Из журнала пользователя Ленок
Доступно: Для всех

Бизнес. Достали соседи.

Добрый вечер, девочки!!!

Пишу просто пожаловаться...

Мы открыли свой магазин, дела вроде более или менее идут хорошо, по крайней мере первый на месяц отлично! Прибыли пока конечно нету, но и в минус не ушли. Но дело не в этом. Сняли мы помещение в поселке, в пригороде, в 3 километрах от города, в торговом центре. Так вот, мы открыли магазин канцелярских товаров и товаров для животных. Дело в том, что наши соседи торгуют игрушками, и попутно добавили чуть-чуть канцелярии, выбора никакого, так, вечером забежать тетрадку купить, или ручку попутно… До субботы эти наши соседи просто ходили за нами по пятам, срывали нашу рекламу (причем свою не вешают), хозяйка стоит в дверях и всех потенциальных покупателей чуть ли не за руку хватает и тащит к себе в магазин! Людям естественно это не нравится, они потихоничку естественно стали переходить ко мне. Их это разумеется взбесило, и в эту субботу прибежал муж хозяйки, и состоялся у нас такой разговор:

-Вы что, над нами издеваетесь????

-Что случилось?- отвечаю я (я в тот день печатала листовки целый день, подумала может им мой принтер мешает, хотя работает он тихо).

-Нет, вы точно над нами издеваетесь!!! ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!?!?!?!?! — тыкает он стенку.

-Да что произошло??

-Почему у вас ксерокс стоит 5 рублей?!?!?!

В общем разговор был был достаточно длинный, слишком эмоциональный с его и нарочито спокойный с моей. Оказывается я ксерокс поставила слишком дешево «всего 5 рублей»!!! Кошмар, я выпала в осадок!!!

Ладно, я наплевала, сегодня открылась за выходной закупилась шариками, красивыми магнитами, и мыльными пузырями (просто в довесок достались). Пришли опять скандалить, мол шарики у нас стоят, зачем ты их купила??! Во-первых, потому что воздушные шарики продаются в каждом канцелярском магазине, во-вторых это не их дело, в СВОЕМ магазине я могу торговать чем хочу, в третьих, я и знать не знала, что у них есть шарики!

В общем начался скандал, опять слишком эмоциональный с их стороны и нарочито спокойный с моей. ОНИ позвонили арендодателю, мол так и так. Он звонит мне, и говорит, что шарики мол игрушки (я с ним не согласилась, договорились встретиться и поговорить). Видимо надо было звонить первой, но это же какой-то детский сад!!!

Потом они стали заходить В МОЙ МАГАЗИН и говорить «Мы сегодня лампочки купили, не забудь купить! Гы-гы-гы!!» или «Парикмахерскую открой, одной-то мало. Гы-гы-гы!».

Вот скажите пожалуйста, они нормальные люди??? Или я виновата?.. У меня еще в планах привезти пазлы, они уж точно продаются в канцелярском, потому что закупать их буду у поставщика, у которого закупаю канцелярию! Пазлы и у них есть. Далее у меня в планах фоторамки и фотоальбомы, печать фотографий и фото на кружках, футболках, календарях и т.д. А у них стоит пара фоторамок и два фотоальбома, что мне теперь и от этого отказаться??? Что за бред??? Я сама лично, за этот месяц провела исследование, и выяснила, что брали бы больше если бы был больше выбор!!! А они и сами не торгуют и другим не дают!!!

Так вот я решила завтра написать официальное письмо своему арендодателю, там подробно описать все их подлости, и напомнить ему о существовании антимонопольного закона. Просто мне показалось, что он на их стороне. Может это и не так, но… Я понимаю, что ему наши дрязги ни к чему, но тогда пусть вообще никому ничего не говорит...

Скажите пожалуйста, со стороны, может действительно я не права? Или все таки не правы они? Как поступить дальше, поделитесь опытом (или мнением)...

P.S. Вот мне говорят про шарики, а сами в магазин игрушек привезли лампочки на продажу!!!

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ПолишаНикитка

Ничего себе поэма

ОтветитьНравится 
Василиса

у нас ксерокс 3 р

ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
ОляВижуЦельИдуКней

Вот и я про то же! Себестоимость у этого ксерокса рубль! Мне и за 5 было стремно ставить!!! А тут оказалось, что дешево… Цену я им сбила!..

ОтветитьНравится 
МуслимСаихатАбусаид
Палка о двух концах. Хотя с другой стороны что им мешает расширить ассортимент. Просто сама была в подобной ситуации.
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
Амина

И как разрешилась ваша проблема?

ОтветитьНравится 
МуслимСаихатАбусаид
Да никак. я просто Поменяла место. Эта история у меня в журнале. Можете почитать если интересно. Мне у вас интересно другое. Арендодателю какое дело? Ему же главное чтобы аренду вовремя платили. А кто чем торгует это его не должно касаться
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
Амина

Блин менять место не хочется, попробуем пока решить проблему, если не получится, тогда да, придется съезжать...

Спасибо, я почитаю вашу историю =)

Я тоже считаю, что ему дела никакого не должно быть, но раз он принял позицию воспитателя в детском саду, тогда буду настаивать на том, он запретил им торговать канцелярией, у них же магазин игрушек! А я так уж и быть уберу эти злочастные шары!!! =)

ОтветитьНравится 
Коленька
Они мерзкие!!! Пиши арендодателю, как решила! Только надо так, чтоб он не решил, что ты про него думаешь, что он с соседями за одно))))) у нас в некоторых торговых типа центрах прям рядом два магазина с одинаковым товаром и разными ценами — и никто не дерется!!! Про закон антимонопольный и соседям надо напомнить))))
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
Галочка Хуркова

Нет, я неправильно выразилась, я не думаю, что он на их стороне, ему вообще нет смысла принимать чью-либо позицию. Просто считаю, что ему должно быть все равно, чем я торгую. За помещение я плачу сполна, какие у него еще могут быть ко мне притензии? Я думаю, что он не должен лезть во всю эту ситуацию в принципе! Просто сказать нам обоим, вы не лезете к ним, они не лезут к вам!

Причем я-то к ним вообще даже не подхожу, это они лезут ко мне со своими притензиями! Они открылись раньше, я открываюсь сейчас и потихоньку расширяю свой ассортимент! Я заходила к ним пару раз, когда договаривалась о помещении, там такая куча мала! Все в перемешку, очень неприятный магазин. Я даже не знаю всего того, что у них есть! А они считают, что я специально делаю им назло! Мне по большому счету плевать что они думают, главное чтобы нервы мне не трепали!!!

И еще один момент! Они вместо того, чтобы рекламировать себя, начинают душить меня! Звонить жаловаться, срывать мои объявления, покупателям гадости говорить. Люди хорошие, видят как желч из них прямо капает, им не приятно они ко мне идут =)

ОтветитьНравится 
Коленька
Тогда им напомнить о законе))))) а арендатору тогда не писать ничего. А этим объяснить, что их деяния — подсудное дело (пусть нервничают)))) как самочувствие то у тебя? Домой тогда раньше пошла?
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
Галочка Хуркова

Нет не пошла, пока хорошо, но сама видишь, что происходит, начинаются нервные срывы… Пока держу лицо =) Надеюсь удержать!!! =)

Я думаю, что стоит все таки написать, хотя бы что бы он был в курсе дела так сказать...

ОтветитьНравится 
Коленька
Тогда напиши, он будет соседей обосновано посылать))))) и старайся не волноваться лишний раз — тебе нельзя!!! Удачи в борьбе с соседями))))))
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка

Общаться да, а вот конкурентам сдавать своих поставщиков… Никогда!

Я не имею в виду приятельство, а вот соседские отношения должны присутствовать! Они мне втирают, что закупать шарики это не по-соседски, а вот за руку выводить покупателей из моего магазина (в прямом смысле слова) они считают по соседски!!! Вот такие вот странные люди...

ОтветитьНравится 
МиланаМаркМаргаритка
поговорила бы со своим мужем — пусть припугнет их по-своему!
Но они — откровенно больные и устраивают дет.сад
ОтветитьНравится 
ПолишаНикитка
Габриэла Михайлова

Я ему наоборот не говорю, ты же знаешь где он работает...

Придет с табельным и все, сухари суши...

Да, это точно! Причем им уже под 50!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Похожие записи
на тему планирования
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011