Из журнала пользователя mamangelkov
Доступно: Для всех

Подскажите, как быть! насчет жилья.. Крик души.

У нас многодетная семья 4- ро детей. Изначально мы хотели купить дом в селе, потому продали родительскую квартиру. Купили за кругленькую сумму 2-х этажный дом, который по сути оказался аварийным (стены очень тонкие, требует утепления). У нас оставался только мат. капитал, но на утепление его мало. И мы решили купить в другом месте дом за мат.кап. Но он старый и тоже требует немалых вложений (ввод в дом воду, нет газа, ремонт) и тоже прохладный. А на все эти доработки средств тоже нет. В общем, перед этой зимой нами были принято решение снять нормальное жилье, где мы сейчас и находимся. Подскажите, как быть дальше? Место, где мы сейчас находимся нравится больше в плане перспектив, возращаться в те дома уже не очень-то хочется. Как нам прийти к тому, чтобы приобрести свой дом? Эти дома придется продавать за недорого, уж точно не за столько за сколько брали (особенно первый). От наших знакомых поступали следующие советы.

1) Продавать эти дома и покупать другой (но сумма будет не огромная около 1млн) и пока это все продастся, там все непросто (специфические места, дети в долях, не продажный сезон — зима и т.д.)

2) Встать на программу «молодая семья», но для этого мужу тоже надо будет найти офиц. работу и проработать как минимум полгода. Потом не знаю, какие там еще условия.

3) Куда-то податься за помощью (в какие-то газеты, ТВ (что правда не очень-то хотелось), ведь нас жестоко обманули в первом случае. Может как-то помогут… хотя бы продать это жилье. А вообще я не знаю, чем и кто может помочь.

Подскажите, пожалуйста, кто как видит эту ситуацию. Очень устали от многочисленных переездов, хочется нормального комфортного жилья.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
КсенияПолина

Олечка, мой вам совет продавать дома и купить квартиру… конечно в своем доме проще, что детки на улице могут сами гулять, но в вашем положении лучше найти квартиру и жить  в ней...

еще я тебе сообщение написала, а ты что-то не отвечаешь...

ОтветитьНравится 

Вас не обманули, вы сами лоханулись, прежде чем что-то купить надо читать, изучать, смотреть что да как. Нафига вы второй купили непонятно. На эти деньги и можно было хоть что то делать начать, тот же первый или второй этаж сделать и уже жить можно

ОтветитьНравится 
Царь

Продать оба дома вам опека не факт, что разрешит. Попробуйте поискать бесплатные юридические услуги. Не знаю, есть ли такое там, где Вы живёте сейчас. По сути по первому дому это скрытый недостаток, может можно через суд хоть какую-то компенсацию взыскать с продавца. Только будьте внимательны, я Вам советую бесплатного юриста искать. Иначе это очень дорого может обойтись.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
Елена

спасибо за совет. Не знаю, получится ли какая компенсация. Мы еще когда сразу купили, думали о расторжении, нас юристы же и отговорили. В общем, вряд ли получится..

ОтветитьНравится 
Царь
mamangelkov

Не знаю, что Вы имеете в виду под «думали о расторжении». Хотели в суде оспорить сделку? Соглашение о расторжении после исполнения договора (после передачи денег и передачи дома) действительно невозможно. Оспаривать всю сделку -да, бесперспективно. Я говорю не о расторжении, а о компенсации затрат на устранение недостатков.

ОтветитьНравится 
Бусинка
Елена

Возможно всё оспорить, и признать сделку не действительной. Такие случаи есть в практике.

ОтветитьНравится 
Царь
Lisiya

Ну так ещё лучше.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
Елена

У нас 3 года прошло уже (так что не знаю, насчет компенсации не ушел ли наш поезд?). А ранее от расторжения нас отговорили. Хоть мы бы и выиграли с бОльшей долей вероятности, то они неизвестно какими суммами сколько времени нам выплачивали, и дом по сути не наш. Потом тот же юрист, что предлагал расторгнуть сказал, что они на вас могут встречный иск подать, что вы в их доме жили и я так понимаю, нам не всю бы сумму выплатили. В общем, мы так и не решились....

ОтветитьНравится 
СынокКроха

Обалдеть, не знала, что так бывает)) продавать хоть за сколько. И брать квартиру, плюс ипотека. И не связываться больше с домами, раз выбирать на умеете.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Извините, но думать надо, прежде чем такие покупки совершать. Накупили лишь бы что купить, и без денег, и без мат капитала, и на с'емном жилье. С 4 то детьми, надо ответственнее подходить. Пытайтесь продать за ту же цену. Может тоже обманите кого нибудь

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
ЕЛЕНА

Обманывать мы точно не будем. Никому это просто так с рук не сойдет...

ОтветитьНравится 
СуперЗайчонокСуперЗайчишкаСуперЗаинька

Ну первый дом ладно, неудачно купили, но вторую-то халупу нафига покупать?! Продавайте второй и утепляйте первый. Так и с самого начала нужно было сделать: на мк утеплить.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
СуперЗайка

мк было бы мало для утепления дома. Их нужно было бы хотя бы парочку.

ОтветитьНравится 
СуперЗайчонокСуперЗайчишкаСуперЗаинька
mamangelkov

С мк начали бы хоть с чего-то. А так вообще ничего не осталось. И как мало? Дом купить не мало, а стены утеплить вдруг мало? Вы смету составляли или просто заморачиваться не захотели?

ОтветитьНравится 
КозявочкаКозявочка

А как же там люди раньше жили???

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
МамаКозявок

 ну мы потом только поняли, что особо-то они и не жили там. У них было еще одно жилье. А говорили в доме жара и т.д. Кроме как перезимовав, мы узнать не могли ничего при покупке.

ОтветитьНравится 
ЛияДимаСаша

Могу только сказать- продавать хоть как, хоть кому, если в доме не жить, он сыреет, ветшает. Может сдавать дешево, пока не продадите. Ну и не могу сказать, ну как вы не видели, когда покупали??

ОтветитьНравится 
СчастьеСчастье

Чтоб встать на очередь как молодая семья, вам обоим должно быть не больше 35 лет и будут проверяться сделки с жильём последние 5 лет. А у вас аж два дома покупались.

ОтветитьНравится 
Дениз

Ну а где были вы, когда эти халупы покупали?? Неужели схватили первый попавшийся?? Раз у вас уже столько детей, вы наверняка уже взрослые с мужем. Пусть муж устраивается работать и попробуйте на программу попасть, правда там свои условия есть, а у вас уже 2 дома имеется.

ОтветитьНравится 
УмничкаЕгоза

да кто ж вам виноват что вы не смотрели жилье когда брали, это ж не щенок бракованный. Причем 2 раза сами лоханулись?

ОтветитьНравится 
Имечко

Вас не обманули в первом случае, вы сами согласились купить и видели, что покупали. Молодая семья только в случае отсутствия недвижимости в собственности, а она у вас есть. Пробовать продавать первый дом и брать ипотеку. Лучше, чем снимать

ОтветитьНравится 
Бусинка
Диана

Нет, если дом в аварийном состоянии и им об этом не сказали, то сделку могут признать не действительной, если прошло не более 3-х лет с покупки дома.

ОтветитьНравится 
Имечко
Lisiya

Первый раз слышу такое. Они наверняка подписывали договор купли продажи. Где стоят подписи под фразой «претензий стороны не имеют и ознакомлены с состоянием жилья». Конечно, если такой фразы нет то смело в суд.

ОтветитьНравится 
Бусинка
Диана

Договор купли продажи можно расторгнуть в течении 6 месяцев после сделки, если был обман, а тут дом, там вообще всё по другому, состояние основания дома ты не узнаешь при покупке, а вот продавцы знают, они умолчали что он аварийный это и считается обманом. знакомые спустя 1,5 года в суд подали суды ещё идут, купили дом, начали делать ремонт а там короеды прогрызли основание, продавцы знали и не сказали, там мог дом рухнуть и всё, это проводили экспертизы и тд… юристы сказали что выиграет дело и либо расторжение сделки либо полный ремонт за их счёт, плюс возмещение потраченных денег.

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекМалышкаМалышок
Lisiya

Нас оговорили знакомые юристы, хотя другие предлагали и сказали, что мы выиграем. Но дело в том, что эти деньги за дом они нам могут выплачивать по 1 тыс. руб. в месяц (если к примеру у них доходы небольшие по документам) В том и все дело. И мы не стали никуда подавать...

ОтветитьНравится 
Бусинка
mamangelkov

Ну тогда теперь продавайте за копейки. По тысячи они бы не выплачивали а 50% от заработка у них списывали бы.

ОтветитьНравится 
Имечко
Lisiya

Это нужно ещё доказать, что знали. И дом, судя по описанию, не аварийный. А просто «холодный». У нас тоже знакомые хотели подавать в суд, купили квартиру, а там проблемы были с трубами. В результате они затопили соседей. Дело проиграно, потому что на момент покупки они претензий к состоянию не имели. Проверяйте перед покупкой, смотрите сами. А тут судя по двум покупкам автор поста «лохи» (не оскорбление). Дай бог, если все как вы говорите и они смогут что-то доказать. Но реальность другая. Нужен юрист.

ОтветитьНравится 
Сын

Выставлять дома на продажу, ставить цены те которые у вас были и взять того риэлтора, который вам втюхал эти дома

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяЛюбимыйЛюбимый

Кто же вам поможет, если вы выбирать не умеете, даже если те дома продадитесь, не факт, что нормальный купите

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 марта 2014
КонкурсыРезультаты конкурса "Любимая страшная история"!!!!!
1 МЕСТО № 4 Ирина Павлова Меня разбудил настойчивый телефонный звонок. Я с трудом открыла глаза и попыталась сфокусировать их на висящих передо мной настенных часах. Мама дорогая! Уже одиннадцать часов дня! Не стоило однако допоздна засиживаться над статьей. Наконец я соизволила взять трубку: — Алло, я вас слушаю. Мне показалось, услышав мой голос, неизвестный собеседник облегченно вздохнул. — Здравствуйте, извините что отвлекаю вас, я могу поговорить с Ольгой Ким? — Это я. — «Интересно, откуда эта женщина знает мою настоящую фамилию, обычно я пишу под псевдонимом», — слегка удивленно подумала я. — Слушаю вас. — Еще раз здравствуйте, Ольга! Я к вам… как бы это… — Видно было что моя собеседн…
22 февраля 2015
ЖУРНАЛбилет в один конец. манипулятор в семье(4)
Кто такая жертва манипулятора. Как-то в одном из комментариев я сказала, что когда я читаю письма, я вижу индикаторы, по которым можно определить, что имеют место манипуляции сознанием партнёра. Письма от жертв манипуляторов — особые. Это не перечисления жизненных перипетиек, это натурально крик души. Даже если женщина пока не понимает, что именно происходит, такое письмо всегда написано «на разрыв». И в таких письмах всегда есть фразы-индикаторы. Вот, я пособирала эти фразы из разных писем: -а я чувствую себя без него как собака без хозяина -я просто посвящаю свою жизнь одному человеку -он меня ломал… чтобы я никогда не плакала вообще. Не жаловалась и т.п -но как только я пытаюсь …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,