Из журнала пользователя КоролеваКрасоты
Доступно: Для всех

О готовности к материнству

Мне было 33 и я ждала своего сына бесконечно долго.

Казалось, а это и не могло быть иначе, что уж я-то полностью готова быть мамой....

К этому не возможно быть ГОТОВОЙ. Нам кажется, что при хорошем уходе наш ребенок будет мирно лежать и агукать, а мы глядя на него будем умиротворенно умиляться.

К этому не возможно быть ГОТОВОЙ.

Ты не принадлежишь себе — больше ни когда.

Ребенок часами надрывно кричит, а ты НЕ МОЖЕШЬ ему помочь, все средства от колик только создают видимость деятельности для нашего сознания и единственное что реально помогает — переждать эти пресловутые 90 дней (в лучшем случае) — не смотря ни на что малыш откричит все положенные часы.

Твое сердце НЕ ПОЗВОЛЯЕТ тебе просто положить рыдающее создание, что бы сходить в туалет и ты разрываешься между надеждой, что вот сейчас на твоих руках он наконец-то успокоится и стыдом как в детстве намочить штанишки. В конце-концов вы идете в туалет вместе.

Ты забываешь обо всех крахмальных кружевных стильных одежках и из всего вороха извлекаешь слипы, потому что надеть слип легче всего, ты не выдержишь новой волны децибелов — тебе еще предстоит порция вечерних колик.

Ты забываешь о нечищеных зубах и всклокоченных волосах, ты мечтаешь хотя бы успеть помыться пока ребенок дремлет в шезлонге стоящем рядом в ванной.

Ты ведешь борьбу за молоко или с лактостазом каждую свободную минуту и это при условии, что малыш правильно взял грудь и у тебя нет трещин.

А потом ребенок пополз и начались зубы...

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Крош

я, наверное, не осознала всех «прелестей»… жила как жила, только чуть прибавилось проблем. Мой мозг включился на «Это временно, надо пережить»...

ОтветитьНравится 
сын
HappyMariя долго пыталась все успеть и самым большим разочарованием стало отсутствие дополнительных рук и физиологические потребности собственного организма
ОтветитьНравится 
Крош

я думаю, что мне, все-таки, повезло… потому что Коля давал мне возможность немного отдыхать, потому что «дополнительных рук» до года у меня было пару раз, когда совсем-совсем приспичивало (когда начались проблемы со здоровьем)...

ОтветитьНравится 
сын
HappyMariо таких доп. руках я только мечтала))) я имела ввиду а-ля Шива)))
ОтветитьНравится 
Крош

ак шивва… о… о таких я мечтаю до сих пор...

ОтветитьНравится 
сын
HappyMariмне сейчас реально легче стало — многое сам уже делает, пусть вкривь и вкось, но сам))
ОтветитьНравится 
KlMt

Меня как то пронесло, легко было и есть. Я единственное что вспоминаю с ужасом это ночные кормления)) В этот раз готовлюсь морально, но да — подготовиться нереально)))

ОтветитьНравится 
ВарвараАнастасия
Я была готова ко всему что выжаст детка, НО не готова к своим сложностям: сцеживание 9 месяцев по 6 часов в сутки (два раза из них ночью что б не пропало молоко), не готова была выйти на работу на полный лень в 4 мес… Но человек располагает, а Бог располагает… Я чувствую как портится мой покладистый и в целом удачеый характер от недосыпа/недоеда/переработа… Я жалею себя, но это моя жизнь и сейчас она такая… Я стараюсь ее полюбить и не превратиться в истерическую сучку…
ОтветитьНравится 
ВарвараАнастасия
детка спит на руках: пишу с айфона и бешусь что мимо букв… Ну ты все равно поняла я надеюсь))))
ОтветитьНравится 
сын
ДашаПтичкапоняла, конечно))

я ставила иголки и часами «цедила» пустую грудь, что бы добыть хоть немного молока — деть отказывался разрабатывать ее «по потребности» — «нет молока? а я есть хочу и остальное не моя забота -буду орать пока не накормишь»

люблю свою жизнь.., но вот, кажется, все-таки превратилась в «И С»((
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011