Из журнала пользователя ольга Сергеева
Доступно: Для всех

скоро отучать от груди

скоро буду отучать от груди представляю сколько будет крику.Хочу оставить свекрови чтоб с ним была а то при себе не смогу отучить.Плохо тем что он у меня ток засыпает когда грудь сосет а так не спит.И плохо тем что он даже не соски не пузырьки не сосет.Думаю истерика по любому у него будет.Девочки у кого нибудь так было?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
КрасавицаКрасавЕц

три дня покричал даже без слез и все

ОтветитьНравится 
ВероникаМирон

Моя была титечница страшная, ни соски ни бутылки, даже прикорм только ближе к 7 мес начали вводить. Но зато потом ей так понравилась твердая пища что в 10 мес сосала только утром и перед сном, а в 11 сама отказалась от груди. Хотя я тоже ждала грандиозных проблем, а прошло все максимально легко и для нее и для меня.

ОтветитьНравится 
АртемСтепан
возможно у нас так будет… планирую в месяцев 11 отучать… постепенно к году.но мы одни.никому не оставить.папа будет помогать.тоже ни соски, ни бутылки засыпаем обычно с титей.редко когда укачаю и уснет без тити.
ОтветитьНравится 
Камилла
Не надо сплавлять ребенка- это двойной стресс!!! Моя до 1,5 сосала и днем, и ночью, без сиси никак не засыпала. Постепенно отлучать никак не получалось, она все время просила сиську или даже сама подходила в наглую вытаскивала и сосала. Я по совету подруги заклеила соски телесным лейкопластырем, я показала дочке и сказала, что сиси нет. Она пыталась присосаться, потом отковырять и успокоилась. В ту же ночь мы спали без груди, пару-раз просыпалась искала, я давала бутылочку и она спала дальше. Через пару дней молча пила молоко, про грудь даже во сне не вспоминала. Доча совсем не переживала, я переживала больше, чувствовал себя плохой-мамой:( Я теперь всем этот метод рекомендую, тут тоже парочке мамочек писала, они потом писали мне, что совет им очень помог и они бросили! Попробуйте! Потом напишите мне:)
П.с: до этого дня за 1,5 ни в какую не хотела пить из бутылочки
ОтветитьНравится 
Матвей
Гульнара

спасибо если что напишу как отучимся))))

ОтветитьНравится 
Матвей
Гульнара

Все мы отучились очень даже легко все прошло.Я сночало его отучила в обед укачивала а потом на ночь укачала проснулся начал плакать просить титю мы его 3 часа таскали отвлекали и в 5 утра дала кашу и опять укачала.На следующую ночь проснулся попил и уснул.))) Я думала что будет хуже)))

ОтветитьНравится 
ДэниелДэвид
У нас такая же проблема была — бутылку не хотел. Оставила с мужем и свекровью на несколько дней, надо было в Питер улететь. И все у них чудненько получилось. В первый же день взял бутылку с соком ( я несколько месяцев пыталась безрезультатно). Перед сном муж попробол дать ему смесь, он не взял. Он просто положил его в кроватку, малыш минут 5-7 поплакал и уснул. На след день не плакал вообще. Он ему перед сном давал немного сока с водой и ребенок спал всю ночь. Со мной о таком и мечтать не приходилось. Теперь я ему даю немного молока перед сном, иногда пьет, последнии дни не хочет — плохо себя чувствует. Я его кормлю попозже вечером — кашу часов в 7 и в 8.30 спать. А завтрак где-то в 8.50-9. И ему вполне хватает.

Оставляйте со свекровью и не переживайте. Если ребенку с ней хорошо, то никакого стресса ему не будет. И вообще они с мамами себя по-другому ведут. У нее все гораздо легче получится. Удачи!!

ОтветитьНравится 
Матвей
Оллов

Спасибо.Да с ней он хорошо ведет себя.Я просто наблюдала он меня долго не видит так хорошо себя ведет играет не капризничает ток меня увидел давай хныкать ко мне проситься сразу.Надеюсь все хорошо будет.

ОтветитьНравится 
ДэниелДэвид
Ну тогда точно не переживайте и оставляйте :). Так быстрее отлучите. Ему уже молоко не необходимо, это просто приятная привычка. А без груди будет спать лучше.
ОтветитьНравится 
ДэниелДэвид
Напишите потом как все прошло ;)
ОтветитьНравится 
Илья

ох… мне лично тяжело далось..1,5 недели как не кушаем грудь, а я до сих пор переживаю по этому поводу… а ребенок кажется вполне уже привык)

ОтветитьНравится 
Матвей
Мария

вы при себе отучали?

ОтветитьНравится 
Илья

да… я очень сильно заболела гнойной ангиной… лежала несколько дней вообще никакая… сначала кормила, а потом очень много за сутки выпила жаропонижающего и кормить не стала, дабы не навредить малышу… это и стало отправной точкой отлучения. В итоге пришлось резко отказать ребенку как в дневных, так и в ночных комрлениях

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй