КАК ЛЮДИ БОРЮТСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ В УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ...

Девочки, может кому пригодится эта информация! Нам пригодилась))

Как управляющие компании надувают уральцев

В Свердловской области 70% жилых помещений не имеют индивидуальных приборов

Екатеринбург, 27 ноября, АиФ-Урал. Жители Среднего Урала в шоке от счетов за общедомовое потребление коммунальных услуг, которые они начали получать этой осенью.

Откуда такие суммы?

Напомним, что после вступления в силу постановления №354 в квитанциях, выставляемых потребителям, плата за общедомовые и индивидуальные нужды указана отдельными строками. Однако даже областные чиновники уже признали: эта схема рассчитана на идеальные условия, при которых многоквартирный дом (МКД) оборудован общедомовым прибором учета, а все жилые и нежилые помещения — индивидуальными счетчиками. В этом случае разницу между их показаниями (общедомовым и суммой индивидуальных) можно было бы считать реальным объемом, потраченным на содержание мест общего пользования.

Однако специалисты отмечают: сегодня в области до 70% жилых помещений не имеют индивидуальных приборов учета. В них плата начисляется по нормативу — исходя из количества зарегистрированных граждан. Хотя фактически в них может проживать (и зачастую проживает!) гораздо больше людей. Соответственно, фактическое потребление может существенно превышать плату по нормативу. При этом образовавшийся перерасход распределяется между собственниками (согласно их доле в общей собственности), но только теми, у кого есть приборы учета. Ведь по правилам в норматив все возможные расходы уже заложены. Значит, то, что остается нераспределенным, и есть расход тех, кто получает услугу по счетчикам.

Но это еще не все. Вторая причина возникновения гигантских сумм связана с тем, что на данный момент законом не определен конкретный перечень общего имущества МКД. Естественно, что управляющие компании этим пользуются. Так, по данным депутата свердловского Заксобрания Дмитрия Ионина, сегодня часть управляющих компаний просто берет общую площадь дома и начисляет на нее нормативы потребления воды и электроэнергии: «Считают всё: технические помещения, крыши, стены, даже дворовую территорию. Отсюда и фантастические суммы, которые, в свою очередь, создают настоящую волну народного недовольства».

Что делать?

— Необходимо ввести в регионе временный мораторий на реализацию 354-го постановления, — полагает Ионин. — Это позволит временно купировать проблему и выиграть время для установки общедомовых счетчиков. Формально жилые дома необходимо было оборудовать счетчиками еще до июля этого года. Можно еще понять, когда требования закона не выполняют простые жильцы, у которых, возможно, нет на это денег. Но еще более печальная картина по счетчикам в квартирах, которые принадлежат муниципалитету и где городские власти обязаны их устанавливать за свой счет. На 1 октября 2012 года приборы учета тепла в Екатеринбурге были установлены лишь в 4,1% муниципальных квартир, горячей воды — в 35,32%, холодной воды — в 32,38%, электроэнергии — в 88,33%.

Парламентарий также напоминает, что с 2014 года по 354-му постановлению начнут считать и общедомовое потребление тепла: «И если проблему не начать решать сейчас, то мы дождемся еще одного, самого мощного скачка цены квартплаты».

Свердловская Госжилинспекция, в свою очередь, передала в областное Законодательное собрание проект — исключить из площади многоквартирного дома, подлежащей начислению платы за коммуналку, помещения, которые фактически не связаны с предоставлением конкретной услуги. Как сообщил начальник ГЖИ региона Алексей Россолов, ожидается, что 4 декабря обращение будет рассматриваться областными депутатами для представления его в правительство РФ.

Инструкция по выживанию, или Как посчитать плату за общедомовое потребление

Между тем специалисты Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области разработали инструкцию, как определить размер платы за потребление коммунальных ресурсов в местах общего пользования многоквартирных домов. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ведомства, это связано с тем, что у свердловчан возникло множество вопросов, связанных с начислением платы за общедомовую коммуналку.

КАК  ЛЮДИ БОРЮТСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ В  УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ...

КАК  ЛЮДИ БОРЮТСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ В  УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ...

КАК  ЛЮДИ БОРЮТСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ В  УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ...

КАК  ЛЮДИ БОРЮТСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ В  УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЯХ...

Куда обращаться

При возникновении любых вопросов, связанных с обслуживанием многоквартирных домов, качеством и оплатой жилищных и коммунальных услуг, уральцам в письменном виде необходимо направить обращение в свою управляющую компанию либо в товарищество собственников жилья.
  1. В случае непринятия мер по устранению указанных замечаний либо непредоставления необходимой информации со стороны обслуживающих организаций, с вопросами о правомерности начисления платы за жилищные и коммунальные услуги свердловчане могут обратиться в Управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области (Екатеринбург, ул. Малышева, 101).
  2. По вопросам величины тарифов и нормативов (среднемесячного объема потребления в многоквартирном доме или жилом доме при отсутствии приборов учета) необходимо обращаться в Региональную энергетическую комиссию (Екатеринбург, пр. Ленина, 34).
  3. По вопросам качества предоставляемых услуг обращайтесь в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области (Екатеринбург, пер. Отдельный, 3).

Екатеринбуржцев призывают пожаловаться на самые грязные помойки

В Екатеринбурге с 8 по 17 октября пройдет акция «Наша контейнерная площадка». Горожан просят сообщать о случаях переполнения мусорных контейнеров и неудовлетворительном состоянии прилегающих к ним площадок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.


  1. Администрация, в свою очередь, планирует привлечь к ответственности юрлиц, ответственных за самые грязные контейнерные площадки.

    Горожанам, которые недовольны состоянием своих контейнерных площадок, следует обращаться в МБУ «Инспекция ООС» по телефонам 371-31-88 и 228-02-95 или лично по адресу: улица Пушкина, 9 «а», второй подъезд, 5-й этаж. Также письма можно отправлять по электронной почте ecolog@isnet.ru. Необходимо указать место расположение площадки, какие на ней выявлены нарушения, дату и время их обнаружения. Кроме того, желательно указать название и координаты управляющей компании, ТСЖ или другой обслуживающей территорию организации. Европейско-Азиатские Новости.

    08 октября 2013, 11:43
    EANEWS.ru:

Свердловские управляющие компании-нарушители будут дисквалифицироваться

Екатеринбург, 9 октября, АиФ-Урал. В Свердловской области продолжается работа по выявлению нарушителей жилищного законодательства. За третий квартал 2013 года в список нарушителей были включены 19 управляющих компаний. По информации пресс-службы правительства Свердловской области, в их работе за отчетный период было выявлено наибольшее количество нарушений в сфере эксплуатации и содержания жилищного фонда.

«Речь идет не только о соблюдении жилищного законодательства, но и качестве жизни людей. Мы не намерены закрывать на это глаза. Проверки будут продолжены. Что касается должностных лиц, допускающих нарушения, меры административного воздействия в отношении них будут ужесточаться, вплоть до их дисквалификации», – подчеркнул начальник Управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов.

В список нарушителей вошли следующие компании:

Екатеринбург:

  • ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района»;
  • ООО «УК ЖКХ Октябрьского района»;
  • ООО «УК «Пионер»;
  • ТСЖ «Горнощитское-1».

Южный управленческий округ:

  • ООО «УК «Дирекция единого заказчика» (Каменский ГО);
  • МУП «Белоярские тепловые сети» (Белоярский ГО);
  • ООО «УК ЖКХ» (Белоярский ГО).

Восточный управленческий округ:

  • ОАО «Управляющая компания» (г. Камышлов);
  • ОАО «Областная управляющая жилищная компания»;
  • ООО «Ирбитское коммунальное предприятие» (г. Ирбит);
  • ООО УК «Возрождение» (г. Ирбит).

Западный управленческий округ:

  • ООО «Жилищный сервис» (г. Первоуральск);
  • ООО «УК «Альтернатива» (г. Первоуральск);
  • ООО «Городская управляющая компания» (г. Первоуральск).

Северный управленческий округ:

  • ООО «Управляющая компания «ЖКХ-Серов» (г. Серов);
  • ООО «Управляющая компания «Регион-М» (п. Сосьва).

Горнозаводской управленческий округ:

  • ООО «КУК МЖД» (г. Кировград);
  • ООО «УК «Стандарт» (г. Нижний Тагил);
  • ООО «УК «Демидовский ключ» (пос. Калиново, г. Невьянск).

    Жилищные инспекторы выявили тысячи нарушений в домах свердловчан

    Екатеринбург, 9 апреля, АиФ-Урал. Госжилинспекция Свердловской области подвела итоги работы за первый квартал 2013 года. За три месяца с жалобами и предложениями обратилось свыше 7 тыс. человек, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше чем в 2,4 раза. Проблемы, с которыми сталкиваются свердловчане, — это низкое качество содержания домов и ненадлежащее предоставление коммунальных услуг. Кроме того, не снижается количество жалоб на непомерно высокое начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

    Руководитель Госжилинспекции Алексей Россолов отметил, что за I квартал этого года при проверке жилищного фонда инспекторы выявили свыше 8 тыс. нарушений. Все виновные лица получили исполнительные документы, в отношении 500 из них рассмотрены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила более 12 млн рублей.

    Руководители управляющей компании в Артемовском стали фигурантами уголовного дела

    Екатеринбург, 14 августа, АиФ-Урал. В Артемовском сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) в отношении директора и учредителя одной из управляющих компаний города. Если вина обоих будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

    Сотрудникам полиции удалось доказать, что руководители вышеупомянутой управляющей компании, собирая деньги за жилищно-коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов, не перечисляли их поставщикам энергоресурсов, а оставляли себе. Чтобы не быть пойманными и избежать наказания, руководители управляющей компании использовали различные махинации: накопив долги, они банкротили свою компанию, а затем создавали вновь – уже с новым названием. Благодаря преступным махинациям в течение нескольких лет здесь накопились долги на сотню миллионов рублей.

    Разоблачить злоумышленников удалось в том числе благодаря тесному взаимодействию полиции Артемовского и «Облкоммунэнерго».

    В Первоуральске дисквалифицировали руководителя УК «Жилищный сервис»

    Екатеринбург, 1 октября, АиФ-Урал. В Первоуральске дисквалифицировали директора управляющей компании «Жилищный сервис» Елену Казанко. Как сообщили «АиФ-Урал» в Госжилинспекции Свердловской области, Казанко наказали за повторное нарушение раскрытия Стандарта информации о работе по управлению жильем.

    Между тем это уже не первая административка, принятая в отношении Казанко. Ранее она неоднократно штрафовалась ГЖИ, а в июне за злостное уклонение от уплаты штрафов была на двое суток подвергнута аресту.

    Стоит также отметить, что до этого дисквалификации на один год в Первоуральске были подвергнуты руководитель УК «УТТС-Сервис» Дмитрий Огородников и директор УК «Наш город» Ирина Мартынова.


Ника
Ника
121432

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
NATALI VIP
NATALI VIP
ТАИСИЯ
11 лет
Москва

ВСЕ ЖАЛОБЫ НА УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ-СЮДА НА САЙТ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ 8-800-700-89-89!!!

Жителям
На нашем Портале каждый житель может получить данные о деятельности своей управляющей организации. Если управляющая организация не раскрыла сведения о себе на Портале, вы имеете полное право напомнить ей о такой обязанности, а при отказе её выполнять — смело жаловаться в жилинспекцию, прокуратуру и суд: закон на вашей стороне!

Жанна Фея
Жанна Фея
Эдгар
14 лет
Санкт-Петербург

не знаю как в вашем городу, но у нас этот счетчик стоит 13-15 тр, и мне дешевле платить 400-500р в месяц в отопительный сезон, чем вынь да положь всю эту сумму, через сколько лет я ее оправдаю?