Из журнала пользователя Stacy sky
Доступно: Для всех

Интересно для Москвы"!!!!

Девочки, не знаю интересно вам это или нет, но послушайте для общего развития)) уже несколько раз на моих глазах произходил беспредел со стороны Мосгортранса и прочего контроля!!

Я решила вникнуть в суть дела, что бы знать, как защитить своих сограждан, за их же косяки!!

Сегодня получила нелесные предложения полежать в больнице от сотрудников Мосгортранса, когда я объяснила им, что беременна и не хочу слушать их разборки, хорошо хоть муж рядом был, да и мужчины не перевелись на этом свете — заступились....

так вот что я вычитала в различных законах и положениях:

контролируют без билетников и чужие соц карты и студенческие 2 вида контролеров:

1. контролеры Мосгортранса

Интересно для Москвы"!!!!

, это люди в форме с определенными опозновательными нашивками на руковах (а не в джинсках и «пидорке») в головном уборе, имеющие удостоверение личности, которое они обязаны предъявлять пассажиру по первой же просьбе, точно так же как и свою фамилию!

Образец удостоверения введенный с II полугодия 2013 год

Интересно для Москвы"!!!!

Интересно для Москвы"!!!!

У контролера должен быть наряд-задание, где обязательно должен прописан ваш рейс, а иначе это все лажа)) так вот этот милый человек, если заметит что вы безбилетник обязан просто напросто доброжелательно предложить купить билет у него, либо у водителя, если вы отказываетесь купить билет, предлагает вам покинуть салон на ближайшей остановке, милицию он может вызвать только в том случае если вы угрожаете ему расправай и применять силу (в виде самообороны) он может только в том случае когда вы на него нападаете.

если он увидит у вас социальную карту или студенчески и д.р вам не принадлежащую он имеет право ее изъять, но с предоставлением акта в 2х экземплярав (один экземпляр конечно же вам!

Хотя я всегда удивлялась, ну раз ты ездишб по чужим соц картам, кинь проездной на всякий пожарный, хотя бы всего с одной поездкой, чтобы вдруг чего не сочинять что ты за кем то прошел, а показать его)))) ну наш русский народ не понять)

2. контролеры с ГКУ «Организатор перевозок» это люди с департамента транспорта города Москвы, они тоже ходят в форме у них есть свои нашивки выглядят они так

Интересно для Москвы"!!!!


у них есть жетоны с личным номером удостовернение в общем они что то типа Мосгортранса только круче, так вот именно эти милейшие люди имеют право выписывать вам штрафы за безпелетный проезд, а так же изымать соц карты и прочее))))

но оба вида контролеров должны быть корректны в общении, если они грубят, то запросто на них писать заяву!!!!!!

Дорогие сограждане если вы любите ездить без билета или по соц картам, изучите правила и нормы контрля, а то потом эти люди издеваются над вами и над вашим знание законов)))

сегодня пока пресовали морально одну девушку за проезд по чужой социалки, чуть ли в тюрьму не посадили!!! она там была вся бледная и чуть ли не седая!!! знай те свои права!!

простите за инфу не по теме беременности))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Екатерина

Простите за безчисленное количество ошибок, все писала на эмоциях))

ОтветитьНравится 
Анна
А самое главное, что у нас в Москве есть замечательный портал gorod.mos.ru Куда можно оставить любыыые жалобы!!! Так и в транспорте, думаю главное написать номер маршрута и, если связано с ненормальным контролером, его фио. Портал реально работает, проверяла не один раз:) правда не с транспортом:)
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй