Из журнала пользователя Варя
Доступно: Для всех

Очередная тема про ЖК,ничего нового=)

Педиатр меня каждый раз чем-нибудь «приятно»удивляет.То, когда еще домой приходила, предлагала капать масло между половыми губами, чтоб они не слиплись, а то придется разрезать оперативно, то вот на этот раз....«продолжаем вводить прикорм, начинаем вводить мясо»,«а мы пока только овощи»,«а что думаем, почему не вводим, вы что, хотите все одновременно потом в спешке вводить?»Я уж хотела ей сказать.что наше здравоохранение хромает и что я вообще больше симпатизирую всемирной организации здравоохранения, в которой как раз прикорм с 6 мес, мы с 5,5 начали, что куда нам спешить и что ее любимых соков с 3 мес там вообще нету, а она давай приводить примеры, кивая на разные карты«вот у того мать в 9 мес мясо не хотела давать и вон чего».«чего» там у ребенка я так и не узнала, сует мне бумажку какую-то«я же вам давала»(ничего она мне не давала), все дети разные, но нет, надо вес, рост и прочие данные сверять с табличками советских времен=)Потом вообще взяла ребенка и начала присаживать, посадила ее на пеленальнике, я ее чуть ли не выхватывала там.Сказала прививку делать-в одном шприце две прививки и капли, а ведь по идее нельзя сразу такую дозу, как шандарахнет температура! Может я не права и вы тоже с ней согласны, а я просто накручиваю себя и мне просто не подходит этот врач? Вроде нормальная женщина, но иногда как отчебучит! С медсестрой вроде в одном кабинете сидят, однако, когда мы только выписались из роддома и они навещали нас дома, то врач говорила открывать половые губы и там салфетками тереть, а медсестра говорила ничего не трогать.Договорились бы хоть чтоли между собой...........

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
Надюшка

пошла в… далекоооо, вы мама и вам решать когда и что, мы до 8 мес только на сисе были и все норм сейчас кушаем все-все

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Я металась из стороны в сторону, не могла понять как лучше, где то пишут, что никакого прикорма до 6 мес, кто то писал, что надо понять что ребенку нужно именно сейчас, а я не могла понять.потом само понимание пришло-когда дочка стала чаще требовать еду, не наедалась, поэтому не стали следовать табличкам и начинать ровно в 6 мес, ей все понравилось, к тому же в 6 мес зубик прорезался уже.Спешить никуда не буду, в течении недели довожу кол-во пюре до нужного, а не как советовали мне-понравилось, так можно всю банку.

ОтветитьНравится 
Надюшка

моя кушает пока сама от еды не отвернется, нормы на привычную еду я не устанавливаю, но пока больше 150-180 гр каши или супа мы не едим…

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Я читала про 10 гр на каждый мес, получается 60 гр пюре даю, ей вроде хватает, один раз даже не доела, только в кроватку положила, она уснула.

ОтветитьНравится 
Надюшка

если не доела значит или наелась или очень уставшая была, если спала хорошо значит сыта, я всегда немного больше делаю, уж лучше пусть пару ложек на тарелке оставит, чем голодная будет

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

А вы как прикорм вводили? Я вот придерживаюсь пока такой таблички:6 мес овощи,7 фрукты,8 каши,9 мясо,10 молочное.С небольшим изменением на 5,5, а не 6 мес.Помоему такая табличка была, в закладках где-то сохранила.Т е на каждый продукт месяц.

ОтветитьНравится 
Надюшка

моя отказалась от баночных овощей, кушаем кашку, потом творог с фруктами и просто фрукты(яблоки, бананы, груши… все кусочком нравится больше разрезаю пополам и даю в ручки), потом суп на мясном бульоне с мясом… теперь и кусочки мяса даю… все начинала с ложечки, если все норм на след день ела сколько хотела, вводила новый продукт примерно каждую неделю

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Вот мне бы еще сайт понятный найти, с примеными меню детскими по возрасту, а то голова кругом, что на завтрак, что на обед, какие перекусы и т д....

ОтветитьНравится 
Надюшка

утром кашка, перекусы фрукты, сухарики из хлеба… потом смесь и баиньки, как проснется суп/щи/лапша на мясном бульоне… вечером творог/котлетки/рагу из овощей… на ночь и ночью смесь мы так кушаем, фрукты/печеньки/сушки и напиток чай/компот/вода всегда в доступности, захотела подползла/подошла и попила пожевала

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

А вы гв когда закончили?

ОтветитьНравится 
Надюшка

в 8,5 месяцев, я тогда сама сильно заболела, до этого с 3 недель на сцеженном молоке жили . Пишу а самой стыдно, что так мало времени кормила дочку

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

У нас в месяц психи были, незнаю чего она так орала и выгибалась, но я сама психовала и думала закругляться и на смесь переводить, сохранили гв, теперь понимаю как мне просто, ничего греть не надо, сцеживать не надо, лифчик расстегнула и кушаем=)А сейчас потихоньку будем уменьшать молоко, но собственно из-за прикорма его и будет меньше становиться, уже немного меньше стало, потому что она в один прикорм только пюре и ест, сразу требует спать=)К году наверно закончим, хочу выйти работать, вот советуют смесь подобрать, мол как без молока то?

ОтветитьНравится 
Надюшка

наверно колики-газики мы тоже немного нервничали от них… у нас все и моя в том числе кушает нестожен с пребиотиками, вроде подошел, я другие то и не пробовала в общем то

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Я ей его тоже давала, всего раза 4, так она последние 2 раза особо и не пила, не нравится.И не нравится вода, зажимает деснами соску и плюется=))))))Чай давала попробовать детский, пить то пила, но сыпь пошла на писе, не сразу поняла, а как перестала давать, то все прошло.

ОтветитьНравится 
Надюшка

моя чистую воду не пьет, или чай черный очень слабенький или настой обычной ромашки, завариваю 1пакетик, а потом добавляю 1чайную ложку настоя на 300 мл бутылку с водой

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Соль и сахар еще не даете? Я думаю мы в годик поедем к бабушке и прабабушке, свекровь банки закатывает, я такое не ем и никому не советую, сколько ж в соленья сахара и соли кладут, а ведь полюбому ребенку пихать будет!

ОтветитьНравится 
Надюшка

я своим по рукам и головам настучала… еду немного присаливаю, сахар пока не даю

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Я тут пыталась замечания делать.так сразу обиды и слезы пускали=))))))

ОтветитьНравится 
Надюшка

никаких обид, я же не обижалась когда меня воспитывали, я так и сказала своей бабушке и маме посопели/по кряхтели на том и съехали… мне моя мама с начала беременности предупреждала, что у меня грудного молока не будет, что дочка к году не пойдет… и много еще чего, так сейчас я ей только благодарна и за ГВ и за первые шаги дочери, добилась все вопреки ее словам…

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Лена

Это прям будто не предупреждала, а была уверена в том, что у вас ничего не получится.Обидно такое от родных слышать.

ОтветитьНравится 
ЗахарКристина

ну прививка-наверное -акдс- это коклюшно-дефтерийно-столбнячная вакцина… три прививки.

а про прикорм, я вообще не слушаю врачей, ну их на фиг.

ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Наталья

акдс, гепатит и от полиомиелита, незнаю как правильно пишется.

Вот и я не хочу слушать.но ведь им надо писать в карте что и как у нас идет(наверно ж пишут чего ввели уже), так каждый раз не хочется выслушивать.

ОтветитьНравится 
звездочка
врач больная.мы вообще новый продукт вводили через три недели каждый, а молочку и мясо к 10 -12 мес.давать стала, я берегу поджелудочную дочки.соки так и не пьем почти, только компотики легкие.и с общего стола не едим, нам 1,2 г. и прививки очень осторожно надо делать.вы правы!!!
ОтветитьНравится 
АлександрМарта
КуСоКщАсТьЯ

Т е вы новое пюре, допустим кабачок, вводили 3 недели? Как интересно у вас, мы неделю, потом новое пробуем.А по мнению врача потом просто накопится, как хвосты в универе, и все скопом придется давать.НУ ПОЧЕМУУУУУ? Насчет прививок вот пока незнаю чего делать......

ОтветитьНравится 
Лизочка
Про капельку масла и слипание половых губок к сожалению она права, НО если были проблемы, и вообще писю должен смотреть только детский гинеколог, не давайте ей лазить туда.
ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Наталия

Она только дома туда лазила, проблем не было, а так вообще ей раскрывала губки хирург, вот она какое отношение к этому имеет?

ОтветитьНравится 
ФёдорДаниил
Я бы поменяла такого врача, наш сразу сказал что прикорм только с 6 мес, раньше не надо, а соки так вобще после года, и уж тем более не присаживать, сил наберется сам сядет!
ОтветитьНравится 
АлександрМарта
Lena Klyukvina

Да уж все они атм наверно такие, смысл менять, ходить и у всех мам спрашивать какого мнения их врач о прикорме с 6 мес?=)

ОтветитьНравится 
ФёдорДаниил
Да нет не все, есть вполне адекватные врачи.
ОтветитьНравится 
АсланТамерлан
А про присаживания- мы в 6 уже сидели… С 5 массажистка присаживаться начала!
ОтветитьНравится 
АлександрМарта
ДарюПОЗИТИФФФЧИК

мы специально не сажаем, она сама садится, вот когда сама хорошо сидеть будет, тогда и будем сажать.я считаю не стоит пока вмешиваться.

ОтветитьНравится 
АндрейВарвара

это, видимо, врачи у нас такие… нам в 6 месяцев врач сказала, что мы должны сидеть, стоять в кроватке, говорит мама-папа-баба, кушать супы… и вообще голова у нас большая и бледные мы (а мы очень смуглые ;)))) Короче, поехала к опытному неврологу — большинство опроверг.А про еду не к нему ;))) Держитесь, тут только пофигизм включать и на себя надеяться

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011