Из журнала пользователя Ecstasy6
Доступно: Для всех

Разгрузочные дни для Беременяшек (может кому-то пригодится)

Существует масса различных вариантов разгрузки при беременности. Врачи советуют выбирать одиночные разгрузочные дни, не прибегая к более длительным диетам.

Это может быть мясной, кефирный, молочный и другие разгрузочные дни. Но самыми полезными для беременных считаются фруктовые, овощные и соковые:

  • Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать.
  • Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте.
  • Фруктовый день: яблоки и арбуз можно заменить и другими фруктами – в общей массе 1,5 кг. Только это должны быть не виногради не бананы.
  • Овощной день: можно вместо фруктов съедать 1,5 кг свежих овощей. Рекомендуется кабачки, тыква, огурцы, Немного растительного масла или нежирной сметаны в добавку не запрещено.
  • Соковый день: предусматривает питье, а не еду. Пейте соки из овощей, фруктов или ягод – 1 литр на протяжении дня.
  • Компотный день: если для фрешей не сезон, замените их компотами. Сварите 1 кг свежих яблок или 100 г сухофруктов в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара. И пейте в течение дня.
  • Кисломолочный день: для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день, творога съедать до 600 г в день в 6 приемов.

Если вы тяжело переносите ограничения в еде, а разгрузочный день вам необходим, попробуйте более «сытые варианты». Возможно, вам больше подойдет один из таких разгрузочных дней в период беременности:

  • Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли.
  • Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки).
  • Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира.
  • Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком.

Однако при этом помните, что каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах.

За один разгрузочный день вы можете избавиться от 300-800 г. В основном, это уходит лишняя жидкость. Но мы еще раз хотим отметить, что консультация с врачом перед организацией разгрузки обязательна!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011