Делюсь с вами, девочки. Давно хотела попробовать сделать йогурт в домашних условиях, да все не доходили руки. А на днях решилась, и не пожалела. Йогурт получился густым, натуральным, а при добавлении ягод/фруктов или варенья он вообще пальчики оближешь. Так же из него я делала смузи, но о нем позже.
1) 700мл. молока
2) 125 грамм натурального живого йогурта (это Активия без всяких добавок)
В принципе, все очень просто. Главное только правильно подобрать температуру молока. В идеале можно воспользоваться водным градусником.
Приготовление:
Температура продуктов должна быть комнатной, т.е. их заранее достаем из холодильника. Далее 700мл. молока подогреваем до 40 градусов, т.е. капнув на запястье, оно должно быть достаточно теплым, но ни в коем случае не должно обжигать, т.к. если оно будет горячим, то все полезные бактерии погибнут. Затем смешиваем в отдельной мисочке активию (закваску) с 6-7 ложками теплого молока, тщательно. Это делается для того чтобы консистенция стала однородной, и не было мелких комочков. Далее это смешивается с оставшимся молоком, и разливается в чистые сухие баночки (например из-под детского питания). Затем в чашу мультиварки кладем силиконовый коврик, либо любую чистую ткань, для того чтобы не поцарапать покрытие чаши мульти, и ставим туда наши баночки с будущим йогуртом и накрываем (НЕ закручивая) их крышечками. Затем в эту чашу наливаем воду температурой так же 40градусов по «плечики» нашим баночками, как для водяной бани как бы, то есть баночки стоят в воде, но не тонут в ней с головой ))))) Скорее закрываем крышку мультиварки и оставляем как минимум на 8 часов. Я оставила на ночь, а утром достала готовый йогурт. В общем главное, заранее приготовить воду нужной температуры и молоко и все это быстро смешать и разлить. Приятного аппетита вам и вашим деткам!
классно, в закладки)
ещё один плюс за приобритение мультиварки, как раз думаем покупать или нет
я делала как то кефир наринэ(закваску в аптеке покупала), делала в термосе, очень вкусно.
ну а тут все еще проще, молоко + биойогурт, и на ночь в мультю — утром готовый йогурт. Конечно, на вкус он как кефир, только очень густой, по желанию добавляешь фрукты/варенье и все. А мультя — это вещь. Я практически все в ней теперь готовлю.
в закладки!!!
Оль, а какая у тебя мультиварка? а то йогутрница у нас есть, а вот приобрести мультиварку очень хотим в ближайшем времени)
класс, надо попробовать!
В закладочки )))
эх… я все не соберусь, то у меня закваски не было, теперь вот баночки нужны...
здорово!
Вкуснятина!
теперь тоже йогурт хочу) надо ждать утра
интересно в хлебопечке можно такое замутить