Из журнала пользователя Каталина
Доступно: Для всех
Мой сынок

Десятый месяц

Вес 8,6 кг(+0,3 кг) Рост 77 см (+2 см).

Просто самый -самый месяц. Надеюсь дальше будет так же и лучше. Сын перестал ныть и орать сутками. Я счастлива. Я морально очень отдыхаю. У меня есть силы и желания жить. Ура. Все таки я связываю перемену поведения (резкую перемену) с крещением.

ПОВЕДЕНИЕ: просто исключительное. Больше нет нытья, больше нет капризов. Ребенок играет сам по себе, раз в 20 минут просится на руки, обнимая за колени. Просто золото.

СОН: Даня стал спать больше с каждым месяцем. Ночной сон с 23:00 по 09:00. Два дневных с 11:00 и с 17:00. По 1,5 часа. а иногда даже по 2. Что примечательно. Днем спит подряд! Еще месяц назад во время дневного сна висел на груди. И 2 раза еще приходилось на руках укачивать (т.к будут сильные капризы, если не доспит). Единственная проблема, которая осталась. Ночной сон. Все так же много просыпаний. Каждый час. В ближе к полным 10 мес стал подолгу кричать ночью. Час-два. А у меня сил нет его уже носить в полутьме. Но через 2 недели таких марафонов Ребенок стал засыпать сам. Проснется — пососет — давай ползать и орать — поползает минут 20-30 и сам ко мне в ручки лезет, что бы обняла и всхлипывая засыпает. Может потом еще 1,5 часика даже поспать.

ЕДА: попробовали дать рыбку. Не отреагировал. Но из за пюре «тыква-рис-молоко» опять обсыпало. За неделю до полных 10ти мес. убрала ГВ в 11 часов перед первым сном.

10:00 каша 200 мл, сок

14:00 суп-пюре (курица-картофель-цв.капуста — кабачок, морковь. Все это в различных сочетаниях). бульон или чай с хлебом

17:00 ГВ

19:30 каша 130 мл, пюре фруктовое 125 мл, чай или сок.

22:00 ГВ.

ЗДОРОВЬЕ: Педиатр нами довольна. Прививку выдержал героически. Чуть поплакал и все. Я была дико горда. Еще в очереди на прививку мамочки сказали, что сыночек сильно похож на маму. Этим я тоже безумно горда.

Сходили мы в клинику «до 16ти» к неврологу Манукян. Сама клиника, конечно, шикарная. Ну оно и понятно за 700 рублей то прием. В общем невролог сказала, что «диагноз» Энцефалопатия, который нам поставила штатный невролог — бред. Ведь сын родился 9/9 по апгар. И это и исключает этот диагноз. Ребенок вел себя очень активно. Как обычно очень понравился врачу. Сказала, что по развитию мы опережаем. Что днем проблем у нас нет — просто активный мальчик и достаточно умный. А с ночным сном виноваты сами, что не нужно качать, засыплять на груди и т.д. Но выписала направление на «ЭЭГ мониторинг сна» в Евромед. Я узнала, что анализ стоит 9 т.р. Ну это, конечно, не вариант! Еще она сказала, что 2 курса Пантогами и глицина были пропиты зря. Их не должны назначать таким малышам. Тем более с активным поведением.

Этот месяц без зубов!!

ПРОГУЛКИ: На прогулке Даня вел себя хорошо. Весь месяц прокатались в коляске. Правда уже 1 раз в день. 40 минут катаемся, минут 50 на площадке играем. Площадка нравится больше!

РАЗВИТИЕ: Столько всего нового. Стал показывать ручкой куда ему нужно, что бы его несли. Или показывать на отдельные предметы, которые хорошо знает. Что примечательно картинки в книгах узнает, но не показывает что прошу. Полюбил книги. С удовольствием сам несет книжку и смотрим минут по 20. Любит книги с большими картинками на которых один зверек. Сложные картинки сразу перелистывает.

Хлопает в ладоши, по просьбе. Машет рукой, когда человек просто говорит «пока» не нужно просить «ДАня, помаши рукой» Так же машет, когда видет, что папа или мама идет к входной двери.

Из за того, что из крана текла весь месяц ржавая вода, Даню быстро обкупывали под душем. А ведь он так любит водичку.

Горшок принимаем, но в этом месяце стал редко попадать в него. И еще из за холода используем до 4!!! памперсов в день.

Приносит игрушки какие просим. Пока это только таракашка, книжки, мячик.

Стал хорошо ходить за две и одну руку. Подарил дедушка машинку-толкача. Ходит с ней на любые дистанции. Понял, что быстрее ходить, а не ползать.

Даня упал 2 раза с дивана. Это наши первые падения. Первый раз ночью скатился во сне. Второй раз проснулся и сидел на краю. Я только к нему потянулась, а он брык, еще и об батарею головой. Хорошо ударился. Я испугалась, конечно. Но падение пошло на пользу. Ребенок стал с дивана сам спускаться правильно (попкой поворачивается и ножки спускает).

Десятый месяц


Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Артем

а вес не говорят что маловат?

ОтветитьНравится 
Даниил
Юлия

Нет. У нас очень активное поведение, так что наша врач удивляется, что мы вообще что то набираем. Но сына, конечно, стройный. А кушать не любит. Ни печенье, ни фрукт — не впихнешь!

ОтветитьНравится 
ЯгодкаВзрослыйСЫНОЧЕК

Диагноз ПЭП — не диагноз. С неврологом согласна. Такого диагноза не бывает. врачи им подстраховываются на случай, если сами же чего не выявили вдруг, то ПЭП вроде как у всех.

ОтветитьНравится 
Даниил
НашаМама

да, нам так и объяснили. Еще и гипоксию ставили. И платный невролог тоже его опровергла!

ОтветитьНравится 
ГригорийДоченька

молодцы)))прочитала все мне очень интересно тк скоро и мы будем побольше

ОтветитьНравится 
Даниил
ОтветитьНравится 
ДенисОлег

здорово, что так повлияло благостно… )

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй