Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Страшное признание!

Девочки, а особенно психологи, помогите!!! Признаюсь как на исповеди, а то не могу держать в себе. Понимаю, что меня осудят, но все-таки надеюсь, что помогут. Я жалею, что родила. Если бы вернуть все назад, я не стала бы так стараться, чтобы забеременеть. Изначально была чайлд-фри, т.е. хотела жить без детей, но многочисленные подруги с детьми и родственники надавили, да и возраст тоже. Будучи беременной, была счастлива и любила свою малышку, ждала ее, мечтала скорее обнять. А родила, увидела и ничего не почувствовала… пустоту… Сейчас, конечно, она мне нравится, но нет того обожания, о котором думала будет. Плачу каждый день от невозможности изменить жизнь и знаю, что грех желать, чтобы ее не было. Что мне делать, чтобы почувствовать себя счастливой мамой  и не представлять себе жизни без ребенка?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
Гертруда
Гертруда 
Бог мой, да у тебя такая прелестная малышка! Люди десятилетиями о таком чуде мечтают... 
ОтветитьНравится 
ЗлатаЗахар
А ты просто представь, что она умерла и завтра ты проснешься, а ее больше никогда не будет, ты ее никогда не прижмешь к груди, не поцелуешь… Если тебе будет все равно, то в таком случае я очень сочувствую твоей дочурке.
ОтветитьНравится 
РоманДмитрийЕвгений
Вы устали, ребенок подрастет и у вас проснется материнство.
Вам бабушки помогают?
ОтветитьНравится 
МашенькаАлешенька
Не переживай! Все еще впереди :) совсем необязательно материнский инстинкт должен проснуться сразу. Я, например, поняла, что безумно дорожу дочкой, только в тот момент, когда она сильно заболела. А осознала, что я мама, только 1 сентября, когда вела ее в первый класс! Это же новый человечек в твоей жизни, вы вместе знакомитесь и становитесь ближе каждый день! Все у вас будет хорошо!
ОтветитьНравится 

может быть у вас послеродовая депрессия?

в нектором роде похоже.

мне кажется вам стоит обратиться к психологу.

а в целом вам хорошо по жизни? может просто вам муж не помогает, времени не хватает, не высыпаетесь, устали?

ОтветитьНравится 
Владик
Боже мой! Никогда такого не говорите! Любите свою малышку и это вам воздастся!!!
ОтветитьНравится 
Сашуля
может быть просто депрессия? если так, то она пройдёт.
ОтветитьНравится 
Я не такая взрослая но я думаю что дело тут не в ребенке попробуйте наладить свою личную жизнь вместе со своей малышкой тогда она будет вам в радость! Полюбите кого нибудь, Вы просто устали, УДАЧИ!!!
ОтветитьНравится 
ЯрославаГригорий
Юля, все утрясется. Если вы так волнуетесь по этому поводу, значит все будет хорошо, когда вы немного успокоитесь и гормоны придут в норму.
ОтветитьНравится 
СофиМатвей
я думаю вам стоит обратиться к специалисту (психологу). Постродовая депрессия – совсем не шутка.
ОтветитьНравится 
Катюша
Юль ну вроде не молоденькая девочка уже, как можно иметь стадное чувство, все беременуют и рожают дайка и я. Ребенок ведь не игрушка, может у тебя депрессия затянулась, тебе не на форуме надо писать (сейчас столько всего напишут...), а к хорошему психологу и не по интернету, а лично на прием. А муж у тебя есть? И если да, то знает ли он о твоей проблеме?
ОтветитьНравится 
Александр
недавно ходила к подруге, 4 месяца девочке так вот она мне сказала, что  не поняла когда родила. а теперь потихоньку привыкает. и я не понимаю девушек которые без ума от беременности! я боюсь всего этого. этих вставаний по ночам потерю свободы… как многие говорят все приходит со временем… типа так называемая послеродовая дипрессия. все у вас наладится. у вас замечательный ребенок. да пока этого наверное не понять… это дите какает писает и кушает. и милый пока спит. но потом подрастет будет вас радовать :) по крайней мере я на это надеюсь…
ОтветитьНравится 
Лиза
Я психолог…   Вот поэтому думать надо своей головой и слушать только свое вердце, а не на родственников и подруг оглядываться. Не все рождены быть мамами. Это правда жизни и ничего страшного здесь нет. Я тоже к своей дочери бешеных чувств не испытываю. Сначала переживала, как и вы, а потом просто начала жить и дарить ребенку то, что можно и нужно дарить – счастье, радость… В вашем случае уже ничего ельзя изменить. Да, сложно вам, но это пройдет. Просто любите как можете, как умеете, старайтесь не обижать, помня о том, что ребенок не виноват совершенно в том, что не сделал вашу жизнь ярче, счастливее. И не корите и не вините себя. Примите эту ситуацию. Ничего страшного нет. И это бывает. ребенок подрастет и вы поймете, что ве не так и плохо, а там и полюбите. Пусть по-своему, но вы уже испытываете к ней чувства. Просто у все они разные. Перестаньте переживать.
ОтветитьНравится 
Марк
Представьте когда она начнет говорить и в первый раз скажет «мама». Ведь вы для нее являетесь самым дорогим человеком на сегодняшний день и на всю жизнь.
ОтветитьНравится 
ДаниилТамара
глупости какие, все наладится, вы слишком устали от своей роли обслуживающего персонала, вам бы хоть помог кто…
Держитесь, может еще чувства придут со временем, только главное не ждать, а как правильно сказала Вера – просто жить и давать ребенку то, что есть)))
Со многими так бывает – сначала поддаются социальным стереотипам, а потом бац – а ничего уже не вернешь… Я искренне вам сочувствую, держитесь!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй