Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех
Новорожденный

Первый поход в поликлинику (1месяц)

Проводила я старшего в школу, покормила малого, одела и мы вышли. На улице подождали пока соберется наш папка и втроем двинулись к поликлинике.

Как оказалось наш педиатр принимает только с 13:00. Зато все другие специалисты с утра. На одном этаже сразу рядом кабинеты невропатолога отоларинголога и окулиста. Мы заняли очереди ко всем.

Сначала проверили уши, Андрюшка спал, но когда начали ушки проверять проснулся и начал ворочаться, тужиться и кряхтеть. Одно ушко удалось прослушать, а другое ни как, не проходит говорят, врач сказала может от того, что он не спокойно себя ведет. Сказала прийти через неделю, она еще раз его прослушает.

После ушек Андрюха проснулся и мы пошли к окулисту. Тут ему смотрели глазки через лупу. Сказали все хорошо и теперь только в год к ним.

После окулиста он вспомнил, что хочет кушать. Накормила в соседнем крыле на этом же этаже, там вообще народу не было.

К невропатологу народу много и поэтому была запись на листочке, мы были 24-ыми. Если подходила чья то очередь, а человека нет, его вычеркивали и шли следующие по списку. Если он подходил позже, то его просили записаться снова. Таким образом наша очередь подошла очень быстро.

Тут тоже сказали все хорошо. Посоветовали купить ортопедическую подушку для сна. Мы купили вот такую.

Первый поход в поликлинику (1месяц)

Сказали давать витамин Д3 по капле в день и прийти к ним позже, когда у нас будет полис, они тогда смогут дать направление на УЗИ. Без полюса не дают.

К хирургу-ортопеду тоже очередь по листочку, мы были 47-ыми. Но тут очередь шла совсем медленно. Когда мы других врачей прошли там только 12 человек прошло. В очереди говорили, что обычно проходит человек 20-25 Мы решили не сидеть, не ждать.

Пришли домой, еще покушали, подмылись, поменяли памперс, немного подремали, опять покушали и снова пошли в поликлинику.

У педиатра была очередь, но небольшая, человека 4 перед нами. Мы всю очередь проспали. И даже на пеленалке уже в кабинете врача полностью раздетые продолжали спать.

Его взвесили 4490г. (получается 1 кг. прибавка) и померили 55см. (выросли на 4см.) Еще мерили голову и грудь, но цифр я не помню. Посмотрели послушали и отправили на прививку.

На выходе от врача Андрюшка уже полностью проснулся и опять таки вспомнил про вкусное молочко, так что на прививку (народу тут не было) мы заходили кряхтя и поднывая. Но когда ему вкололи укол он покраснел, открыл рот, набрал полные легкие воздуха и как заорет. Такого крика я еще не слышала. А врач говорит:«Вот как ты оказывается умеешь» Вышли оттуда крича во весь голос, я в уголок и титю в рот. Андрюшка зачавкал обиженно покряхтывая. Наелся и отрубился. Дома долго спал, а когда проснулся капризулил. Температура поднялась. Я почитала, у многих после прививки температура и капризулит. Сейчас вот уснул только.

Что мне с собой пригодилось:

К педиатру — две пеленки — одна на пеленальный столик постелить, другая на весы, пара памперсов на смену. Раздевались полностью у педиатра и у невропатолога, ну и салфетки влажные если в памперсе не пусто.

Вот такой у нас сегодня день, в целом походом в поликлинику я довольна.Муж мне тоже очень помог, за это ему огромное спасибо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
МиронМакар

Большое дело сделали)

ОтветитьНравится 
АлександрДмитрий

Сходить в поликлинику в малышом-это большое дело… тут прям как на войне)))

ОтветитьНравится 
ЯромирСвятослав

фигасе у вас врачей! ну вы и путешественники!

молодцы, здорово выросли! какую прививку делали?

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
МаннаяКашаОт гепатита
ОтветитьНравится 
НашаРадость
Я как раз ждала от тебя этого поста!)))) Сама слабо представляю себе этот поход… а ты еще герой 2раза ходили!!!! И то не всех прошли!

Вы гепатит ставили? Все-равно таких малышей мучить очередями… как-то у нас система здравоохранения работает… один день в неделю -грудничковый и все с малышами в ОДИН этот день! Мда...

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Елизавета

Да, прививка от гепатита.

Мне кажется с таким маленьким даже проще, чем с годовалым. Он спит в очереди, а годовалый носится по коридорам, устает и начинает капризничать, требует к себе внимания. Мне кажется Андрюха то даже и не понял, что мы не дома )))

А вообще да, грудничковый день самый аншлаговый. В другие дни не такие очереди длинные. Чем старше детки, тем реже ходишь по поликлиникам.

Мне второй раз вообще легко было идти, уже представляла что там будет ))) Все не так страшно как мне казалось до этого.

Забыла написать что мне с собой пригодилось, к педиатру лучше будет взять две пеленки — одна на пеленальный столик постелить, другая на весы, пара памперсов на смену. Раздевались полностью у педиатра и у невропатолога, ну и салфетки влажные если в памперсе не пусто.

ОтветитьНравится 
НашаРадость
Вот это был мой следующий вопрос! !!))))))))

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Лукас

молодцы!!

как же время быстро летит — вам уже месяц! Обалдеть!

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Лариса

Самой не верится

ОтветитьНравится 
Дёмка

молодцы, крепыши такиеа какую прививку делали? гепатит?

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Кэтрин

да гепатит

ОтветитьНравится 
Гордей
Нам завтра предстоит подобный поход ))

Говорят от Д3 вздутие животика у малыша. Как ваш животик реагирует?

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Катенька ТимоноваМы пока еще не давали
ОтветитьНравится 
АрсенийСергей

Что нас ожидает то!

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Elle

И при чем так каждый месяц, уф

ОтветитьНравится 
ПолинаВарвараЕлизавета

Поздравляю — первый выход в люди можно сказать!!! у нас в поликлинике ввели запись — какое это облегчение..., а вот с первой вечно в этих очередях — у нас еще груд. день у педиатра был чт, а у всех спецов — вторник…

ОтветитьНравится 
КириллАндрей
Валентина

У нас тоже хотят ввести, вот вот она появится. А с ней правда лучше? Просто у нас в ЖК запись, так с ней только хуже, не понятнее. Приходишь к своему времени а там очередь из людей, тоже с талонами, и на талонах время еще раньше. Так что по сути все равно очередь все занимают.

ОтветитьНравится 
ПолинаВарвараЕлизавета

ну к примеру хожу со старшей — прихожу ко времени и никого нет, а с маленькой стою очередь, но буквально 2 человека, а раньше 4 это миниумум, еще я стараюсь брать талоны прям с самого утра, тогда и очередь не набегает...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011