Из журнала пользователя Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Доступно: Для всех

Маленькая радость для мужа)

Начался Великий пост. И мой муж решил его держать. Теперь готовка для меня стала еще более сложным заданием!)))

Сидела сегодня и думала, чем бы порадовать мужа-сластену?)))

И забабахала его любимое пирожное «Картошка» в постном варианте. Муж пока не пробовал, ибо на работе. Но я уже заценила. Хочу заметить, что от непостного варианта не отличишь, так что берем на вооружение, ведь наверняка у многих есть постящиеся знакомые, друзья или родственники, которым за праздничным столом, например, очень сложно угодить.

Итак, мне понадобилось:

Кукурузные хлопья – 200 гр. (+50 гр. для обсыпки),

Орехи (я брала арахис) – 200 гр.

Маргарин постный – 150 гр.

Повидло (у меня абрикосовое) – 5-6 ст.л.

Какао (у меня Несквик) – 5-6 ст.л. (+2 ст.л. для обсыпки)


Смолоть кукурузные хлопья и перемешать с перемолотыми орехами, добавить какаоМаленькая радость для мужа)

Растопить на водяной бане маргарин и переменать его с густым повидломМаленькая радость для мужа)

Формируем пирожные и обваливаем в обсыпке (молотые хлопья с какао)

И – вуаля! Постные пирожные готовы. Остается убрать ненадолго в холодильник, чтоб «схватились»!

Маленькая радость для мужа)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
маргарин постный?
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
Ma-shikДа, на растительных жирах.
ОтветитьНравится 
АнастасияСофия

ОтветитьНравится 
я когда постилась не употребляла в пищу всякого рода обманки… постный майонез, маргарин, думается мне, что животные жиры там присутствуют. А рецепт прикольный, так как в этому году не на посту, попробую, интересный состав
ОтветитьНравится 
Гриша
ОтветитьНравится 
МладшенькийСреднийСтарший
  • сахар 1.0 стакан.
  • растительное масло 2.0 ст.ложка.
  • Мед 2.0 ст.ложка.
  • сода 1.0 чай.ложка.
  • мука 2.0 стакан.
    1. Берем 1 стакан крутого кипятка, быстро в нем размешиваем 1 ч.л. погашенной соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.
    2. Добавляем муку (2 – 2,5 ст.), хорошо вымешиваем, по желанию добавляем 1 ч.л. какао, орехи, изюм, кусочки черного горького шоколада, лимонная цедра, корица, ванилин…
    3. Выливаем в форму, смазанную маслом и припорошенную толчеными сухариками. В круглой тесто подымется, как тортик, а в прямоугольной – напоминает пряник.
    4. Печется при среднем огне минут 20, я всегда пробую спичкой (деревянной зубочисткой).
    5. Легко вынимается из формы, в горячем виде смазывается медом, вареньем, джемом, смесью сахарной пудры с лимонным соком…
    6. Приятного аппетита!
    7. Порадуйте своего сластену почаевским медовиком!!!
ОтветитьНравится 
МладшенькийСреднийСтарший
Рецепт почаевского медовика
ОтветитьНравится 
Ксения АлександровнаКристина-Александровна
ИринкаМойсинка

Спасибо огромное! 


ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,