Из журнала пользователя Нюша
Доступно: Для всех
готовка

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты: ● 200 г. сахарного печенья типа топленого молока

● 100 г. сливочного масла

Для крема:

● 500 г. творога

● 500 г. сметаны (25%)

● 400 г. сахара

● 200 г. черники

● 200 мл жирных сливок (33-35%)

● 2 ст.л. с горкой желатина

Способ приготовления: 1) Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы. Ставим в холодильник.

2) Творог протрем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

3) Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

4) Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

5) Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Приятного аппетита ;)

Черничный творожный торт без выпечки




Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Вероника

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй