Из журнала пользователя КудряшкаЯ
Доступно: Для всех

препараты

шерстила сегодня нет в связи с назначенным нам лечением, в итоге из того, что нам прописала наша педиаторша ничего не принимаем. консультировалась также с другим врачом, вот что нарыла, инфа полезная считаю, делюсь.

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис — (морская вода)

2. Апилак. — БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал «индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами».* Позиционируется как анксиолитик — психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрчем пропустить перед сном немного спиртику — еще никому не мешало… Источник

4. Омакор — БАД

5. Лактусан — БАД

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх), Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель и др. — Гомеопатия. не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо — эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7.Протаргол-препарат содержащий серебро.Серебро относится к веществам
класса опасности А наряду со свинцом, мышьяком и ртутью.Справедливости
ради, в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для
лечения насморка у детей.

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
АлександрКристина

нам элькар и глицин прописывали. тоже не стала пить. начиталась отзывов.

ОтветитьНравится 
ШладкийШладкая
100 рас видела эту бредовую статью! Я не знаю кто ее написал, но это человек вообще ничего н смыслет в препаратах, люди, которые не имеют спец.образования в это слепо верят… Я вам как провизор заявляю что больше половины написанного полный бред.А конкретно несколько примеров...

.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм. — французский препарат с огромной доказательной базой не имеющий аналогов, а то что тут написано о противопоказаниях… так пункт ПРОТИВОПОКАЗАНиЯ есть в каждой инструкции к любому препарату и аллергия указанна практически во всех инструкциях к примеру.Красители и ароматизаторы есть почти во всех сиропах для придания приятного вкуса иначе оооч горько!...


Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты. — если эти препараты различного происхождения и механизма действия поставил автор на одну ступеньку, то кроме того что он них… а не знает я ничего сказать не могу!!! Потому что половина из этих препаратов давно известны и их действие подтверждено неоднократно, остальные являются просто препаратами, которые повышают метаболизм в тканях и тоже показывают результат, но не глобальный скажем так.
ОтветитьНравится 
ШладкийШладкая
Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью. — это правда
ОтветитьНравится 
Тим
Инна

ну хз, я ж не медик, вот и не знаю всегда кому верить, а обычно так, сколько врачей столько и менений, нам педиатр выписала лечение орви в 2, 5 мес-все химия, я в итоге начиталась и купила все гомеопатич. от кашля не пенталван ц, а проспан, вместо биопарокса-делуфен, вобщем всегда перепроверяю назначения

ОтветитьНравится 
ШладкийШладкая
вы так можете доиграться т к гомеопатией особо не налечишься, не дай Бог осложнения, а вы свои 5 коп решили вставить абы химию не давать детю и поменяли препараты… согласна что врам доверять в наше время не стоит полностью, но не всем… найдите хорошего врача и доверяйте ему всецело! А не занимайтесь самодеятельностью не имея полного понятия о лекарствах и болезнях. ИМХО.
ОтветитьНравится 
Тим
Инна

я с вами согласна, у нас не все так плохо, а лечение я не сама придумала, а другой врач прописал, я о том, что зачем давать химию если есть натуральный препарат, я выше написала какие я даю, может вы б прочли и написали конкретно, что эти препараты не помогут или помогут, а не обобщенно-завуалированно… посоветуйте врача хорошего, буду оч благодарна

ОтветитьНравится 
ШладкийШладкая
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. — смешно выбивается Биопарокс — он вообще-то антибиотик не имеющий аналогов и с огромной доказательной базой-это рас. Виферон-он же интерферон !100 лет на рынке, огромная опять же док. база по эффективности! Имудон, Энгистол, арбидол и анаферон — да, гомеопатия, но некоторым она почему-то помогает...
ОтветитьНравится 
ТимурКирилл

кроме аквамариса из списка ничего не прописывали

на аквамарисе так и написано, очищенная морская вода, для промывания носа… что мы им и делаем

ОтветитьНравится 
Александр

Вот статья с исследованием анаферона

http://www.lvrach.ru/2006/02/4533473/

Помогает вроде.

ОтветитьНравится 
ТимурДенис

Я с нашим врачём консультируюсь, но лишний раз малого не пичкаю лекарствами.

ОтветитьНравится 
Тим
Юлия

ну и правильно, я тоже не собираюсь дите пичкать лекарствами чуть он чихнет, знаю таких уже взрослых, у кого бабушки-дедушки медики, так они их в детстве так от всего лечили, что в 20 лет куча побочек и волосы вылазят и зубы выпадают и гастрит и тд и потом уже взрослый человек лечит последствия лечения......

ОтветитьНравится 
Alvin

Интересно.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011