Из журнала пользователя Натка
Доступно: Для всех

Мои роды 21.06.13 оченна много букв )

ПДР у меня был 19 июня, но, как и полагается, 19-ого была тишь, да глушь. 20-ого я благополучно сходила на прием, где гинеколог мне радостно сказала, что всё и все готовы и рожать можно вот хоть сейчас, но ладно уж, если что, то можно и до 26-ого походить) вечером муж вернулся с работы, я ему все это рассказала, а он внимательно посмотрел на меня, потом на пузо и таким будничным тоном обратился к животу фразой: «ну давай, что ли завтра рожайся.» я укоризненно посмотрела на мужа, но, как и положено правильной жене, промолчала и вперилась дальше в ноут читать о правильном гв))) около 21.00 как-то так потянуло поясницу, что я радостно подумала, что ну наконец-то хоть какие предвестники меня посетили и может все-таки и правда рожукогда-нибудь!) где-то в 23.00 внезапно для меня начались ощутимые и периодичные схватки, но пока еще очень терпимые. (да-да! Я поняла, что это схватки и поняла, что рожаю! Страх про то, а как я пойму, что рожаю не осуществился) Я воодушевленно походила по квартире, позасекала интервалы схваткосчиталкой, которая почему-то никак не могла определиться треники это или пора в рд, сходила в душ и тадааааам ничегошеньки не прошло) к 12 ночи нервы сдали у мужа и по его настоянию мне пришлось звонить врачу и конечно ж будить ее) позвонила-рассказала, та сонным голосом сказала перезвонить через час) я честно перезвонила и бодренько так отчиталась, что ничегошеньки у меня не прошло, а стало еще веселее и тошнее))) дали добро на ехать РД, собралась, а перед выходом узрила свою пробку (так вот ты какая!), вернее как оказалось ее часть) порадовалась, ибо надежда родить-таки во мне крепла с каждой минутой) вызвали такси, водитель, услышав адрес, задал вопрос, про отошли ли у меня уже воды) муж рявкнул, что все оплатим)) но таксист попался дюже опытный и заявил, что не этому вопрос, вот если отошли, то поедем быстро, а если нет, то спокойно и аккуратно) ехали спокойно и аккуратно, под рассказы таксиста как он своих двоих рожал))))
приехали мы в РД в 1.30 ) Раскрытие 3 см. и то ли время подошло, то ли стены рд так действуют, но внезапно схватки начались уже заразы болючие, прям!!! Вроде как мне даже помогало ходить, но тут случилось западло и пришлось валяться с ктг, причем мне разрешили терпеть схватки на бочке, но в итоге выяснилось, что когда приперало, то как-то я неудачно что-то делала на этом своем бочке и ничего не писалось( в общем, целый час пришлось мне лежать с этим ктг( и только я встала с кровати, в надежде, что буду ходить и станет проще как явился радостный анастезиолог и вдохновенно пообещал, что сейчас вот начнется самый прекрасный период родов и я и отдохну, и вздремну, и получу массу положительных эмоций (читать поставят эпидуралку) правда перед этим надо капельницу прокапать, а для этого нужно опять лечь!) короче в итоге укол сделали часа в 3 ночи, а пока делали, пока подействовал… схватки, кстати, я чувствовала просто не так сильно, было терпимее, чем до) и вот только стало чуть легче, как пришла врач смотреть раскрытие) ну значит сами вы понимаете что она делает, ииии… разворачиваясь к акушерке говоит, а у нас тут это… полное уже) акушерка не поверила, пока врачиха ей это еще 2 раза не повторила и все равно подозрительно переспросила еще разок точно ли она уверена) на этом прекрасном моменте в родилку радостно ввалился анетезиолог вертя в руках шприц и обращаясь ко мне, что сейчас то я точно отдохну)))))) но ко мне его не подпустили со словами, что все уже) накайфовалась, рожать будем уже вот)))))))) пока они готовили свои инструменты все кому не лень надо мной ржали и оригинально шутили на тему того, что не успела я отдохнуть и покайфовать))))
ну в общем как только разложили они свой реквизит, переделали мою кровать в прекрасное кресло, включили большую лампу направили куда следует и обрядили мужа в халат-шапку, стало мне можно тужиться) ну что тут скажешь, перед родами все мне радостно рассказывали, что тужиться совсем не больно и аще) ан нет) легкости и прилива сил я не ощутила, зато сполна ощутила нехилые такие схватки, ярчайшие ощущения в промежности, ну т.е. очень мне было ну оооочень понятно, что немаленькая такая голова пытается вылезти наружу, ну и сами потуги, а при всем при этом еще и нужно было нехилые такие физические усилия прикладывать)))) получилось конечно не сразу, хотя что и как делать я честно выучила еще на курсах, а любимый муж в своих советах, что и как делать даже акушерку переплюнул) очень так со знанием дела команды выдавал про вдыхай, дыхание задерживай, подбородок опусти, нет, не в голову ну и проч.) через какое-то время активных моих тужений силы меня начали покидать и появилось легкое ощущение того, что как-то я вроде и стараюсь, а толку то нет. Я собралась с силами и, подняв свой затуманенный взор на акушерку, грозно так спросила: а там вообще что-то происходит??? Или я просто так тут мучаюсь??? Акушерка вскинула бровь и ответила, что как же ж просто так то? Вона уже головка с черненькими волосиками! на этом месте я почувствовала, что все не зря и шанс, что это скоро кончится есть, поднапряглась ииииии тадаааааааам!!! 4:45 и мое сокровище оказалось у меня на пузе!!!
Ну что тут еще скажешь) Это просто НЕРЕАЛЬНО!!! Как? Откуда? Из меня? Ваааааааау!!!)))))))))))

В итоге все О'к! Чудо мое с пуза забрали на всякие там процедуры)))) а надо мной встала акушерка и задумчиво взирая туда стала размышлять) зашивать — не зашивать, хм, наверно, нет, маленькие ж 2 трещинки, хотяяяя… если зашить заживут ж быстрее… ммм… ну лаааааадно зааааашью) да ты не переживааааай сидеть тебе мооооожно))) и бла-бла…

Потом мне долго и вдохновлено вещали, что роды мои прошли как в сказке, что все так чинно-мирно-быстро и с первого раза и еще раз, что как в сказке) а потом еще кто-то пришел и опять сказал, что как в сказке) ну и коронное, приходи к нам еще, ты нам понравилась, не орала и родила быстро!)

Ну что еще добавить, схватки это нереально больно, а ведь я терпеливая, потуги тяжело, а ведь я сильная, здоровая и мучилась недолго) но это все того стоит!!! Как только видишь свою детку сразу же на все это становится все равно) А! муж! Мужем горжусь нереально и без него было б тяжко! Все роды держал за руку и каждую схватку дышал со мной, в потугах гладил по голове_коленке, подбадривал и командовал)) молодец, короче, Ленку рожали напару))))

Вот так вот появилась на свет наша любимая Елена Алексеевна)
21 июня 2013 года, 4:45 утра, 3460 гр, 53 см, 9/10 Апгар

Из приятного доча как и я Близняшка по гороскопу и рожала я ее в самую короткую ночь в году))) говорят, счастливой будет))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
Вячеслав

поздравляю)))))))))))))))))))))))

ОтветитьНравится 
Виктория
Хорошо, что не стимулировали
ОтветитьНравится 
Таисия
ОльгаА что в стимулировании плохого? Ну кроме того что лежать нужно, а это больнее?
ОтветитьНравится 
Виктория
Прочитав про нее, я поняла почему рожая 400 гр я орала
ОтветитьНравится 
Таисия
ОльгаИзвиняюсь что пристала), но что пишут про нее, я тоже со стимулированием рожала.
ОтветитьНравится 
Таисия
ОльгаСпасибо, познавательно.
ОтветитьНравится 
Таисия
))) Позитивненько, и с юмором, молодец! Надоумилась тоже про свои написать, но завтра уже.Кстати с мужем тоже рожала.
ОтветитьНравится 
Елена
КсюСпасибо) да-да ) надо написать))
ОтветитьНравится 
МиронВероника

Здорово! Приятно читать что так бывает!))) А где рожали? Я просто вот Эпидуралку за 15 часов так и не допросилась.(

ОтветитьНравится 
Елена
ЛюдмилаСпасибки) в ЭРД, поэтому и сразу ))))
ОтветитьНравится 
МиронВероника

Понятно!)

ОтветитьНравится 
МирославаЕва

ты молодец))так легко и с улыбкой прошла через все этапы))

ОтветитьНравится 
Елена
КатеринаСпасибо, Катюш)))
ОтветитьНравится 
Лина

Ой надо тоже написать ) Ты умничка на самом деле :)

ОтветитьНравится 
Елена
МаринаНапишиииииииии!!!!!!!:)

Да ладно ) я из сказки)))))

ОтветитьНравится 
Лина
Так ты всегда как из сказки, потому и умничка :)
ОтветитьНравится 
Пирожок
Блин, так классно ты все это написала-вспомнила!!! Я аж опять в эти воспоминания вернулась, многие впечатления совпадают. Такой милый таксист попался )))) а надо мной коллеги ржут, что я, как настоящий анестезиолог, не заметила, как рожаю ))))
ОтветитьНравится 
Елена
Катерина Пирожкова-матьАга) таксист потом с нами чуть не обнимался, когда привез ) проникся, прям)))

А про роды ты теперь мой идеал))))))))))))))))))

ОтветитьНравится 
ЕвгенийВероника
Ой, тоже про свои роды вспомнила, нахлынули воспоминания… эххххх.А ты молодец!!! Так быстро родила да и без разрывов))
ОтветитьНравится 
Елена
RimmaЭто даааа))) сама рада ))))
ОтветитьНравится 
ЛялечкаЧемпион
Да все так хорошо написано. Читать приятно. Остается добавить что и правда с такими легкими родами чуть чуть и надо за мальчиком бежать
ОтветитьНравится 
Елена
СвоеМнениеНу не чуть-чуть, но так то даааа) нааааадо)))
ОтветитьНравится 
ДемьянЕва


хорошо что быстро все прошло) у меня тоже быстро, чему я очень рада)))

ОтветитьНравится 
Елена
ДжониТочно, Жень! Это самое приятное ))
ОтветитьНравится 
Виктория
так круто:) мне тоже говорили-родила как в сказке, не орала, не истерила, приходи еще, ты нам понравилась.
Муж у тебя ваще молодец! даже указания давал! А про подбородок я кстати сама помнила:) только мне это также как и тебе слабо помогало:)
ОтветитьНравится 
Елена
счастливаяАга) молодец) да я тоже все помнила ) тренировалась же) а правильно все равно сразу не получилось(
ОтветитьНравится 
ВасилисаПётр

мои любимые истории))) как здоровооооо))) Нат, я только что-то пропустила… в какой момент воды отошли?

ОтветитьНравится 
Елена
КсенияЭт я, Ксюш, пропустила, забыла написать ) перед потугами прям ))))
ОтветитьНравится 
ВасилисаПётр

кстати! что написать хотела) про таксиста — я же все с преждевременными в роддом моталась — так вот мне постоянно таксисты попадались, которые мне все рассказывали, что как и куда, сами на родах были. ну в общем опытом делились. очень трепетно везли) не забуду их)

ОтветитьНравится 
Елена
Ксения

душевные как на подбор))) а ведь все все время запугивают же, что беременных не любят возить в рд, чуть ли не высаживают)))

ОтветитьНравится 

Нат, я вот думаю — может малина все таки оказала нужное действие — что без разрывов практически?!)

Ты у нас МегаПозитивные человечек — поэтому у тебя не могло быть иначе — а только как в сказке!))) И дальше будет только все еще ЛУЧШЕ!!!

ОтветитьНравится 
Елена
ЛесяСпасииииибо)))
Наверно)))) А я еще помнишь масло веледа покупала может и оно) а может и все вместе ))))))
Трещинок, кстати, тоже могло не быть, но эт я так расстаралась, что не услышала команду акушерки про потише тужится)))))))))))
ОтветитьНравится 
МашенькаМаксим

да, с такими родами надо за вторым идти :) хорошо, что все быстро прошло :)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011