Из журнала пользователя ツНикольКаприZZz☆♔
Доступно: Для всех

37 неделя беременности – малыш становится крепче

Ваш календарь беременности показывает уже целых 37 недель!
Малыш всё ещё продолжает расти, хотя местечка в матке ему явно маловато. Сейчас он ещё накапливает жирок. Ведь родившись в 37 недель беременности, малыш ещё не сможет хорошенько регулировать температуру своего тела.
37 неделя беременности создаёт защитную оболочку вокруг нервов вашего крошки. Это продлится весь первый год его жизни, и будет способствовать лучшей координации движений.

Мы надеемся, что ваш малыш принял правильное положение в животике, но если даже врачи выяснили, что предлежание тазовое, это ещё не значит, что вас буду кесарить. Зайдите при сроке «37 неделя беременности» на женский форум. Там вам непременно расскажут, что и при таком положении ребёнка женщинам удавалось родить самостоятельно.

Р
оды на 37 неделе беременности уже не страшны, в это время малыш полностью готов к рождению. Он уже считается доношенным. Детки, появившиеся на свет, когда наступила 37 неделя беременности, на фото выглядят просто симпатягами. С их тела почти полностью исчезает родовая смазка, она остаётся только в кожных складочках и на сгибах локотков.

В беременность 37 недель вес ребенка составит около 2800 граммов.У вашего крохи в это время существенно увеличиваются надпочечники, теперь они даже больше почек. Это способствует выработке во время родов специальных гормонов, защищающих малыша от чрезмерного стресса в момент рождения. Если он пожелает появиться на свет вовремя, позже, нежели 37 неделя беременности, эти гормоны попадут в кровь и мамы, и малыша, выполняя для них функцию своеобразного обезболивающего.

36-37 неделя беременности – время, когда вам снова придётся сдавать множество анализов. К примеру, общие анализы мочи и крови, анализы на сифилис и СПИД. У вас возьмут мазки, дабы определить микрофлору родовых путей. В это же время стоит нанести очередной визит к окулисту и терапевту. В 37 недель беременности врач-гинеколог ещё раз измерит ваш вес и давление, определит сердцебиение, величину и положение малыша. Не забудьте обсудить с ним все волнующие вас вопросы, дабы ничего не забыть, заранее изложите их на бумаге.

Если вдруг в 37 недель беременности у вас подскочила температура вследствие подхваченной где-то инфекции, это уже не так страшно для малыша, как раньше. Но всё же, лихорадочное состояние следует активно лечить, нужно срочно обращаться к врачу.
37 неделя беременности дарит вам возможность ощутить шевеления вашего чада. Возможно, сейчас они причиняют вам неудобство, но проверьте, после родов вы ещё будете за ними скучать!

Секс на 37 неделе беременности
престает привлекать многих женщин. Они кажутся самим себе неповоротливыми и непривлекательными. Правда, и мужчины несколько умеряют свой пыл, осознавая ответственность и значимость последних недель «интересного положения». Собственно, когда 37 неделя беременности притупляет сексуальное желание, это неплохо. Ведь шейка матки сейчас особо чувствительна, во время секса могут появиться даже кровянистые выделения. Кроме того, ласки груди могут вызвать сокращения матки и привести к родам. Теперь это не очень страшно, но дайте малышу ещё немного погреться в мамином животике! Если уж при сроке «37 неделя беременности» стало совсем невмоготу, выбирайте только самые щадящие позы, исключающие физические нагрузки на женщину, и никакого давления на животик!

37 неделя беременности
часто сбивает с толку беременных – у них твердеет живот, а в голове начинает крутиться множество вопросов: то ли это тонус матки, то ли ложные, а может, уже истинные схватки. Внимательно следите за своим состоянием, если кажется, что это всё же настоящие схватки, подсчитайте их длительность и промежуток между ними. В любом случае, лучше позвонить врачу. Ведь роды на 37 неделе беременности вполне реальны.
Среди признаков таких родов, которые будут считаться ещё преждевременными, можно перечислить внезапное выделение жидкости и крови из влагалища, тянущие боли в пояснице, продолжительную рвоту, сильнейшую боль в животике, участившиеся сокращения в матке (в течение часа – 5 раз и больше), в нижней части живота вы ощутите сильное давление.

37 неделя беременности
уже меняет настроение будущих мамочек, дабы убедиться в этом, зайдите на форум. Если раньше там писали о своих страхах и переживаниях, то теперь беременные женщины просто томятся от нетерпения, задавая один и тот же вопрос: «Когда же?». И это просто чудесно, ведь вы уже полностью готовы к родам! 37 неделя беременности придала вам уверенности и смелости! Ура!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности
Новость дня,