Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

Японские коляски: Какие лучше?

ЛУЧШИЕ ЯПОНСКИЕ КОЛЯСКИ:Знаю, что в России многие мамочки сейчас предпочитают японские коляски, и заказывают их из за океана еще задолго до рождения малышки. Видимо, и правда эти коляски так хороши? Лично у меня выбора не было. Я собралась рожать в Японии, а потому и коляску выбирала здесь. И надо сказать, потратила кучу времени, сидя в интернете и бродя по детским магазинам в Токио, чтоб провести мониторинг, разобраться, что к чему и выбрать лучшую японскую коляску для своей крохи. Поэтому с удовольствием делюсь с вами своим опытом, чтоб вам не пришлось тратить свое драгоценное время на поиски.

ПЛЮСЫ ЯПОНСКИХ КОЛЯСОК: Японские коляски отличаются легким весом; возможностью трансформации (из лежачей в сидячую) — из-за чего использовать коляску можно с 0 до 4 лет; возможностью смены положения ручки (спереди или сзади); легким маневрированием (передние колеса вращаются на 180 градусов); сложить коляску можно быстро одной рукой.

ОДНАКО:Но такие коляски рассчитаны скорее на местный климат, а потому коляска даже в варианте для новорожденных не имеет закрытой части для ножек, да и в такой коляске ребенка обязательно нужно пристегивать, что не всегда удобно. Например, моя подруга в Италии использует обычную в нашем понимании европейскую коляску (форма колыбельки) в качестве детской кроватки на ночное время. А пристегивать малыша на ночь не будешь — ведь он должен спать свободно, иметь возможность повернуться на бочок.

APRICA (Япония)


Также сразу хочу оговориться, что японские детишки (впрочем как и взрослые) отличаются от европейских телосложением. Мы крупнее! А потому первая проблема, с которой я столкнулась — размеры коляски. Если рассматривать коляску легкую по весу — 3-4 кг (что удобно при передвижениях, например, в метро — ее удобно переносить в сложенном виде), то высота сиденья в коляске стандартно будет около 38 см, а ширина не более 46 см. Однако есть исключения! Таким образом мой выбор пал на новинки этого года: несколько лучших японских брендов появилось на рынке с высотой сиденья ребенка от 50 см и шириной на 2-3 см больше стандартной (в среднем 48,5 — 49 см). Уже лучше! Жаль, что такие модели уже отличаются и бОльшим весом — 7-8 кг и бОльшей ценой. Но нужно чем-то жертвовать))

ЛУЧШИЕ ЯПОНСКИЕ БРЕНДЫ КОЛЯСОК: После многочасовых походов по детским магазинам Токио я поняла, что лучшие японские бренды колясок — это, непременно, COMBI и APRICA. Два колясочных «монстра». Выбирала я между COMBI (WHITE LABEL Diaclasse) и APRICA (Solaria).
Эти модели обоих брендов отличаются высокой посадкой и более просторным по ширине сиденьем. Если и вам хочется для своего чада «карету из Японии» — эти две модели и вам рекомендую от всей души!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
эх, еслиб я жила в этой стране..
самая большая мечта в жизни
ОтветитьНравится 
Виктория
Уже прошло много времени с тех пор, как вы выбирали коляску. Что можете сказать сейчас? У нас тоже была первая японская коляска combi, через полгода поменяли на европейскую inglesina. Второй довольна больше.
ОтветитьНравится 
Марика
kastepanova

Все время вспоминаем с мужем то время мучительного выбора и возвращаемся к мысли, что выбор сделали верный. Все-таки для наших детишек, не чисто азиатских по крови, размер коляски имеет большое значение — ее высота и ширина нас устраивают. Сейчас малышка все чаще сидит в коляске, и ей вполне комфортно.

Был на момент выбора еще соблазн купить Combi с дополнительной детской люлькой, ее можно использовать и как автомобильное детское кресло. С одной стороны это удобно — ребенок уснул в коляске, а ты его в той же люльке тихонько перенес в машину, не нарушая детского сна. Но теперь понимаем, что не зря отказались от этой затеи. Эта люлька нам бы ужев полгодика стала мала, и все равно встал бы вопрос о детском сидении в машину, да и размеры такой коляски меньше нашей по высоте и ширине.

ОтветитьНравится 
Виктория

Понятно)) Мне комби не понравилась после того, как дочка стала сидеть, как-то не удобно ей было, спинка не поднималась до конца в положение сидя, только полулежа, и она у нас девочка крупненькая — маловата, прямо скажу, стала. А еще я не получила уведомление о вашем ответе, пришлось искать самой))) Вы в каком районе живете?

ОтветитьНравится 
Владислав

Извиняюсь что не в тему, но как я вам завидую хочу тоже в японию Т_Т ми ми мишки, ня ня няшки и прочее что я так люблю.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй