Как вернуть себя за руль?

27 февраля 2011 21:25
Я училась водить с инструктором, которого мне нашел мой драгоценный. правила учила сама, в автошколу не ходила. инструктор хвалил, да и я, в принципе, чувствовала себя за рулем практически на месте (не считая неопытности, конечно).
права получила, свою личную машинку купила. выехали мы с драгоценным одним прекрасным летним днем на моей красотке. причем поехали сразу в другой город области по делам моим семейным. И ТУТ НАЧАЛОСЬ )))) АААААААААА это был ужас!!! мой мужчина на меня раньше вообще голоса не повышал, да какой там, лямур-тужур и все дела. а тут! километров 100 я еще как-то держалась, но потом меня накрыло, я просто разрыдалась до икоты, как в детстве ))) он, думаю, тоже был готов или умереть, или зарыдать от напряжения ))) но он, конечно, был не прав.
я ехала за какой-нибудь фурой по бетонке со скоростью 80-90, никуда не рвалась, обгонять не стремилась, мне было еще страшновато, да и скорость была адекватная. (кстати сказать, обгонять с моим нулевым опытом было чревато, одна полоса туда, одна навстречу) а ему казалось, что еду я отвратительно, ничего не умею, обгонять просто обязана, тащиться за кем-то непозволительно и т.п.
обратно вёл он.
после того вояжа еще какое-то время пытались выезжать просто по городу, пока машин мало. он, конечно, извинился за ту истеричную поездку и старался держать себя в руках, но у него это не очень выходило.
очень быстро мое ощущение комфорта за рулем сменилось чувством собственной неполноценности и страхом.
вскоре я поняла, что беременна, началось сумасшедшее московское пекло 2010, за руль я уже не рвалась. итак еле ползала, а за рулем боялась совсем напортачить.
всю беременность, думая о машине и о том, что совершенно не езжу на ней, успокаивала себя тем, что я не одна, нельзя рисковать ребенком, на дворе зима и т.п.
но беременность заканчивается, со дня на день надеюсь увидеться со своим малышом.
вот и думаю – весна на носу, роды тоже. машина под окном. отговорок скоро не останется.
как и когда решиться снова забраться за руль? с чего начать?

точно знаю, что своего мужчину на пассажирское сидение сажать категорически нельзя. личный опыт и опыт подруг подтверждает тот факт, что вождение с собственным мужем на первых порах грозит разводом ))

выезжать одной рано-рано утром, в перерывах между кормлениями и накатывать опыт по спящему городу?
поездить с инструктором?

девчонки, помогите вернуть себе уверенность в том, что я – не самый тяжёлый авто-случай




Лена
Лена
Андрей
7 лет
Серпухов
020678

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества