Из журнала пользователя счастьЕсть
Доступно: Для всех

Ребенок в последнее время, требуя грудь, устраивает истерики... Силы на исходе!

Давно посещают мысли отучить от груди-сил нет. Ночью спит плохо, просыпается и висит на груди… Днем бывает и не просит грудь, а бывает ТААААКИЕ истерики, орет как резаный без слез, за ноги меня схватит и ди-ди (сися по его) просит… дальше, наверное, вообще пипец...

отучать буду резко. как считаете, смесь давать или молочко-кефирчик?

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
МишуткаПолинка

зачем смесь, вы уже большие, молочко или кефир

ОтветитьНравится 
КittyL

проблема не в гв… в воспитании… в этом возрасте уже нужно разграничивать — мое\твое. грудь — мамина, и только мама решает когда ее давать.

ОтветитьНравится 
любимка
KoTэ

как у вас все просто))) мама решает) я вот ему объясняю, что мама занята, кушает, не может… истерирует. причем совсем недавно все началось. все, я плохая мамаша!!! сегодня был случай ребенок захотел на дет площадку и забился в истерике в коляске, пока не высадила-орал....((((((( вроде всегда все объясняю...(((

ОтветитьНравится 
Андрей
Опыта нет, но наверно, кефирчик актуальней в вашем возрасте
ОтветитьНравится 
Тимур

ОТЛУЧИЛА В 1,3 ВСЕ СУПЕР СТАЛО, МОЛОЧНОГО ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛ

ОтветитьНравится 
АнтонинаИлья
Дело в том, что он же не молока ищет. Он ищет успокоения, единения с вами. Поэтому дело не в том на что заменить. Вопрос в том, что ему, очевидно, именно сейчас необходимо чувствовать себя защищенным, вот и истерики. И резким, как вы пишите, отлучением, не разобравшись что к чему, вы можете нанести малышу серьезную психологическую травму.
ОтветитьНравится 
любимка
Ольга

а меня уже уличили в плохом воспитании ребенка. я долго хотела кормить, но сил нет, устала психологически. и когда ребенок с папой-спокойный и засыпает без сиси, и не вспоминает ее… когда я -так психи.

ОтветитьНравится 
АнтонинаИлья
Про воспитание прочитала и улыбнулась :) Понимаю, сложно, конечно, но я не верю в истерики в этом возрасте без причин. Представьте себя на месте малыша — для него грудь — это в первую очередь связь с вами, а не источник питания. Маму и ребенка связывают совсем иные «механизмы», чем ребенка и папу, поэтому на папу у него априори не может быть такой реакции. Поэтому он когда с папой — не забывает о груди, а просто изначально о ней не думает. Я что хочу этим комментарием сказать: вас нужно думать не о замене молока на кефир, а о том чем заменить ту близость и то тепло, которое он получает при ГВ от вас. Это может быть мягкая игрушка, которую вы будете прижимать к себе вместе с малышом когда он капризничает, нежный плед или что-то иное, что будет только ваше с ним. И конечно, это нельзя делать резко. Этот предмет нужно держать рядом когда вы кормите, и рассказывать о нем малышу в процессе кормления. Придумать рассказ о том, что это его новый друг, который всегда будет рядом, который его любит и понимает. Но доставать этот предмет можно только в момент кормления. Потом постепенно переводить внимание на этот предмет, уменьшая время кормлений. Вот как-то так. Это один из способов. Возможно вы найдете другой, свой, но главное — помните, что речь о тонких, так сказать, материях и о подсознательном доверии между вами и сыном, а никак не о еде :) Удачи! Не каждой маме хватает мудрости и терпения сделать это правильно, я от души желаю, чтобы у вас получилось!
ОтветитьНравится 
любимка
Ольга

спасибо))) интересно, я даже не задумывалась об этом… попробую постепенно… надо настроиться)мы меня заставили посмотреть на это по другому)

ОтветитьНравится 
АнтонинаИлья
Я очень рада, что вы услышали :) Поверьте, вам это вернется добром и в возрастные кризисы и даже в переходный возраст :)
ОтветитьНравится 
Алёнка

моя тоже после года с ума сходила. присесть не давала вообще, сразу лезла майку драла. отучила, днём перестала просить. но ночью продолжался ужас, и меня задолбало не спать. отлучила в 1,8, и сразу стала спать всю ночь! сейчас думаю — вообще зря так долго кормила, надо было в год отлучать.

вы уже большие, лучше ночью вообще пить не приучать, им это уже и не нужно. а так — можно молоко, можно смесь, комаровский говорит, смесь полезнее, поэтому вопрос чисто финансовый.

ОтветитьНравится 
любимка
Наташка

как отучили?

ОтветитьНравится 
Алёнка

днём я сделала такой финт — сказала, что сиси заболели, и заклеила их пластырем. дочь поковыряла — и правда бобо ))) вот и отстала.

летом на даче несколько ночей подряд к ней вставала бабушка. потому что, стоило мне подойти, сразу дикая истерика. повторяли ей опять, что сися бобо. за неделю отучили.

не верю я в болтовню про доверие и волшебную связь. связь связью, а злая от постоянного недосыпа и еле ползающая мама — намного хуже, чем добрая выспавшаяся, готовая играть и гулять.

ОтветитьНравится 
любимка
Наташка

вот-вот… я себя отговариваю, что зубы лезут, грудь ему необходима..., но зубы еще долго лезть будут, а терпения нет. еще многие твердят о психолог травме-просто передергивает от этих слов. и я ощущаю себя монстром, думающем не о ребенке, а о себе...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему планирования
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011