Из журнала пользователя Мария
Доступно: Для всех

тянет поясницу и живот

Всем вечер добрый! У меня такой вопрос: срок почти 16 недель, а поясницу тянет на протяжении всей беременности. Утром еще ничего, а вот к вечеру сильнее. И живот к вечеру тоже тянет, не сильно, но все же… Периодически разные покалывания внизу живота бывают. Это нормально или угроза? У кого как??????
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
Тигрёнок
Это угроза! Вызывайте скорую.
ОтветитьНравится 
ХитраяКозяфка
кроме того, что постоянно хотелось спать – никак. врачу пожалуйтесь обязательно
ОтветитьНравится 
нагрузка на спину просто пошла
ОтветитьНравится 
София
Со спиной допускаю – бывает, но живот болеть не должен. Обратитесь к врачу… Меня с похожими симптомами врач около месяца на больничном держала и только пастельный режим… Больше кг поднимать категорически запретила, быстро ходить тоже. Так что лучше к врачу… Хорошего в этом ничего нет...
ОтветитьНравится 
Виктория
Это угроза
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Так быть не должно.
ОтветитьНравится 
Милана
у меня тоже на вашем сроке такое было, ставили угрозу! постельный режим, никакого переутомления, назначали ношпу, папаверин, витамин е. вы только самолечением не занимайтесь, все у всех индивидуально. идите к врачу!!!
ОтветитьНравится 
АртемБогдан
Обратитесь к врачу, у меня на 5 неделе были те-же симптому врач сказала что это угроза, пролежала дома вставая только в туалет недельку – все прошло.
ОтветитьНравится 
АлексейИгорь
а у меня всю беременность тянет то там -то сям, думаю, связки, матка растягивается, да мало ли что там может болеть… иногда кишечник тоже болит… в общем, я решила, что без очевидной угрозы (есть её признаки) жаловаться не буду-не хотела лежать в лёжку всю беременность… и ничего- всё слава Богу пока… надеюсь, доходим ещё полтора месяца до срока. Если есть опасения угрозы-надо пойти к врачу и сделать узи лили сдать анализы  (есть специальные), может, это у вас ничего особенного такого)))
ОтветитьНравится 
вообще угроза конечно, нужен постельный режим в 15 недель из препаратов скорее всего только магний по 2т 3 раза в день назначат.
ОтветитьНравится 
Владимир
я до сих пор пью утрожестан, на узи в 12 недель сказали что все гуд.
ОтветитьНравится 
FrancescaElisabetta
Марияo Boje, chto je srazu vseh ugrozoy pugayut. U vseh vse individualno. No nakruchivat sebya ne nado. Esli deystvitelno chustvuete sebya ne ochen, to shodite k vrachu. U menya toje spina bolit i vnizu jivota, bivaet kak kolnet, aj iskri iz glaz. S analizami vse v poryadke, UZI delala kak i vi na sroke 12 nedel, toje bilo vse OK. Ya greshu na mishtsi, matka ved rastet, a s ney vmeste mishtsi tyanutsya.
ОтветитьНравится 
Михаил
Сходить к врачу, конечно, стоит. Пусть посмотрит ваш животик. Я к своей недавно ходила с такой же проблемой, она сказала, что все нормально, животик потрогала, скзала тонус умеренный, т.е. все в норме. Говорит, у некоторых рост матки всю беременность сопровождается болезненными ощущениями, плюс психологический настрой. Я вот переживаю очень за малыша, вечно к себе прислушиваюсь, вот и болит то там, то сям. Так что сильно не пугайтесь. А поясница при угрозе болит как при месячных. У меня и до беременности болела, оттого, что мышцы слабые, не удивительно, что и сейчас болит, малыш ведь растет, сейчас уже интенсивнее, чем раньше, соответственно и нагрузка на позвоночник растет. Берегите себя! Желаю здоровья вам и вашей крохе! Выше нос!
ОтветитьНравится 
Владимир
ЛилияСпасибо!!! Просто решила узнать, какие у кого ощущения..
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности