Из журнала пользователя Ульяна
Доступно: Для всех

Игры № 9

Усердная подготовка Вари к долгому путешествию

Игры № 9

Изучаем рельеф на карте

Как читать карту? Как на карте обозначаются низменности, возвышенности, плоскогорья, горы? М ы подключили к нашей игре карточки с цветами.

Вода на карте обозначена синим цветом. А как на карте обозначают сушу? Верно! Зеленым, желтым и коричневым цветом. А чем же отличаются эти поверхности? Равнины — светло зеленые (у нас это была карточка с салатовым цветом). Нашли на карте низменности, равнины.

Возвышенности, плоскогорья, горы показывала визуально на кубиках.

один ряд кубиков — это возвышенность, два ряда — плоскогорье, три ряда — горы, четыре ряда — высочайшие горы, ну и соответственно подбирали цвета. которыми они обозначаются на карте

В этот раз с нами путешествовала прозрачная капелька и она меняла цвета на нужный цвет в данный момент.

Игры № 9

Игры № 9

Игры № 9

Занялись поиском букв в квартире и счетом

т.е. сначала показывала ей букву, называла слова, которые начинаются на эту букву, а потом носились по всем комнатам и искали предметы, которые с нее начинаются

Игры № 9

Игры № 9

Игры № 9

Серафиме карточки тоже пришлись по вкусу :)

Игры № 9

Эксперемент:

Игры № 9

Малыш, посомтри, человек спускается на парашюте. Давай, узнаем, для чего нужен парашют.

Возьмите 2 листа и скомкайте один из них в тугой комок, а другой оставьте как есть. Одновременно отпустите оба листа с одинаковой высоты.

Скомканный лист упадет сразу, а нескомканный — плавно опустится на пол.

Нескомканный лист имеет такую форму. что воздух может его «поддержать.»

Семена одуванчика похожи на маленькие парашютики. Поэтому семечко не падает так быстро на землю возле цветка.

П.С.:

А зачем учить с пеленок?!..



Затем, чтобы наши дети не стали такими же, как мы, тупыми. Уважаемые родители! Приношу свои извинения! Автор совсем не Вас имел в виду, а себя.
Это я не способен осваивать иностранные языки, заканчивать один за другим факультеты престижных вузов, свободно разбираться в науках и искусствах, совершать открытия, создавать компании и реализовывать бизнес-проекты. Скажу больше: я прожил в серой посредственности пятьдесят лет и не смог сделать ничего выдающегося. Мне никогда не давались иностранные языки, и я с грехом пополам владею лишь русским, постоянно заглядывая в словари. У меня никогда не было музыкального слуха, и я не умею играть даже на гитаре. В магазине я никогда не проверяю сдачу, поскольку всегда был не в ладах с устным счетом.
Словом, ничего примечательного совершить в этой жизни мне не удалось, если не считать одного обстоятельства: всех троих сыновей я научил читать, когда им не было еще и трех лет.
Тридцать лет назад, когда в нашей семье родился первый ребенок, мы с женой интуитивно считали, что в раннем развитии заключен некий секрет жизненного успеха. С большим энтузиазмом мы стремились как можно раньше развить в ребенке интеллектуальные способности. Результат мы увидели очень быстро. Легко закончив школу с медалью, наш Алексей так же легко закончил и три факультета, получив три диплома. Причем третий диплом Алексей получил во Франции, закончив университет г. Ля Рошель.
Владея несколькими языками, объездив полмира, Алексей успел поработать в крупных иностранных компаниях. А в 2002 году присоединился к семейной фирме «УМНИЦА». Являясь финансовым директором компании, Алексей сумел реализовать несколько международных проектов. И за три года фирма при его участии увеличила товарооборот в десятки раз.
Антон родился спустя три года после Алексея. В школьные годы любил участвовать во всевозможных олимпиадах, где нередко завоевывал призовые места. Учеником 9-го класса самостоятельно записался в заочную физматшколу при университете, которую через три года успешно закончил и по результатам выпускных экзаменов был зачислен на 1-ый курс университета.
В компании «УМНИЦА» Антон трудится со дня ее основания. Студент 3-го курса, он смог с самого начала обеспечить стабильный рост нашему Центру Раннего Развития. Вот уже два года Антон является генеральным директором нашей компании. За его плечами два факультета, полтора десятка успешных проектов и несколько авторских изобретений. А совсем недавно мы получили приятное известие из Рима о международном признании нашей продукции и вручении приза «За качество нового тысячелетия».
Не обманул наших надежд и третий сын Александр. Он не посещал школу ни в 1-ом, ни в 4-м, ни в 8-м, ни в 9-м классах. Но тем не менее сумел в 15 лет поступить на 1-ый курс факультета журналистики. А его трудовая биография началась с 10-летнего возраста, когда он уже читал лекции перед взрослой аудиторией в нашем Центре.
Тогда, 30 лет назад, когда мы с женой, стоя у кроватки нашего первенца, мечтали о его будущем, нам не были известны методики раннего развития, как не были известны слова Бекминстера Фуллера о том, что «…все дети рождаются гениями, а мы тратим первые шесть лет их жизни на то, чтобы лишить их этой гениальности». Теперь, 30 лет спустя, вырастив троих сыновей и обучив тысячи родителей в нашем Центре Раннего Развития «УМНИЦА», разработав бесхитростные пособия для обучения малышей и увидев результат их применения, мы пришли к твердому убеждению, что самый простой способ сделать ребенка гением – научить его читать до трех лет.

Андрей Маниченко

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Алексей

ОтветитьНравится 
Даниил

ооч круто!!

ОтветитьНравится 
ВадимОксана
А где такие карточки можно приобрести?
ОтветитьНравится 
ДочьСын
AlikeS

+1 тоже хотелось бы такие

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
AlikeS

на сайте УМНИЦА

ОтветитьНравится 
Ромка

Здорово! Сима супер! Варя умничка! И конечно не устану говорить, что мама большая молодец!!! Ульяна, а с какого возраста ты Варюшу учить начала?))

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Натальяс двух месяцев мыс ней занимаемся
ОтветитьНравится 
Ромка
А не подскажешь, что можно с 8-ми месячным малышом придумать, помимо ладушек, сороки и т.п?
ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Натальямоей серафиме как раз 8 мес. мы читаем слова, смотрим книжки, рисуем пальчиковыми красками, фломастерами, т.к. они яркие. пальчиковые игры, зарядка, слушаем музыку во время игры, ну и конечно всгда с нами, когда мы играем с варей.
ОтветитьНравится 
Ромка

Спасибо!

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

ОтветитьНравится 
АлександраЕлизаветаАнна
Очень мотивируют твои статьи Ульян, тоже приобщаюсь, стараюсь ежедневно с детишками заниматься. Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Екатеринарада очень. для этого я здесь пишу посты :)
ОтветитьНравится 
ТатьянаВладиславРоманДарьяВнучечкаКсюша

Ульяна, спасибо тебе! Может конечно я не все и смогу, но кое-что уже пытаюсь повторить)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравец

здорово, для этого и пишу здесь посты ;)

ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

а я с дочей учу крики животных, алфавит ей включаю, и в основном музыку классику, детские песни, йога и плавание. Пока не знаю как развить ее талант, а ну собираюсь цветоникой занятся, программа такая, ребенок рано на фортепиано играть начинает, музыкальный вкус и художественный развивает.

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравец

это где у нас такое? ну ка подробнее? а куда плавать ходите? мы с варей ходили в дельфинчик. с симой собираюсь, никак не собирусь, то понос, то золотуха, то у меня времени нет

ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

Мы в ванной ныряли, а пойдем в утенка я справки почти собрала. А цветоника я взяла материал и буду заниматься с ней музыкой ссылку кину если надо.)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравец

кидай, с варей мы до 3 мес. в ванной плавали, а потом ходили в дельфинчик. вот тоже хотела узнать как в утенке?

ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

http://www.razvitie-pro.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA/54, а в утенке говорят хорошо, многим нравится, схожу отпишусь)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравецок буду ждать :)
ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

Ульяна, ты не забыла про пальчиковые игры? я буду ждать!)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравецне забыла, надо собрать в кучу и напечатать, смогу это сделать может быть вечером или завтра. пока не обещаю, может быть просто сфотографирую. чтобы текст не набирать :)
ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

конечно сфотай, так быстрее)

ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
Наталия Кравец

Создала пост с пальчиковыми играми, еще буду добавлять

ОтветитьНравится 
Мирослава
Наталия Кравец

спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Ёжик

ОтветитьНравится 
Лина
Ульяна, ты большая молодец! Девчонки умнички!))
ОтветитьНравится 
ВарвараСерафима
maLINAспасибо
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011