штаны и тд

ОтветитьНравится 
Иван
Евгения Орлова

2,7… А попытки с какого возраста?

ОтветитьНравится 
ВикторияПолина
Анастасия Липкина

Где то с года начала сажать, делала делала дела если посажу, а так нет. Потом поехали на дачу(впереди ещё сад был) думаю ну пора, сняла памперсы и все не одевала больше.

ОтветитьНравится 
Вера

Попробуй хотя бы недельку не приставать к сыну с горшком. Дай ему расслабиться. Под диким напором никто ничего не захочет делать.

ОтветитьНравится 
Иван
Ольга

Было такое, что 2 месяца к горшку не прикасались.

ОтветитьНравится 
Вера
Анастасия Липкина

Сменить горшок, пусть сам выберет. Предложить толчок, а не горшок. А вообще — не приставать. Когда сам дозреет тогда и пойдет на горшок/толчок. Не надо давить. И высаживать над тазиком в 6 месяцев. И класть спать без трусов чтоб понял тоже не надо если спустя неделю не понимает. Я не понимаю этой гонки. Не понимаю этого морального насилия над ребенком. Чего тебе этот горшок так уперся? Зачем?

ОтветитьНравится 
Иван
Ольга

У свёкров когда жили был туалетный стульчик, сейчас простой горшок его любимого жёлтого цвета. Эх

ОтветитьНравится 
Максим

Мы вот вообще к бабушке приехали то ли стресс у сына то дм в гкп их насильно сажали… тоже орет как твой, ну ничего не поделать. Тут тепло бегает в колготки писает 2 недели уже и все равно никакой горшок не приемлет хотя дома садился когда не забывал… Вобщем расслабься успокойся никто не умрет если ребёнок не будет на горшок ходить а вообще на унитаз с накладкой начнёт в 3 года в саду их усаживают. До 2,5 думаю ждёт дело — сейчас правда характер прет — мол не трогай мен я все сам как решил так и будет) а вообще у меня догадка что надо совсем подгуз снять и все максимум на ночь — забыть вообще дома о них но в мск так не можем тк холодно очень дома.

ОтветитьНравится 
Тим

Мой вообще ещё не ходит с мая месяца и до августа я его держала в трусах, учила, объясняла, а он все равно писал и какал куда хотел, я пока решила забить на это дело, всему своё время.

ОтветитьНравится 
Зайка

Я вообще не настаивала, не высаживала, не ловила момент. Просто дочка знала где надо делать эти дела и в один день покакала туда, в тот же день и пописала. Отстаньте от ребёнка, начнёт ходить, когда будет готов.

ОтветитьНравится 
Иван
Jane

Не всем так везёт.

ОтветитьНравится 
Зайка
Анастасия Липкина

Вы просто сильно давите на сына. Дайте ему немножко времени)

ОтветитьНравится 
Сония

Ну так а сейчас, какие варианты? Мне кажется, что нужно просто ждать. Без принуждения робенка. Я и ждала жары. У нас и дома прохладно зимой. Сначала для снятия девного подгузника, а потом и ночного. Дочь через несколько дней после того, как исполнилось 2 года, подошла и попросилась сама на горшок, и проблем не было потом. Нигде не пряталась, ни разу не описилась и не обкакалась ни на улице и дома, даже если на всякий случай подгузник одевали. Вам нужно просто принять, что «не готов», и оставит ьребенка в покое.

ОтветитьНравится 
Иван
Ирина

Как определить "готов"? По всем рекомендациям готов.

ОтветитьНравится 
Сония
Анастасия Липкина

Без прочтения рекомендаций. Основываясь на своей интуиции. Мы подгуз сняли в 2.10 примерно. Дочь боялась писить без плавочек, на горшок садилась либо в штанах либо садила туда кукол. Я находила видео на ютубе, где дети в садах садятся нагоршки, брала в библиотеке книжки с картинками, где дети приучаются к горшку. Как-то само без лишних усилий и истерик прошло. Надо чувствовать и верить в своего ребенка, не опираясь на других психологов и педиатров. 

ОтветитьНравится 
ДочаСыночек

Отнеситесь к этому проще.
У вас, что порошка нет?
Не постираете сранки?
Отстаньте от него и не в коем случае не ругайте.
Попал в горшок, хорошо. Нет, тоже не плохо. Сняли, помыли и дальше в путь.
Не блокируйте поход в туалет.

Мой сын писал в горшок в 1,9
А какать стал в 2,2
И тогда, я как вы, безумно причитала и не понимала, почему он бегает от горшка, меня.почему стал прятаться, терпеть...
Да потому, я его достала.

А дочь ходит на горшок с 1,5лет. Сейчас ей 2. И когда в садике говорят с виноватым лицом, а вы знаете, мы не успели, она покакала в трусы.
Я спокойно говорю, ничего страшного, это ерунда.это бывает.
Каждый ребенок на то и ребенок.

Отпустите ситуацию

ОтветитьНравится 
Иван
Анна

Никогда его не ругала за штаны 100%.

ОтветитьНравится 
МартинАлен

В 2.4начали в 2.7 уже и ночью без памперсов спали

ОтветитьНравится 
ОдуванчикКузнечикКупидончикПирожок
Тоже считаю как вы! Потому что мой старший с 1.3 на горшок просился уже и это потому, что я его дома с 6ти мес держала без памперсов, а с 1 года вообще сняла их (было лето ) даже на ночь, за 3 мес научился. А вот послушай Комаровского второго сына не трогала и ходил в подгузах, так только еле еле ровно в 2 года я его прям заставила писать и какать в горшок, всё он понимал, просто ему лень было! Легче было в подгуз сходить, чем на горшок. С третьим купила многоразовые подгузы и сын сам в 1.3 начал проситься на горшок, с 4ым вот опять на многоразовых, пописал-сигнализирует, потому что неприятно.
ОтветитьНравится 
Иван
Снежинка

Да вот наверное… Спасибо! Когда стили стараться обходиться без подгузников, у сына вообще казалось недержание мочи. На данный момент у нас единственный положительный результат то, что мочеиспускание нечастое, но очень объёмное. Я могу не прикасаться к тряпке часами! А когда ваши дети понимали самостоятельное раздевание-одевание?

ОтветитьНравится 
Ммм

Вы много знаете взрослых людей, которые какают не в туалет, а в подгузник? Подумайте об этом

ОтветитьНравится 
Ульяна

Я не понимаю как после 2х дети не ходят в горшок, искренне не могу понять...
Я начала сажать в 9 мес из-за опрелостей, с 9 мес дома в трусах, подгуз был на ночь и гулянку.с этого мая не одевали ни разу

ОтветитьНравится 
Сын
Мама-дочи

Дети разные, степень зрелости головы тоже. Один понимает и готов, другому рано. Почитайте литературу о детях и поймете, раз вам не понять никак

ОтветитьНравится 
Сын
Мама-дочи

Я вот не понимаю как у малыша могут быть опрелости 😞 тем более в 9 месяцев. У моего не было

Из вашей логики

ОтветитьНравится 
Ульяна
Ольга

В 2 года ребенок уже говорит ) поэтому может выразить желание писать и какать

ОтветитьНравится 
Зайка
Мама-дочи

У кого-то в два, у кого-то в полтора, у кого-то в три. Нет таких рамок. Для меня вообще непонятны эти высаживания с 9 месяцев, если ребёнок все равно на горшок стал ходить в два года

ОтветитьНравится 
Тим
Мама-дочи

Угу и стихи наизусть читают

ОтветитьНравится 
Сын
Мама-дочи

Ваш говорит. Ключевое слово Ваш!

ОтветитьНравится 
Максим
Мама-дочи

Не у всех лети говорят в 2 года кто вам такое сказал? Не понимаю мамаш которые искренне считают что все дети должны быть одинаковые!)) всех под одну гребенку это вообще опасные убеждения

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

Оставьте ребёнка в покое. Вам не кажется что вы хуже делаете? Он вообще в горшку не пойдёт после таких дрессировок

ОтветитьНравится 
Иван
Аленка

Уже оставляла "в покое". В 6 месяцев он стал переворачиваться с живота на спину. Пока не начала сама гонять его массажами и гимнастиками, так и лежал на спине.

