Из журнала пользователя Сара-ДжессикаПаркер
Доступно: Для всех
мой пупсик

нам полгода!!!

Вот и нам уже полгодика, вроде быстро, а начинаешь вспоминать, перебирать в памяти все мгновения – кажется что давным-давно уже родила)))

У нас полноценных два зуба и есть еще и третий, но он только наклевывается.

Рост 76-77 см.)))вес 10 200 кг.
мы не изменяем своим привычкам-очень любим покушать!
теперь еще не только грудь, но и пюрешки, соки, яблочки, мандаринытт, даже намека нет на диатез!!! ТТТ.бананы и яблоки ест через нибблер! всем, у кого режутся зубки-рекомендуем! дитя и грызет, и польза, и надолго хватает
пюрешки любит больше овощныеособенно морковное, но и от брокколи противного не отказывается))))ну в принципе с аппетитом у нас нет проблем, даже со стола иногда просит еду, когда видит, что мы едим.

любимая игрушка-по прежнему мама!!! любимая игра-не давать мне спать!!! почему-то приступы его бодрости и игривого настроения совпадают с моим желанием поспатьсовсем недавно научился переворачиваться, я так переживала, но научился-таки управлять своим немаленьким телом! теперь во сне переворачивается и просыпается, зовет на помощь маму, т.к.на спину еще не совсем может...
но не будем о грустном))))

Чем меня удивил, так это тем, что научился делать ладушки мгновенно! с 5-ти мес.начала учить.сначала так серьезно смотрел, а вот теперь уже три недели при словах: ладушки-ладушки, начинает хлопать ладонью об другую, или об ступню ноги, если в этот момент ноги досягаемы)))еще иногда путает и делает ладушки об мою руку!


здоровается за руку!!! но только подает исключительно левую руку!!! чем повергает меня в недоумение, т.к. у нас никогда не было левшей в семье!
за учили здороваться с 4-х месяцев и вот параллельно с ладушками он наконец-таки понял, что надо делать, когда к нему подходят и выразительно глядя в глаза говорят: мендут!(это приветствие по-нашему)вот так мы одновременно постигаем навыки общения+учим родной язык)))

с удовольствием играет с книжками-научился сам включать одну из музыкальных, с большими кнопками! пытается управлять машиной: берет пульт и бьет по нему руками, визжит и смотрит на машинку!(т.е. понял причинно-следственную связь этих двух предметов)))

а ну и еще чуть не забыла!!! говорит мам-мам-мам-мамя понимаю.что пока для него это просто звуки и он не привязывает это ко мне, но все равно это так мило! я сразу все бросаю и бегу к нему!!! так что он наверно скоро поймет, что к чему

спасибо всем, кто прочитал про моего пупсика)))буду рада ваши советам, комментариям, особенно от наших ровесников)))хотела спросить про запоры и плохой сон, но не буду сегодня, в такой день на него жаловаться)))


Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
МатвейАлексей
Поздравляю!!! Какие вы высокие! А я все переживала, что мы высокие, мы в 6 мес 72 см и 9900.
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Марияда я тоже переживала, а потом мне один очень грамотный врач объяснил, что главное-это соотношение вес-рост-ОГол.-ОГруди, а это все у нас в норме.у вас, я думаю, тоже.
ОтветитьНравится 
МатвейАлексей
Ну да, у нас тоже все это в норме. Просто есть некоторые люди, которые как только слышат про наш рост и вес, сразу говорят, «вот это он у вас большой», или, «Ух ты, а меня ребенок таким в год был»… Прям аж бесит иногда!!!
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Марияда уж, есть такие.тоже достают)))
ОтветитьНравится 
Анна
АннаУфа
здорово… много всего умеете..)) молодцы!!!
а что такое нибблер?
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Анна
спасибо)))будем теперь учиться и садиться, а то не можем никак(((

это такая штучка специально, чтобы есть овощи и фрукты, с сеточкой, благодаря которой дитя не поперхнется кусочками!

ОтветитьНравится 
Анна
АннаУфа
ааа… понятно)
 а нам 6 мес 11го будет… тож сидеть не хочет, ползать ему надо))
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Аннамы ползаем по пластунски только)))тяжело поднимать попку, хотя на руках встает потихоньку.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Нам полгода))))
Нам полгода-это дело! Тут не месяц, или два! Нам в полгода можно смело  Сидя делать ВСЕ дела! Можно ...
Нам полгода!
Итак, нам полгода За год ребенок проходит такой этап роста, которого не будет больше никогда. Это самый бо...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства