Из журнала пользователя rastishka
Доступно: Для всех

Болелькина (((

Блин, погода испортилась и я снова подхватила насморк… как это и всегда бывает: сначала горло першило, потом заболело, потом прошло горло и начался жуткий насморк((( 3-ий раз болею за беременность ( это ещё повезло, так как с моим хроническим тонзилитом, редко бывает ощущение «полного» здоровья) ;( Муж бегал в аптеку, там тетя присоветовала (впарила) «Анаферон» и капли «Виброцил», при ближайшем рассмотрении оказалось, что это беременным не рекомендуется(( даже мой спасающий «Ротокан» нельзя, типо спирт содержит, но я же его не пить собираюсь!!! Эх… вот и «лечусь» через одно место с помощью полосканий «Фурацилином» («маст-хэв», блин) и водички с лимоном и медом, правда уже 2 дня на ночь срываюсь и закапываю «Ксилометазолин», который опять таки нельзя, но, тогда совсем не уснуть (или утром не проснуться).

И ещё, когда болею, стараюсь пить мноооого жидкости, чтобы поскорее вся дрянь из организма вымылась (реально работает), но тут попала на большую прибавку в весе скорее всего связанную с задержкой жидкости в организме, так как нет многоводия и кушаю оооочень мало), поэтому сижу на «Канефроне» и пить особо нельзя(((

В общем это мое горе-лечение и лечением-то назвать трудно(((Кто нибудь был болелькин во время беременности, как лечились?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ДмитрийЕлизавета

Вы поправились? Как справились с насморком. Я уже неделю не могу вылечить насморк, ночью вообще дышать не могу, капаю сосудосуживающие.

ОтветитьНравится 
Марк
Юшина Татьяна

Поправилась, спасибо))) чувствую, что с такой погодой опять бяку зацеплю ;)) Как я планировала, насморк прошел сам за 2 недели, я конечно «лечилась», но думаю, что чуда таким «лечением» не добиться;) полоскала горло «Фурацилином» ( он мне заодно и нос промывал, даже не знала, что так бывает), тоже поначалу капала «Ксилометазолин» на ночь, так как было не уснуть: закладывало обе ноздри да ещё и поперек горла вставало((( но его, вроде как нельзя. Потом трясла врача, итог: в нос «Пиносол» ( я купила, конечно, пару раз покапала, но с сильным насморком — мертвому припарка, если только с самых первых признаков начинать эту «ароматерапию»), ну я сразу рассказала, что отношусь скептически к этим каплям — ничего они не пробьют, тогда она посоветовала «Деринат» — тоже какие-то капли в нос (для беременных в розовой упаковке) — сначала его, а потом «Пиносол», но, прочитав сомнительные отзывы в инете, я покупать его не стала. Также от редко бывающего у меня кашля посоветовала «Стодаль» — я пропила, раз уж купила, но средство тоже спорное — гомеопатия с этанолом. Ну как-то так… исходя из вышеперечисленного хочу отметить, что поговорка про насморк: «Лечить — пройдет за неделю, не лечить — за 7 дней» — ещё раз доказала актуальность в моем случае ;))

ОтветитьНравится 
ДмитрийЕлизавета

Да я иуже неделю мучаюсь, а улучшений вообще нет. Дышу только ртом если не капать и выделения очень густые. Боюсь до гайморита так дойду. Сегодня вот опять к ЛОРу поеду.

ОтветитьНравится 
Марк
Юшина ТатьянаМожет попробовать содой промыть или солью??? Хотя как промыть, если вдохнуть в нос не можешь((( только сморкаться, сморкаться, сморкаться… я так сморкалась страшно, что когда меня мама услышала, наорала, что я так рожу;)) а что делать-то?! над картошкой подышать под полотенцем или яйцо вкрутую к точкам поприкладывать вокруг носа — советы из детства, попробуйте, если время есть. Поправляйтесь
ОтветитьНравится 
ДмитрийЕлизавета

Спасибо за советы.Сморкаюсь, муж говорит что даже нос уже опух. А греть боюсь, я один раз так нагрела, а был гайморит как раз, так потом все вверх пошло. Это ужас был, с тех пор не грею никогда.

ОтветитьНравится 

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011