ОтветитьНравится 
Сония
Анастасия Липкина

И? Моя дочь тоже поздно начала переворачиваться. Без массажистов и была оставлена в покое. В 4 года, кроме того, что с логопедом занятия в плане произношения необходимы — развивается хорошо. В 2.5 пазлы из деталей в 100 штук собирала. И со сверстниками проблем нет. 

ОтветитьНравится 
Иван
Ирина

Вы супер-пересупер мама! Массаж я делала сыну сама.

ОтветитьНравится 
Сония
Анастасия Липкина

Спасибо, но я как раз таки «ленивая» мама.  Дочь сама по себе развивается. При чем по старинке. Камушки, палочки, театр теней на ферме. : ))) только дома или в магазине бывает учимся чему-то «умному». 

ОтветитьНравится 
МиронSofi

Ну горшки то дело такое… тут каждый ребенок пипец какой индивидуальный))) моя дочь не хотела именно какать в горшок до 2,5 лет. Ох вы бы знали что я придумывала. Она не какала 5 дней( хрен знает что в ее голове было, но она не хотела какать, ей не нравилось это) но я долго боролась с этим. Знаю детей которые писаются и в 4 года днем в штаны, так что не паникуйте. В 2 года куча всяких протестов у детей, думаю к 2,5 годам уже он будет больше соображать на эту тему!

ОтветитьНравится 
Иван
Julia

Я себя помню как не добегала, значит, достаточно большой была.

ОтветитьНравится 
Ульяна
Julia

Ни один здоровый ребенок не будет писать в штаны в 4 года...

ОтветитьНравится 
МиронSofi
Мама-дочи

Согласна. Проблемы иногда не в голове, а примитивные какие то… застудился ребенок. Удивляют родители, которым вообще все равно

ОтветитьНравится 
МиронSofi
Анастасия Липкина

Ну да. Я во сне помню писалась лет в пять. Но какой то период, пару месяцев.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

17 марта 2014
ЖУРНАЛДела горшочные.Зайдите все,у кого ходят на горшок детки!
Девочки, в общем настало время отучаться от ночного памперса.Дело в том, что мы очень часто среди дня ходим на горшок с мультиками на планшете(приучались так), хотя и без мультиков обходится часто.Но! Если будить её ночью, она начинает плакать, на горшок соглашается только с мультиком, потом ещё и смотрит его пол часа, пока не уснёт, естественно меня такой расклад не устраивает, а ссаживать за ночь надо её раза 2, она пьёт ночью и смесь ест перед сном.И ещё косяк, что ночью после ссаживания на горшок она просит смесь, а я не хочу давать ей смесь ночью! Если не даю, она начинает истерить.Короче замкнутый круг.Как сажать её на горшок, чтобы она не плакала, не просила мультики и не просила сме…
24 марта 2018
ЖУРНАЛКак приучить ребёнка проситься на горшок
Девочки, подскажите как учили своих малышей проситься на горшок? Одно время начал проситься и перестал. Я уже не могу, он как специально может залезть на диван и на писать или на пол. Ругаю, а потом сама себя же виноватой чувствую, :'( пипец просто, замкнутый круг:'(
2 мая 2019
ЖУРНАЛМое нытье и горшок😤😧
С года приучаю к горшку. Просто пишу поныть. Сил и нервов нет. Через день стираю следы,отмываб мебель. Устала. В полтора готовы были взять в сад с условием,что ребёнок ходит на горшок. Потому что в группе много человек и следить за памперсами не будут. Я просто устала каждый раз вымывать эти лужи Не могу. На горшке больше 5 секунд не сидит,ни с книжками,ни с мультиками,в ссыт рядом. Ссыт везде. Это замкнутый круг
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,