Из журнала пользователя резеда валитова
Доступно: Для всех

кишечная инфекция похоже...

в воскресенье в обед начался понос. за полдня 4-5раз покакал. на следующий день(понедельник) покакал 7раз… к вечеру температура поднималась и опускалась.ночью очень плохо спал(2раза покакал). цвет кала изменился от коричневого до насыщенного зеленого, со слизью, и сгустками. перестал кушать, только пить, пить, и пить просил. плюс еще зубки лезут(коренные… ну за клыками которые)… их мажем постоянно. врач по телефону во вторник сказала давать смекту и хилак форте. ничего не помогало. в среду с утра опять позвонили врачу. пришла. выписала энтерофурил, и плюс сдать анализ кала. анализ показал повышенное число эритроцитов и лейкоцитов. врач говорит что похоже на кишечную… может в инфекционнку? у меня шок… как так??? а сегодня стул у нас изменился-один раз за день, жидкий также, но коричневого цвета. завтра с утра к инфекционисту… посмотрим что она скажет… если скажет ложится-конечно же ляжем… лишь бы выздоровел. НО! откуда она у нас???? плачу хожу… откуда? у родителей мужа кот дома..(он домашний, на улицу не выходит). может ли от него? ребенок периодически его трогает… шерсть лезет клочьями! может ли быть от молока магазинного???? что скажете девочки?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
Василиса

Я в детстве с зубами в инфекционке лежала-мама рассказывала. Только вылезли-от такого поноса след простыл

ОтветитьНравится 
ТаяМатвей

не переживай, все дети через это проходят! попасть могла с улицы, общественных мест

ОтветитьНравится 
БулатСамира
Мне кажется сейчас кругом можно подцепить такие инфекции(( и животные в этом случает не всегда виноваты(
ОтветитьНравится 
Тимур

Конечно от молока может быть у нас так было и кот здесь ни при чем, а еще от грязных рук

ОтветитьНравится 
Данияр
Ирина

а вы тоже лежали в больнице? что вам прописывали?

ОтветитьНравится 
Тимур

нет, мы не лежали в больнице. Пили Нифуроксазид суспензию, смекту или сорбекс для детей, делала клизму со слабым раствором марганцовки и но-шпу давала от боли в животике.

ОтветитьНравится 
Тимур

а где-то через 2 мес малой отравился тоже молочкой и температура высокая была несколько дней то пришлось давать антибиотик так как ничего не помогало уже.

ОтветитьНравится 
Данияр
Ирина

вот мы пьем уж энтерофурил… это вроде одно и то же

ОтветитьНравится 
Ой незнаю(((( не болейте !!!!!;)
ОтветитьНравится 
Дарьяна

сходите к инфекционисту, по анализу кала нормально ничего не поймёшь.инфекционист должен бакпосев взять и там уже точно всё понятно будет. у нас в августе ужас что было. в четверг сходили в аквопарк, в пятницу поднялась температура и понос, кушала нормально, вела себя хорошо. в понедельник вызвала врача, выписала энтерофурил,(улучшений особых не было) в среду опять к врачу, отправили к инфекционисту, она взяла бакпосев(делается неделю), за эту неделю начало действовать лекарство температура спала, поноса не стало. через неделю опять температура, никаких признаков болезни. пришел результат анализа и оказался САЛЬМОНИЛЁЗ, я как услышала чуть не упала!!! назначили лечение, пролечились сейчас анализы хорошие. итог 3мес сдавать анализы и 3мес ребенку нельзя сырые овощи и фрукты, молоко.

Вам желаю, чтобы побыстрее вы выздоравливали. Сомневаюсь, что от кота, если он конечно его какашки не ел)))))))

ОтветитьНравится 
Дарьяна

кстати, разговоров, что нас в больницу ложить даже и не шло. так что не паникуй заранее))))

ОтветитьНравится 
Данияр
Дарья Рулёва

спасибо большое за подробности))

он как раз там и ходил где он какает(про кота)… и вечно там все подбирает и конечно в рот сует… так что все может быть… я больше конечно или к фруктам или к молоку склоняюсь.

нам будто бы энтерофурил помогает. а врач по анализу кала сразу говорит-может в инфекционку???? потом спросила как вообще дела, и услышав что он сегодня какал раз-2… говорит чтобы сначало к инфекционисту пошли. вот завтра с утра и пойдем. спасибо еще раз)

ОтветитьНравится 
Счастье

тьфу-тьфу, не сталкивались, выздоравливайте !

ОтветитьНравится 
Данияр
ОтветитьНравится 
Данияр
ОтветитьНравится 
РоманИван
Выздоравливайте скорее!!! У нас был понос пару раз, но это было но фоне дизбактериоза, а анализ и правда долго делают, мы свой 10 дней ждали.
ОтветитьНравится 
Александр

Да где угодно! дом то не стерильный, просто во время прорезывания зубок иммунитет снижается, вот и прилипают инфекции. А вообще у нас на зубы постоянно понос был.

ОтветитьНравится 
Доченька
Мы лежали летом в кишечно-инфекционном. Кололи антибиотик, капельницы ставили… в общем ад. Главное смотрите чтобы мочился и обезвоживания чтобы не было, а если все еорм то сидите лучше дома. Я в больничке сама чтгто подхватила, а ребкнка вообще страшно туда везти.
ОтветитьНравится 
АртурикТимурик

ой, бедный малыш((((( выздоравливайте!!!!

ОтветитьНравится 
Данияр
ЖеНя

спасибо)стараемся изо всех сил!

ОтветитьНравится 
ЛюбимыйСынЛюбимаяДочь

мы тоже с поносом недавно к инфекционисту ходили, но темпы не было, один раз только рвота была. Какашка хорошая была. Нам выписали полисорб, он выгоняет токсины из организма, и энторофурил. Так же при поносе нужно ребенка на диету сажать и если кормишь сама на диету, каши на воде, сухари сушки, суп не жидкий, овощи варёные. Никакой молочки и сырых фруктов.

ОтветитьНравится 
Данияр
Justme

да, тоже на диету посадили. энтерофурил пьем. сейчас перестали-крапивница пошла(((завтра снова сдаем анализы.

ОтветитьНравится 
Коленька
Рвоты не было??? У нас клейбсеилез был — облизали зеркало в амбулатории. Но после трех дней поноса вырвало. Легли в инфекционку. Там диета — т.к. безлактозную смесь сын не ел, разрешили кисломолочную смесь. Кололи антибиотик, в первый день клизму делали — врагу не пожелаю ТАКУЮ клизму!!! Пили анаферон, ферменты, аципол, энтерофурил и кололи антибиотик какой-то.
ОтветитьНравится 
Данияр
Галочка Хуркова

рвоты не было(я бы совсем с ума сошла наверное...

ужас.я думала что в таких помещениях все обрабатывают...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011