Из журнала пользователя Ириша
Доступно: Для всех

Растяжки.

Я очень расстроилась из-за того, что у меня после беременности появились растяжки , прекрасно знаю, что глубокие не проходят, но решила попытаться хотя бы сделать их менее заметными. Рецепт, который я описываю ниже мне на самом деле помог, главное делать каждый день! Растяжки, конечно не прошли полностью, но стали почти такого же цвета, как и вся кожа и стали менее глубокими!
Из всего, что я прочла, мне больше всего внушила доверие система по выведению растяжек из книги «Система минус 60». Постараюсь вкратце изложить суть метода.
Первый этап — подготовка кожи к нанесению активного вещества, выравнивание ее поверхности, улучшение кровотока с помощью кофейного скраба. Для этого нужен кофекрупного помола (неважно, купленный в магазине или смолотый дома), НЕ ВАРЕНЫЙ!!! Позитивный эффект его заключается не только в механическом воздействии, но и в содержащемся в нем кофеине, позитивно воздействующем на состояние кожи. На скраб необходимо затрачивать не более 5 минут! кожу необходимо намылить мылом или гелем для душа, затем взять на руку кофе и втирать его в кожу, не слишком нажимая во время первых процедур. Круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах, ягодицах и руках. На груди использовать практически без нажатия.
Второй этап — массаж с мумие (в его неорганическую часть входит более 5 химических элементов, а в органическую около 30 групп биологически активных веществ). Итак, необходима одна таблетка мумие, пиалка и ваш обычный крем для тела. Если ваш крем достаточный жирный или вы пользуетесь маслом, мумие может свернуться в комочки. Чтобы этого не происходило, достаточно предварительно развести его в чайной ложке воды, а затем уже смешать раствор с веществом для последующего массажа. В данную смесь для устранения запаха (таблетки не знаю, а вот не обработанное мумие пахнет не айс) можно добавить пару капель мятного масла (или любого на ваш вкус), если у вас пошла аллергия — не грешите сразу на мумие — скорее всего это на масло, попробуйте его сменить. Готовый крем можно хранить не более 2 дней в холодильнике. На одно применение — одна таблетка. Всю эту смесь необходимо наносить массажными движениями.
Третий этап — массаж. Массаж к любой конечности нужно производить «к сердцу». Рука массируется от кисти к плечу, нога от стопы к колену, от колена к ягодицам, живот — круговыми движениями по часовой стрелке, на грудь просто наносим мумие легкими круговыми движениями, ягодицы от позвоночника к краям поочередно, талия — снизу от бедер к груди.
Так же нужно помнить, что любые сеансы нужно начинать и заканчивать поглаживанием, легкими движениями по направлению лимфотока.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Ангелина
спасибо, в закладочки=) а где взять мумие?
ОтветитьНравится 
Андрей
Бабайка

Я в аптеке покупаю таблетки мумие, упаковка где-то 100 руб. стоит. Я в маленьком количестве воды растворяю и смешиваю с кремом. Если смешивать с молочком для тела, тоже пойдет конечно, но масса получается неоднородной.

ОтветитьНравится 
ВалерияАлиса

а у меня после первых родов они сами побледнели и сравнялись с кожей. Жаль тогда никто таких рецептов не сказал мне, чтобы это скорее произошло

ОтветитьНравится 
ДаниилТатьяна

я вот тоже слышала об этом мумиё у меня есть а руки всё не как не доходят начать это делать

ОтветитьНравится 
Марк
Я тоже делала так. Только в крем еще масло можжевельника, апельсина и корицы. Но хранила долго в холодильнике, каждый раз не делала новый. Еще и от целлюлита помогает. Растяжек теперь нет, но они у меня были тонкие
ОтветитьНравится 
ТимурВиктория
беру на заметку! спасибо!
ОтветитьНравится 
Андрей
Татьяна

пожалуйста

ОтветитьНравится 
ВиталийКомочек-АнгелочекГерман
Я маслом жожоба убрала. Но и кстати, скраб с молотым кофе с медом маслами и витаминами я тоже делала, но не с целью растяжки убрать. Так что возможно тоже что-то из этого помогло.
ОтветитьНравится 
малыш
Динакак маслом убрали?
ОтветитьНравится 
ВиталийКомочек-АнгелочекГерман
Масло жожоба очень влияет на регенерацию тканей.
ОтветитьНравится 
малыш
Динанет, я имею ввиду просто втирала или как?
ОтветитьНравится 
ВиталийКомочек-АнгелочекГерман
а, да. После душа.
ОтветитьНравится 
ВиталийКомочек-АнгелочекГерман
Можно в крема или лосьоны для тела добавить. Можно так. Сейчас занимаюсь своим ожогом. Осталось большое темное пятно от ожога, я пошлифовала немного кожу на шраме и постоянно натираю, светлеет ожог мой потихоньку.
ОтветитьНравится 
малыш
Динапонятно)надо попробовать)))спасибо
ОтветитьНравится 
ВиталийКомочек-АнгелочекГерман

На здоровье!

ОтветитьНравится 
Ниджат

в закладки ))

ОтветитьНравится 
Даниил

а во время кормления грудью можно заниматься выведением растяжек на груди.этим способом?

ОтветитьНравится 
Андрей
Ольга ЕвдокимоваНе знаю, попробуйте в интернете поискать. Я делала уже когда не кормила грудью.
ОтветитьНравится 
ДарьяАлексей
Только сейчас наткнулась на твой пост… кстати, очень вовремя наткнулась, так как собралась сейчас привести себя в «порядок»)))) Завтра побегу в аптеку за мумие)))) Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Андрей
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011