Из журнала пользователя Nata
Доступно: Для всех

Кто уезжал из Казахстана в РФ по программе??

Привет всем, вот решаем семьей уехать из Казахстана в Россию по программе переселения. Насколько реально там нормально обжиться? Сколько ждать гражданство? Надо ли ехать туда, договариваться о покупке жилья или можно все здесь провернуть? И, главное, как там отношение к таким вот переселенцам?? Кому не жалко, напишите, просвятите по этому вопросу?))

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15

У меня дофига знакомых уехало, в Томкс, Омск, Калининград, Сочи… Работа есть все живут очень хорошо… Ну может что то и не нравиться но никто не вернулся. На счет программы Бульвар Мира 12, там фонд российский Единство, лучше туды сходить они все расскажут про программу.

ОтветитьНравится 
Яна
Яна

Спасибо большое) сходим узнаем что да как)

ОтветитьНравится 
Диана
а почему именно Россия? просто интересно. если есть возможность уехать, то я бы уж точно не в россию подалась, там не сильно все отличается от казахстана. а смысл тогда
ОтветитьНравится 
Яна
DiKhegay

Потому что в России как ни крути лучше(на мой взгляд), может по вашему там также как и у нас, но там РЕШАЮТ эти проблемы… И к тому же, извините, здесь все решается родственниками, причем не русской национальности… и не говорите что это не так… все равно вам меня не переубедить, да и зачем, если правда!

ОтветитьНравится 
Диана
да мне переубеждать то незачем) я просто понять хотела, ради чего. сама хочу уехать при первой возможности, но пока думаем, не все так гладко. и все равно там «своими» никогда не станешь, да и про то, что решают проблемы… хмм)) ну ну) а про родственников да, но не во всем, если лезть в прав-во то да, а так, бред
ОтветитьНравится 
Яна
DiKhegay

А куда еще ехать? Да так, чтобы быстро получить гражданство и не выделяться? Ради того, чтобы мой ребенок не мучился с чужим языком, многие здесь себя не чувствуют «своими», я в школе никак не могла понять, с какого фига я должна все это учить, постоянные истерики, игнорирование урока казахского… ну не давался он мне, чужд, также как и все здесь… про то, что решают проблемы там, просто каждый день новости смотрим, видно что стараются преодолеть разруху после СССР… А у нас только «потому что, потому что»… вобщем мы все больше склоняемся чтобы переехать отсюда)

ОтветитьНравится 
Диана
я сама полностью соглашусь, что надо сваливать. я совсем не патриот) хоть и наполовину казашка, но язык мне не дается абсолютно! я 3 раза честно пыталась, ходила на курсы, и все эти 3 раза ну никак( корейский выучила без проблем за неск месяцев, азы, научилась читать и разговорный. а каз немного могу понять, но совсем простое, со школьных знаний.
мы думали в канаду, сейчас все туда сваливают, чужим все равно будешь, хоть в россии, хоть в канаде, я с этим свыклась бы (ибо и здесь чувствую себя чужой). еще думали в корею, там деньги зарабатывать очень хорошо, но трудно, друг недавно уехал туда, в день получает 100 баксов в среднем, но пашет дохера. аа, еще сейчас многие уезжают в белоруссию! говорят, что там прям для народа все. узнайте, почитайте про нее, все-таки не так далеко как канада… а язык ваш малыш быстро освоит, если в скором времени поедете.
ОтветитьНравится 
Яна
DiKhegay

Проблема в том, что не все климаты подходят всей семье) кто-то нормально реагирует на влажность, кто-то нет) вот и идет выбор в основном области России, где почти как у нас)

ОтветитьНравится 
Диана
ну в любом случае, при любом выборе — удачи вам! чтобы все получилось!
ОтветитьНравится 
Яна
DiKhegay

спасибо!) вам тоже желаю уехать и устроиться без проблем)

ОтветитьНравится 
АлександрВладислава
DiKhegay

Полностью согласна-что Россия, что Казахстан-везде разруха по большому счету. Я в Казахстане, мама в России. И там не так благополучно, как показывают в новостях. И люди там намного злее. А чужие мы и там, и здесь. И везде. В этом тоже полностью с вами согласна.

ОтветитьНравится 
АлександрВладислава
DiKhegay

Вы не обижайтесь, но новости смотрите меньше, чесслово. Это все нужно делить на два, что там показывают)

ОтветитьНравится 
Арина

мы без программы уехали в 2000 году… и все хорошо живем, и я и родители))

ОтветитьНравится 
Яна
Татьяна

Мы хотим по программе, потому что там ускоренно гражданство дают)

ОтветитьНравится 
МалышВикторАнастасия
У нас в конаково очень много из казахстана, все живут и не собираются обратно. Главная проблемма это дорогое жилье.а нас чет программы не знаю многие бояться. Тут нас не особо ждут. А в других странах уж и подавно.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011