Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех

Что такое плохо… во время беременности

Хорошо было в детстве, когда Владимир Маяковский так просто объяснил нам, «что такое хорошо и что такое плохо». Но во время беременности нельзя — «плохо» — то, что раньше было «нормально» или даже «хорошо». Итак, новые правила!

Делать резкие движения и заниматься опасными упражнениями

Во время беременности вырабатываются вещества, размягчающие связки, поэтому суставы легко повреждаются. Избегайте резких движений! По этой же причине противопоказаны травмоопасные виды спорта.

В первом триместре беременности нельзя качать пресс, так как это способствует сокращениям матки. Во втором — выполнять упражнения, лёжа на животе, а в третьем ещё и на правом боку.

Перегрузки могут привести к кислородному голоданию малыша, поэтому увеличивать уровень привычных физических нагрузок во время беременности противопоказано.

Принимать горячую ванну

Во время беременности ванна может быть опасной, если температура воды превышает 37С. В горячей ванне нельзя находиться более десяти минут — это крайне вредно для малыша и на ранних сроках может привести к выкидышу. Противопоказание не распространяется на другие водные процедуры: во время беременности бассейн, душ и тёплые ванны чрезвычайно полезны! Принимая душ можно постелить на дно нескользящий коврик или прикрепить специальные липучки — это сделает ванну менее скользкой.

Носить каблуки

У беременных меняется центр тяжести, и при ходьбе женщина опирается на пятку, а не на носок. На каблуках, особенно высоких, так ходить неудобно. К тому же падение, которое в обычной жизни просто досадно, во время беременности опасно.

Класть ногу на ногу

От привычной позы класть ногу на ногу лучше отказаться. Дело в том, что в таком положении оказывается дополнительная нагрузка на вены, которые и так подвержены варикозному расширению во время беременности. К тому же, эта поза препятствует нормальному кровообращению в органах малого таза, среди которых матка и плацента, в которых живёт малыш.

Ругаться

Отрицательные эмоции мамы через гормоны оказывают непосредственное влияние на ребёнка. Настройтесь на философский лад и постарайтесь воспринимать мир созерцательно! При необходимости высказаться плохие слова заменяйте нейтральными — например, «лес», «тайга», «норка».

Курить

Курить плохо и в обычной жизни. А курение во время беременности — одна из причин, по который вы будете три раза отправлять ребёнка в пятый класс. Вероятность преждевременных родов у курящей матери увеличивается вдвое. Все эти опасности распространяются и на пассивное курение.

Пить

Беременность и алкоголь — две вещи несовместные. Алкоголь свободно проникает через плаценту, калечит и мозг, и тело, и психику маленького человека.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
МалявкаМалышок
 «лес», «тайга», «норка».
ОтветитьНравится 
меня тоже это насмешило....
ОтветитьНравится 
Яромир
Вот когда это все начинают говорить то кажется что беременная -это инвалид! А «лес», «тайга», «норка» очень забавно!!! 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй