Из журнала пользователя Анюта
Доступно: Для всех

Токсикоз

Девочки, привет!
У меня сейчас 7 недель и 2 дня. Тошнит страшно, почти постоянно… но не рвет! То есть порой кажется, что вот еще немного и уже побегу… Слышала, что когда не рвет, то вроде как токс не считается особо сильным и лечению не подлежит. Это так?
Я уже все перепробовала: мяту, имбирь, лимон, кефир… Каждый раз, с невероятными усилиями пихаю в себя еду, знаю, что если не пихать, станет еще хуже… конечно слава Богу, что назад не идет пока, но удерживать все сложнее (уж простите за подробности!). Порой тошнота бывает такая, что и знобит, потом в жар, потом опять озноб и даже в глазах мутнеет и кажется что уже вообще не соображаешь ничего… Очень люблю свою Горошинку, очень долгожданно все, но силы на исходе… кто как еще справлялся с таким? До скольки длилось?
У меня в перв беременность даже рядом похожего не было, так, слегка мутило и все, а тут...
Когда лежала на сохранении, доктор сказала что можно попить хофитол по 1 табл 3 раза в день и аскорбинку так же. Кто-то пробовал? Помогло? Я неделю пока держусь, не хочу вроде пока лекарств еще (у меня и так Утрожестан и Дюфастон после угрозы). Но последние дни таааак тяжко, что наверное хофитол попробую.
А еще была мысль про витамины. Я до 6 недели (до больницы) пила Фемибион 1, тошноты не было, но правда и срок был ранний еще… а вот в больнице после 4 дней раздельных витаминов стало тошнить и все хуже и хуже… Может вернуться к фемибиону? Я уже в любом направлении ищу пути облегчения…
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
ЮлияМария

мне ничего не помогало, рвало постоянно =((( с 5 до 16 недель где-то так....

ОтветитьНравится 
ПолинаМихаил

Меня тоже сильно тоншнило, до 4 месяцев. Ничего не помогало, просто перетерпела...

А аскорбинку беременным нельзя!

ОтветитьНравится 
ДарьяЕвгения

У меня с первой дочкой уууууууууууужс пришлось в академ даже уходить что было и ничего не помогало! Со второй поменьше мес 3 было и нет так сильно

ОтветитьНравится 
СамыймладшиймладшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьстаршийСын
не рвет потому что не едите, у вас такой же полноценный токсикоз, как и у тех кто вырывает еду((((

У меня во все беременности такой токсикоз. я просто не могу есть в это время, лежу и только лежу… И так до конца первого триместра. Потом легче.
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
LiebeКак не ем? Наоборот, стараюсь есть… и часто от еды легче становится, просто раньше сразу легче было, а теперь стало хуже — я ем с большим усилием, и потом еще час-полтора борюсь с тем, чтобы не ушло назад… Просто знаю, если совсем не есть, будет рвать желчью, тоже не вариант:(

Но заставлять себя есть все сложнее, раньше хотелось вредного, ща ваще ничего! Мысли про полезное, как старалась поначалу (салаты свежие, все пареное и т.д) тоже уходят, потому что лишь бы что-нить запихнуть в себя...

ОтветитьНравится 
СамыймладшиймладшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьстаршийСын
аааааа, а я наоборот не могла даже смотреть на еду, на минуту проходила, я бежала к холодильнику за огурцом)))) от него не тошнило — свежий.

Эх, с этим ни чего не поделать, у меня он длится до 14-17 недель, каждый раз по разному. Гормоны…
ОтветитьНравится 
РоманДаниил

Это у всех обычный токсикоз потерпите вы, зачем сразу таблетки то пить?*(

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
Мария ПахомоваВот я потому и посоветоваться пришла…
ОтветитьНравится 
РоманДаниил

всё пройдёт. терпите ради лялечки тем более на таком маленьком сроке, у вас всё не так уж и плохо есть очень много девочек которым в миллион раз хуже, старайтесь принимать это как обычное явление)Всё будет хорошо и пройдёт скоро))

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
Мария ПахомоваСпасибо! Буду терпеть:)
ОтветитьНравится 
КириллИван
да, у меня тоже в первую Б ничего подобного не было, зато сейчас отдуваюсь, я пью чай с лимоном. меньше есть стараюсь и больше спать… терпения нам только и можно пожелать!!!
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
ЯஇஇஇволшебницаМне немного лучше с мандарина, ем 1 шт в день. Лимон тоже всегда, в чай, в воду… переживаю что многовато цитруса… а вчера заметила, что от постоянно кислого желудок стало сводить и побаливает он…
ОтветитьНравится 
ВаняКарина
терпение, все пройдет.аскорбинку пробуйте, я леденцы поглощала.еще как только проснулись, сразу что-нибудь скушайте- сухарик, печеньку, не вставая с кровати.мне помогала. меня от голода еще сильнее тошнило.а хофитол лучше попозже приедете.мне во втором триместре назначали.
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
АннаЯ спать без печенья, банана и кефира или чая ваще не ложусь! Даже ночью в туалет проснешься, и такое ощущение что тошнота прям рядом сидит и ждет, типа: Ооооо! Проснулась!!! Ждали-ждали!!! — я и ночью сразу что-то пихаю в рот
ОтветитьНравится 
Екатерина

Как я вас понимаю) Только меня еще и рвало, каждый раз после еды… Хофитол поначалу помогал, а потом стало рвать желочью, хотя до этого такого не было, перестала его пить. Длилось все до 5 месяца. Тошноту немного облегчал молочный коктейль (Типа Можитель), но такой продукт каждому надо самому найти! А то что в глазах темнее и озноб это не давление у вас?

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
СнежанаВы знаете, не знаю… но такое состояние только когда безумно-безумно тошнит
ОтветитьНравится 
ДаниилПолина

У меня на вашем сроке сильно тошнило целый день, рвота была, но не каждый день… терпела… тут ничего не поможет… сейчас легче, но все равно иногда подташнивает...

ОтветитьНравится 
ЕфимВикторович
Я терпела с 7 до 17 недель. И спасибо огромное моему любимому гинекологу, что никакими лекарствами меня не пичкала. Сказала потерпи легче будет. Больше лежала. Рвоту лучше не сдерживать, если конечно есть возможность, как дома… Как бы мы не хотели ребенка, но наш организм с ним упорно борется, т.к. это инородное тело*****и проявляется это по разному))) Поэтому терпите, Бог терпел и нам велел* За это Вас он наградит прекрасным малышомЗдоровья Вам и терпения)))
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
Екатерина КожевниковаСпасибо, слова поддержки тоже оч важно! Буду стараться:)
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
Екатерина КожевниковаНасчет не сдерживать рвоту. Прям импульса к рвоте нет, но я в такие приступы стараюсь лежать в разных позах (да и ваще больше лежу ща) около окна, и кажется что если наклонюсь чуть вниз или пойду в ванну-туалет, то импульс автоматом придет. Я раньше при отравлении, когда тошнило, никогда не терпела, 2 пальца и сразу лучше становилось. Но тут то другое!

Вы считаете если сильно сильно «просится» еда назад, лучше не держать?

ОтветитьНравится 
ЕфимВикторович

Сдерживать нельзя*** Все равно пища до желудка не доходит если есть позывы, значит вся перестальтика ЖКТ работает в обратном направлении((( Увы и ах этим Вы управлять не можете****

ОтветитьНравится 
София

у меня был такой токсикоз, что даже в больницу клали(рвало раз 10 за день, за три дня с 47 до 43 кг похудела), так что держитесь, у вас еще нормально все, а вот хофитол мне тоже вроде назначали

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
Вероника НиколаеваОй, ужас какой! Какая вы молодец, что все вынесли! Буду терпеть тоже!
ОтветитьНравится 
София

я тогда только гречку с молоком могла есть)и то напополам с унитазом)

ОтветитьНравится 
Варвара

А мне помогает банан, натощак утром всегда очень плохо, съем банан, чуть полежу-вроде легче.и не кислый. Главное, с вечера положить около кровати, чтоб не вставать. Если встаю на голодный желудок-потом весь день плохо. Попробуйте бананы, може, вам тоже поможет.

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрий
ОльгаДа, бананы помогают! Спасибо! Без него тоже спать не ложусь, иногда даже ночью, проснувшись, половинку банана съедаю.
ОтветитьНравится 
Варвара

Я ночью тоже бананы ем)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011