Из журнала пользователя Ульяна
Доступно: Для всех

Игры № 11

Сегодня мы изучали растительный и животный мир амазонии

посмотрели ролик про пиранью зупастую и очень кусачую

А потом и про саму реку Амазонку и ее обитателей. Увидели листики виктории амазонской, крокодилов, попугаев, муравьев, а главное розовых дельфинов

Игры № 11

Нарисовали реку Амазонку, в ней рыб и розовых дельфинов

Игры № 11

Игры № 11

Серафима тоже принимала участие в творческом задании

Игры № 11

Игры № 11

Сделали из цветной бумаги листики виктории амазонской — это самое большое водное растение. ЕЕ лист похож на большую зеленую тарелку. Он может выдержать вес человека.

Слепили из пластилина человечков и пустили в ванну в дальнее плавание.

Игры № 11

варя своему человечку пыталась слепить: пальцы, брови и бантик

Игры № 11

Игры № 11

Игры № 11

Игры № 11

Игры № 11

Игры № 11

П.С.

Забудьте, как вас учили в школе



Маленькие дети учатся по другим законам, нежели мы, взрослые. Нам, взрослым, надо всё объяснять. Самостоятельно (т.е. без помощи учителя, наставника, учебника, инструкций) овладеть чем-либо мы не можем.
Кто в школе считается хорошим учителем? Тот, кто хорошо объясняет.
А малышам бесполезно что-либо объяснять! Они ещё ничего не знают, и все наши объяснения для них непонятны. Малышам надо давать факты, а не пытаться их объяснять. Детский мозг способен постигать окружающую действительность только через самостоятельное осмысление голых фактов. Все малыши прекрасным образом находят взаимосвязи между фактами, анализируют, сопоставляют их. Чем больше фактов воспринимает ребёнок, тем больше у него возможностей для размышлений.
Нужно помнить, что школьные методики совершенно непригодны для обучения дошкольников. Малыши делают то, что хотят, и не делают то, чего не хотят. Их бесполезно заставлять что-либо делать.
Поэтому весь процесс обучения нужно строить таким образом, чтобы ребёнок сам хотел в нем участвовать.


Понаблюдайте, как дети играют в школу



Всегда забавно наблюдать, как дети играют в школу. Во всех ролевых играх (в семью, в магазин, школу и т.п.) дети ничего не придумывают, они копируют то, что многократно наблюдали.
И тот ребёнок, который в игре берёт на себя роль учителя, во всех красках обязательно покажет авторитаризм, власть, строгость, а порою – гнев и многогранный комплекс мер по психическому и физическому устрашению и наказанию учащихся, подавлению свободы их личности.
И как бы ни протестовали педагоги, что, мол, это неправда и сейчас такого в школах нет, — не верьте.
Да, всевозможные экзекуции давно приобрели цивилизованные формы, но дух авторитаризма, видимо, никогда не будет изжит из «народного образования». Даже волна педагогов-новаторов (Амонашвили Ш.А., Шаталов В.Ф., Ильин Е.Н., Щетинин М.П., Караковский, Тубельский и др.), поднявших в 80-ые годы знамя «педа­гогики сотрудничества», ничего не смогла сделать в масштабе страны, и мода на «педагогику сотрудничества» быстро прошла.
Официальная педагогика как была авторитарной, так и осталась. И главная причина в том, что наша государственная школа зиждется на «Великой дидактике» Я.А. Коменского, которой скоро исполнится 400 лет.
Любые традиции всегда заключают в себе мощную систему тормозов, где на любой вопрос «а почему?» следует логичный ответ: «А всегда так было!»
«Народное образование» во все времена было наиболее консервативной областью государственного уклада. Мы сами, когда учились в школе, все ученики до нас и после нас, если чему-то и научились, то не благодаря существующему «учебно-воспитательному процессу», а вопреки ему.
Вот очевидное доказательство: в 1-ом классе на любой вопрос учителя – «лес рук», но с каждым годом этот «лес» редеет. Более того, ученики начинают пря­таться за спину впередисидящего – «лишь бы не спросили!»
Изначально мощное детское любопытство в школьных стенах основательно разрушается. Безграничная детская жажда познания за школьные годы у большин­ства учащихся значительно тускнеет.

ЗАКОН РАННЕГО СТАРТА

Кто раньше начинает, тот остаётся впереди



«В год научить ребёнка читать легче, чем в два,
а в два легче, чем в три…»

Глен Доман

Чем младше ребёнок, тем легче его учить в силу двух обстоятельств. Во-первых, только в момент рождения ребёнок имеет самый высокий потенциал гениальности. Сумеет ли он реализовать этот потенциал, зависит от нас, взрослых. Дадим ли мы ему такую возможность? Сможем ли мы организовать его первые дни и месяцы так, чтобы информация интенсивным потоком проникала в его стремительно формирующийся мозг?
Во-вторых, чем старше ребёнок, тем больше вмешивается в обучение его характер. Маленькие дети будут смотреть на всё, что бы им ни показывали. Будут слушать всё, что бы им ни рассказывали. А дети постарше уже имеют свои ярко выраженные пристрастия: что-то они любят, а что-то нет. И договориться с ними бывает достаточно сложно.
И чем старше ребёнок, тем бльшими педагогическими способностями должны обладать родители, если хотят чему-либо обучить своего малыша.
В раннем детстве, в период интенсивного физического роста мозга происходит формирование многих его функций, которые, если не будут развиты в своё время, никогда в дальнейшем не сформируются.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Доченька

хорошие статейки!

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
MARAпользуйтесь ;)
ОтветитьНравится 
Софья

спасибо!

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Каринавсегда пожалуйста ;)
ОтветитьНравится 
Мирослава

Серафима сама серьезность)))))

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
БешенаяЛИСИЦА

ога непревычная бяка на пальчиках. это надо было видеть, как она ее по пальцам растирает. лицо кривит

ОтветитьНравится 
Артём
БешенаяЛИСИЦА

А КАКИМИ КРАСКАМИ СИМА РИСУЕТ???

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
БешенаяЛИСИЦАпальчиковые
ОтветитьНравится 
Алексей

Молодцы! Серафима чудо такое! Деловая колбаса!)))

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
ОтветитьНравится 
Роман
Спасибо за урок! А Серафима в не пыталась пальцы засунуть?
ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Ольга Кулик

пальцы не пыталась. а баночку с краской хотелось, но руки скользкие очень были до рта не доносила

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

ОтветитьНравится 
Кира

я в закладки, время будет побольше попробую! спасибо

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
ОтветитьНравится 
Евгений

Девочки-лапулечки и мама-молодец

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
ОтветитьНравится 
Злата
Ульяна-ты молодец!!! а Серафима краску на вкус не попробовала)? Когда видео смотрите Серафима тоже смотрит? ты как считаешь-телевизор таким крохам еще рано смотреть? мы не даем смотреть, но все равно иногда умудряется)))
ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Юлияспасибо. руки не пытается в рот засунуть, ей интересно, что за фигня на руках. рассматривает руки в кулачки сжимает. баночку от краски пыталась в рот взять, но ни разу не донесла до рта, руки очень скользкие, да и я рядом сижу не даю :) Сима смотрит. Я считаю что смотреть телевизор крохам это прошлый век, т.к. экраны у телевизоров сейчас и большие и плоские. т.е. картинка не искажена и т.д. конечно я долго не даю ей смотреть, но телек не спрячешь и он везде, она сама его долго не смотрит, играет в это время с игрушками больше, варя тоже долго телек не смотрит, она больше бегает, так набегами, когда ей хочу интересное что-нибудь показать ставлю на паузу и зову ее. прибежит глянет и дальше побежала
ОтветитьНравится 
Ростислав

Ульяна, мы тоже стали заниматься по карточкама Домана! Теперь Ваши уроки у меня в закладках всегда)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Оксана

здорово, я рада, для этого и пишу посты, пишу то, что можно сделать самим без карточек. все карточки и различные картинки сейчсас можно найти в интернете, можно распечатать. а можно и на компьютере показать. даже карточки со словами у меня знакомые сами рисовали.

ОтветитьНравится 
Злата

спасибо за ответ) а скажи пожалуйста, где ты карточки всякие прикольные с картинками покупаешь?)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Юлия

на сайте умница http://www.umnitsa.ru наборы называются МИР НА ЛАДОШКЕ

ОтветитьНравится 
Злата

спасибо)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Юлияу меня есть подарочная карта на 500 руб. она действует до конца осени. если бедешь заказывать напишу номер карты, не много, но хоть доставка бесплатно и то приятно
ОтветитьНравится 
НастяВиктория

ОтветитьНравится 
Злата

ХОРОШО)

ОтветитьНравится 
Ёжик

Сима, наверное, художником будет))))

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Любовьага, как говорится, вырастет сама определится ;)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй